| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				10.11.2014, 10:56

| 

| 

Сообщение от romanTB45
 Анатолич, твою прописали и проблема ушла. Все работает нормально. 

| 

я об этом с самого начала и пытаюсь сказать  

Меня Александром зовут!!!

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				10.11.2014, 12:16

| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Пюсану. Пробовал вытаскивать трубку из коллектора после ДЗ - эффект был, но очень незначительный. 

| 

Уважаемый, прежде чем давать советы, изучите матчасть по данной теме. 

| 

Сообщение от romanTB45
 Переобедненная смесь это типа 10 к 1, через дырку такую малую попадет воздуха, что смесь изменит наверно на 0,5 не более, это вообще штатный режим. 

| 

Не изменилось только потому, что среагировал мозг, прикрыв РХХ, но при этом имеем пониженное разрежение на впуске и заниженные показания МАФ. И это на езду никак не будет влиять? Думай что пишешь, Анатолич, и иди сам учи матчасть - что как и почему работает. 
То же самое по адаптации ДЗ - во-первых сам прибор для проведения процедуры необязателен (производитель предусморел такую возможность - читайте мануал - и желательно повнимательнее), а во-вторых если уж решили прописать через диагнозу - то Консалт для этого абсолютно необязателен, с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют - вплоть до коррекции УОЗ на безтрамблерных моторах.

А влиять подсос будет и в любом случае его для начала надо устранять а уж после пробовать адаптации.
 Добавлено через 1 минуту
PS: и неплохо бы до кучи глянуть РХХ, а то есть у них одна темка...  

Последний раз редактировалось 100nx, 10.11.2014 в 12:16.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				10.11.2014, 12:27

| 

| 

Сообщение от 100nx
 Не изменилось только потому, что среагировал мозг, прикрыв РХХ, но при этом имеем пониженное разрежение на впуске и заниженные показания МАФ. И это на езду никак не будет влиять? Думай что пишешь, Анатолич, и иди сам учи матчасть - что как и почему работает. 

| 

Повторюсь - учи матчасть КОНКРЕТНОЙ машины. В данной теме ты теоретик, а я практик, ибо решал такую проблему. Патруль тут стоит несколько обосбленно от других моделей. И мне так же куча диагностов говорила

То же самое по адаптации ДЗ - во-первых сам прибор для проведения процедуры необязателен (производитель предусморел такую возможность - читайте мануал - и желательно повнимательнее), а во-вторых если уж решили прописать через диагнозу - то Консалт для этого абсолютно необязателен, с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют - вплоть до коррекции УОЗ на безтрамблерных моторах.

| 

но кроме пожимания плечами и разведения руками ничего не могли сделать, хотя говорили "да мы ниссаны как орехи щелкаем!". Я сам покупал шнурок, который и обороты опускал и корректировал много чего, а вот записать этой все не мог в ЭБУ. Только фирменный Консалт помогает.  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				10.11.2014, 15:16

| 

| 

Повторюсь - учи матчасть КОНКРЕТНОЙ машины. В данной теме ты теоретик, а я практик, ибо решал такую проблему. Патруль тут стоит несколько обосбленно от других моделей. И мне так же куча диагностов говорила 

| 

Я как раз практик. Ну и хоть убей не пойму чем же принципиальным система впрыска этого мотора отличается от других ниссановских V-образных моторов тех лет? А ничем. Конструктивные особенности есть - а всё остальное де факто принципиально ровно тоже самое - дроссель, маф, датчики и так далее, и алгоритмы те же. 
Так что давай не будем скатываться на общие фразы а конкретизируем что же в нем такого особенного, чего нет в других моторах.

Да, и лечить пляшущие из-за подсоса воздуха обороты адаптацией дросселя это как-то непрофессионально...
 Добавлено через 3 минуты

но кроме пожимания плечами и разведения руками ничего не могли сделать, хотя говорили "да мы ниссаны как орехи щелкаем!". Я сам покупал шнурок, который и обороты опускал и корректировал много чего, а вот записать этой все не мог в ЭБУ. Только фирменный Консалт помогает. 

| 

А я говорю что не только Консалт, ибо протоколы там стандартные Ниссановские - но не ОБД, соответственно и ковыряться в мозгах нужно тем софтом или приборами, которые "заточены" именно под них. Из софта в качестве альтернативы могу предложить хотя бы TECU, если ты знаешь о чем идет речь.  

Последний раз редактировалось 100nx, 10.11.2014 в 15:16.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				10.11.2014, 16:46

| 

| 

Сообщение от 100nx
 с этим справится любой адекватный мультимарочный сканер - Launch, Carmanscan, Autoboss и так далее, все они оч хорошо работают по Ниссан\Инфинити и все необходимые процедуры они делать умеют 

| 

А вот фигушки... Причем для начала обучить педаль газа надо еще будет. А если есть ошибка по кату, так только после лечения ката танцы с бубнами возможны.

И да ТВ48-й это рядная шестерка, а не V-образный...  

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				10.11.2014, 16:53

| 

| 

Сообщение от master key
 Причем для начала обучить педаль газа надо еще будет. 

| 

Это не совсем обязательно и делается как правило после замены узла или каких-то глобальных работ (капиталка например) или после снятия клеммы.

Сообщение от master key
 И да ТВ48-й это рядная шестерка, а не V-образный... 

| 

Я не про его устройство - а чем в работе системе впрыска он кардинально отличается например от VQ  

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				10.11.2014, 18:19

| 

| 

Сообщение от 100nx
  Ну и хоть убей не пойму чем же принципиальным система впрыска этого мотора отличается от других ниссановских V-образных моторов тех лет? А ничем. Конструктивные особенности есть - а всё остальное де факто принципиально ровно тоже самое - дроссель, маф, датчики и так далее, и алгоритмы те же. 
Так что давай не будем скатываться на общие фразы а конкретизируем что же в нем такого особенного, чего нет в других моторах. 

| 

А причем тут система впрыска ? Мы говорим о КОНКРЕТНОЙ ОСОБЕННОСТИ блока дроссельной заслонки. Там нет отдельного узла РХХ, за всё отвечает один и тот же привод и заслонка. 

Сообщение от 100nx
 Да, и лечить пляшущие из-за подсоса воздуха обороты адаптацией дросселя это как-то непрофессионально... 

| 

Оброты  у него не пляшут, а сразу устанавливаются повышенными (типичная "болезнь" хитриллы Т31 и Т30 да и кучи других ниссанов того поколения после чистки дросселя).

Сообщение от 100nx
 Из софта в качестве альтернативы могу предложить хотя бы TECU, если ты знаешь о чем идет речь. 

| 

Он так же не берет. Проверял.

Особенность блока в том, что он, в таком виде, устанавливался ТОЛЬКО на Патруль. Я нашлё на Алтиме подобную схему, но всё равно отличается. на точно таком же моторе, устанавливаемом на Сарафан и на "араба" сделано всё для людей: отдельно КХХ, отдельно ДЗ. А тут всё совместили. И, почему-то, если обесточить ЭБУ на срок от 24 и более часов, то настройки слетают так, что прописать их может только фирменный Консалт  

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				10.11.2014, 18:43

| 

| 

интересно, чем дело закончится...   

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				10.11.2014, 19:12

| 

| 

| 

Сегодня нашел фирму , которая делает любой манжет, уплотнитель за несколько часов. стоимость ориентировочно 150-200 р  .Шаг изделия от  1 сотки, Разные профили, состав резины, жесткость, цвет...  
Завтра сниму размеры . отдам в работу , вечером поставлю и испытания. 

фотки узла где стоит манжет. 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				10.11.2014, 21:09

| 

| 

Сообщение от rar07
 Сегодня нашел фирму , которая делает любой манжет, уплотнитель 

|