|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
04.04.2015, 14:33
|
|
solobo, Вот в такие моменты жалею, что держу второй комплект на дисках. Хранил бы резину у ОД, приезжал бы и перемонтировали бы каждый раз, и не домкратил бы раз в полгода самостоятельно в гараже с последующей пропиской. Хотя если по деньгам - то монтаж не дешевле прописки готовых. Но стоимость дисков, конечно, не окупится никогда.
|
# 22
04.04.2015, 19:09
|
|
Я плачу 2400 своему дилеру за перебортовку и прописку уже три года. Резину храню у него-же за бесплатно. Пока все устраивает...
|
|
|
# 23
04.04.2015, 23:23
|
|
Я плачу 1500 за прописку. Бортировать каждый раз не вариант - в сезон, особенно перед зимой надо всем, распихивать всех - я vip я не люблю, стоять в очередях 3-5 дней на переобувку глупо, да и для резины не совсем полезно частая перебортировка. Из того что не окупится - комплект реплики ( беру всегда 5 дисков 5 баллонов - попадал в историю когда что-то на выброс и такое уже не купить) 60000. Компрессор в гараж 15000, пневмодомкрат 10000, пневмогайковерт, ударные головки в пластике, удлинители, пистолет с манометром еще 15000 (люблю хороший инструмент) итого 100000 и я счастлив переобуваясь за час когда мне надо ни от кого не зависев. Датчики прописывают когда все уляжется. Единственные спорные по знаку эмоции - когда колеса от этого "КамАЗа" складываешь в стопку - как пацан радуешься что они такие большие, но спина сильно спорит с этим. Расточительно скажите
Вы - может быть, было время по молодости ездил на УАЗе на одной резине круглогодично - вот это экономия и на переобувкеми ми на прописке датчиков и на налоге и на расходе топлива и на ... И на здоровье тоже (доехать до Москвы 180 км и обратно хватило одного раза чтоб больше дальше 20 км на нем не ездить, был правда еще 1 подвиг - пригоняли другу из Ульяновска- 800 км сеё чудо - потом неделю отходил) ну так вот к чему я это все - купив патрол и что не мало важно содержа его - чего гундеть от каких-то 1500 - 150000 рублей 2 раза в год - это такие мелочи за удовольствие.
|
|
|
# 24
04.04.2015, 23:58
|
|
Korevin, а как же быть с балансировкой колес?
Я тоже до этого сам колеса менял, но оказалось, что проездив сезон по нашим дорогам, любой комплект нуждается в новой балансировке.
Теперь переобуваюсь в шиномонтажке с балансировкой.
Насчет веса колес, согласен. Пока грузишь их в багажник, понимаешь, что у тебя трактор!
|
# 25
05.04.2015, 00:21
|
|
RossMen, С балансировкой вопрос открытый - покупать себе станок это уже накладно даже для владельца патрола, потом купив станок и имея все остальное оборудование уже шиномонтаж открывать надо, а это опять очереди а если серьезно - никто не мешает в не сезон отбалансироваться, хоть по колесу вози ( 4 шт никак не лезут в багажник) а потом на панике сколько в межсезон не проверял - если биения нет балансировка не нужна +- 5 гр гуляют это погрешность. А если есть биение то по-любому едешь и делаешь, не будешь же ждать до смены сезона.
|
|
|
# 26
05.04.2015, 00:37
|
|
Korevin, у меня все 4 колеса отлично входят.
|
# 27
05.04.2015, 00:50
|
|
RossMen, а я боюсь таким макаром либо потолок испачкать либо стекло заднее выдавить на кочке какой, я колосья только лежа перевожу.
|
|
|
# 28
05.04.2015, 00:51
|
|
RossMen, А мне вот проще домкратить и переобуваться, чем грузить комплект колёс в багажник. Для независимости от шиномонтажников в ажиотажный сезон и держу второй комплект на дисках. Завтра вот снова пару часов корячиться буду.
|
# 29
05.04.2015, 10:42
|
|
3 апреля был у ОД в Самаре. Датчики давления колес:обучение-1750 руб.
|
|
|
# 30
10.04.2015, 19:08
|
|
Я вот у фиников нарыл на сайте, к нам это разве нельзя применить?
Ну чо, ребят, свершилось. Тема из серии "скажи ... дилеру"
Я знал давно, но только что удалось проверить теорию на практике на реальном человеке (привет, Дим).
Итак, долгожданное чудо - как прописать новые датчики БЕЗ ДИЛЕРА, БЕЗ КОНСАЛТА и вообще без всего на свете
Нужны колеса с уже смонтированными датчиками.
Далее находим диагностический разъем TPMS - он примотан к жгуту проводов слева в ногах у водителя чуть выше блока предохранителей.
Выглядит как белый двухпиновый разъем, в который идет единственный провод.
Нужен только проводок (любой), который одним концом вставляется в разъем (с контактом, понятное дело), вторым концом должен дотягиваться до любого минуса - самое удобное это внешнее кольцо прикуривателя
Что делаем:
0. Качаем (лучше заранее прогретые колеса):
---psi (атм)
ПЛ 34 (2.31)
ПП 31 (2.10)
ЗП 29 (1.97)
ЗЛ 26 (1.76)
1. Включаем зажигание (2е положение) и тут же пять раз примерно раз в секунду касаемся вторым концом проводка кольца прикуривателя;
2. Зажигается лампа TPMS и мигает так: 0.5с горит, 0.5с не горит. Если это так, то TPMS вошла в режим обучения;
3. Не выключая зажигание заводим машину и едем 40-60кмч, в нашем эксперименте хватило полминуты
4. Раздается писк, лампа TPMS тухнет и все - датчики прописаны, можно докачивать до нужных значений.
Последний раз редактировалось ALEKSAND_R, 10.04.2015 в 19:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|