|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
29.05.2014, 16:05
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
Разве?
|
сам удивлен ))) процент содержания спирта в омывайке - точно им измеряют... и, вроде как вторая шкала - для определения жижи в системе охлаждения...
я приносил жижу омывайки "левую" и самолично смотрел в этот рефрактометр )))
|
|
|
# 22
29.05.2014, 16:28
|
|
Не надо ни чего придумывать. Ариометр давно проверенный и известный приборчик. Помню ещё в застойные времена всегда аккум с помощью него проверяли. Замеряли плотность перед началом зимы и регулировали, чтобы аккум правильно работал зимой.
# 23
29.05.2014, 19:18
|
|
цЫтата:
Поскольку автомобильный рефрактометр более точный прибор, чем ареометр, его характеристики точности определения температуры кристаллизации антифриза может составить уже +/- 1°С
|
|
|
# 24
29.05.2014, 19:38
|
|
Сообщение от SashaAn
его характеристики точности определения температуры кристаллизации антифриза может составить уже +/- 1°С
|
Ну, "цытата" - явно из рекламы продавана этих самых рефрактометров
|
|
|
# 25
30.05.2014, 13:45
|
|
Сообщение от SashaAn
точный прибор
|
Я на сервисе попросил проверить антифриз. Чел сходил в свою каморку и принёс оттуда какой-то "свисток", накапал в него несколько капель антифриза с радиатора и стал разглядывать в глазок. Потом дал мне посмотреть. Я там увидел шкалу и отметка была явно видна на уровне 50. Чел сказал, что это и есть температура замерзания антифриза.
|
|
|
# 26
30.05.2014, 16:21
|
|
Сообщение от Serg_Kh
и отметка была явно видна на уровне 50. Чел сказал, что это и есть температура замерзания антифриза.
|
А обычную воду - ну так, чисто для сравнения - не удалось посмотреть?
|
|
|
# 27
30.05.2014, 16:46
|
|
Сообщение от Serg_Kh
отметка была явно видна на уровне 50. Чел сказал, что это и есть температура замерзания антифриза.
|
При таких данных есть вероятность закипания охлаждающей жидкости в летних условиях. Не верите? Залейте спирт и убедитесь в этом. Я бы при таких показаниях долил бы дестилированную воду и довёл бы показания не выше - 40 градусов замерзания. Если мне память не изменяет есть даже об этом пометки на концентратах ОЖ.
# 28
30.05.2014, 20:41
|
|
Сообщение от Вован ПАФ
При таких данных есть вероятность закипания охлаждающей жидкости в летних условиях. Не верите? Залейте спирт и убедитесь в этом.
|
так ведь в жиже не спирт... там пропиленгликоль или этиленгликоль или еще что... точка закипания - больше 120 градусов... а точка кипения спирта - порядка 78 градусов...
|
|
|
# 29
31.05.2014, 19:42
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А обычную воду - ну так, чисто для сравнения - не удалось посмотреть?
|
Идея интересная, но у меня даже мыслей не было про замер чистой воды )) Может быть в следующий раз попытаюсь уговорить померить воду ))
Сообщение от Вован ПАФ
При таких данных есть вероятность закипания охлаждающей жидкости в летних условиях.
|
При летней температуре выше +30 стрелка не поднималась выше середины. После замены радиатора и ОЖ замер "свистком" не производился.
|
|
|
# 30
07.06.2014, 07:21
|
|
Сообщение от Искатель
уровень падает!!!
|
Давно хотел разобраться с уровнями max/min в расширительном бачке.
Ну вот, зафиксировал "на холодную":
Далее смотрим ESM:
Ну и что там у кого "падает" при повышении температуры?
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Serg_Kh
Идея интересная,
|
Дарю.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 07.06.2014 в 07:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|