![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
01.08.2007, 15:47
|
|
Сообщение от Primar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если без внешних воздействий, зачем тогда сигналка? Ставьте только автозапуск. А двери центральный замок будет закрывать.
|
А можно поподробнее про "только автозапуск"? Т.е. охранные функции сигналки не подключать??? Сорри, но я дилетант в этой области. Сейчас на моей текущей машинке стоит томогавк с автозапуском, чем я очень доволен. Вебасто - это хорошо, но она работает от аккумулятора, и если приезжаешь куда-то часа на 2-3, то запускать вебасто перед выездом? Если такие поездки часты, то аккумулятор посадишь за месяц. Бывали такие преценденты.
|
|
|
# 22
01.08.2007, 16:52
|
|
А меня вот другое интересует, в салоне сказали что штатный имобилайзер можно совместить с фортресом (сигналка такая), типа они это умеют. Так вот вопрос, если можно совместить, то может и управлять можно? Или я не прав?!
|
|
|
# 23
01.08.2007, 17:30
|
|
Сообщение от Рональдо-Н16
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А меня вот другое интересует, в салоне сказали что штатный имобилайзер можно совместить с фортресом (сигналка такая), типа они это умеют. Так вот вопрос, если можно совместить, то может и управлять можно? Или я не прав?!
|
Совместить-то можно, только они обходничек поставят для имитации наличия ключа в замке зажигания. Таким образом все перечисленные выше недостатки - налицо. Я все же придерживаюсь мнения, что ставить сигналки (особенно с меткой-транспондером, как Fortress) и обходник всех систем охраны для дистанционнго запуска - просто несерьезно. Хотя у дистанционного запуска есть весьма большой ряд плюсов. Так что - каждый сам решит для себя.
"Для Будущего мы встаем ото сна... Для Будущего обновляем покровы... Для Будущего устремляемся мыслью... Для Будущего собираем силы... Мы услышим шаги Стихии Огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени" (с) АБС
|
|
|
# 24
25.08.2007, 08:12
|
|
Сообщение от __Yuri__
А у меня пятый шерхан стоит - ставил в официальном салоне при покупке - да, разумеется, иммобилайзер из одного ключа выковырнули. И что вы хотите сказать, что сейчас машинка заведется этим ключом с вытащенным иммобилайзером?
|
Сообщение от Vaskin
Цитата:
без проблем! Теперь твои ключи - обычные болванки!
|
Сообщение от PV-
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) __Yuri__ поверь она заведёться, и не только твоим ключом![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif)
|
Сообщение от Primar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да. Попробуй!
Сначала убивается сигнализация (разные способы есть), а потом авто заводится простым ключем, либо без ключа нужной скруткой комбинации проводов.
Ниссановский иммобилайзер не иммобилизирует, потому он всегда отключен.
Ни кто не говорит, что все очень плохо, говорят, что угоноустойчивость уменьшается.
|
А вот и неправда ваша. Попробовал: при использовании ключа с вытащенным ИММО стартер крутит, но двигатель не заводится. И магнитола не играет. Так что все ОК. ИММО не прилеплен рядом с замком зажигания, а находится фиг знает где, а В Шерхане блок обхода ИММО подает на него сигнал при автозапуске, при этом при попытке проникновения в машину Шерхан этот сигнал на ИММО подавать, разумеется прекращает. Когда блок обхода ИММО Шерхана не подает ентот кодированный сигнал , ИММО работает в штатном режиме. Помойму так.
|
|
|
# 25
25.08.2007, 19:50
|
|
А у тебя КАСКО заключена? Если да - посмотри в договоре - есть там такой пункт, что если в случае угона брелков будет недостача - страховка не выплачивается? А ИММО в случае угона уйдет вместе с машиной в неизвестном направлении.....
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, постучал себя по лбу
Сам тоже хотел автозапуск - передумал.
|
|
|
# 26
27.08.2007, 07:05
|
|
Ну два ключа-то у меня есть, что бы предъявить страховой, другое дело, что из одного выковоряна мелкосхемка
|
|
|
# 27
05.09.2007, 00:37
|
|
1.Устанавливаете любую охранку с автозапуском.
2.Приобретаете болванку ключа с иммобилайзером(H0564-5M400) 1600 руб.
Прописываете новый ключ (в замен утерянного)в систему у дилера ??? руб(зависит от последнего)
3.Получаете то что хотели.
|
|
|
# 28
05.09.2007, 12:36
|
|
Сообщение от __Yuri__
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А вот и неправда ваша. Попробовал: при использовании ключа с вытащенным ИММО стартер крутит, но двигатель не заводится. И магнитола не играет. Так что все ОК. ИММО не прилеплен рядом с замком зажигания, а находится фиг знает где, а В Шерхане блок обхода ИММО подает на него сигнал при автозапуске, при этом при попытке проникновения в машину Шерхан этот сигнал на ИММО подавать, разумеется прекращает. Когда блок обхода ИММО Шерхана не подает ентот кодированный сигнал , ИММО работает в штатном режиме. Помойму так.
|
>>> конечно так, но если блок обхода иммо действительно хорошо спрятан, а учитывая, что производитель всегда жмотится на провода и длинна провода между сигой и бл.об.иммо составляет обычно 50-70см., а установщикам лень удлиннять проводку, найти его найдя сигу пара минут. где почти всегда стоит сига? в 10 сантиметрах от места, где можно прилепить большинство проводов, читай- над педалями. Если (сомневаюсь) между сигой и б.о.и. передача сигнала управления кодирована это хорошо, а так принесут свой шерхан, переткнут и уедут, или посадят на массу все провода сиги и тоже уедут провернув замок. Автозапуск- подарок угонщику, какой бы говёный штатный иммо не был. имхо, Дмитрий.
|
|
|
# 29
16.09.2007, 03:28
|
|
Сообщение от __Yuri__
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну два ключа-то у меня есть, что бы предъявить страховой, другое дело, что из одного выковоряна мелкосхемка
|
ну ежели страховая покапается,а при угоне ты будешь обязан ей и ключи и брелки от сигналки предоставить....уже проходили со знакомой...то вот тогда могут и отказать в выплате....... ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|