|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
25.02.2014, 20:42
|
|
Сообщение от Mixxxa
У тебя можно сказать круговорот масла в АКПП- можно смело полностью менять
|
просто объясни мне как новое масло может навредить если стоит фильтр?
и каким образом мы там боломутим чтото если плотность масла одна и таже и свойства практически такие же.
|
|
|
# 22
25.02.2014, 20:45
|
|
Сообщение от Mikhail1981
просто объясни мне как новое масло может навредить если стоит фильтр?
|
Какой фильтр?
Сетка рабица?
Я ж выше написал возможный источник проблем- гидроблок- как муравейник выфрезерованный- прямых углов- мильЁн. В них продукты износа запекаются(температура масла может быть поболее 100 град). А потом Ты резко берешь и новое масло- оно классно все вымывает- в том числе и кокс- забивается клапан и привеД!
|
|
|
# 23
25.02.2014, 20:51
|
|
Сообщение от Mixxxa
А потом Ты резко берешь и новое масло- оно классно все вымывает- в том числе и кокс- забивается клапан и привеД
|
может это из истории про винс и промывку форсов первый раз на пробеге под 200тыс ? я поверю. но тут...
интересно взглянуть на фото закоксованной плиты коробки...
|
|
|
# 24
25.02.2014, 21:14
|
|
привози свой Авто. лично разберу и покажу. будет чистый ха свой счёт соберу, грязный по полной нахлобучу...
Добавлено через 15 минут
угадай с трёх нот куда девается пыль от фриков?
Последний раз редактировалось JonnyBil, 25.02.2014 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
25.02.2014, 22:07
|
|
Сообщение от resese
Всем доброго времени суток.
Помогите разобраться к чему готовится или прекратить мешать машине нормально работать. Значит машина стоит горизонтально при включении на D идет плавный пинок, при включении на R, такого нет... Замена масла ничего не поменяло. Может это особенность? А да с 1 на 2 передачу переключается как бы это сказать "в натяг" что ли. Пинков, толчков нет при езде. Уже всю голову сломал, взял тест-драйв на новом, там такого нет. Пат 2.5 2007г.в. пробег 91т.км.
|
Абсолютно такая же фигня. 100% совпадение ситуации и даже пробега.
Я даже расследование провел - выяснил, что пред. хозяин на 60000 масло АКПП не менял, написав письменный отказ от процедуры, хотя изначально сервис "Пеликана" хотел отмазаться сказав, что работу просто не внесли в заказ-наряд.
На моем предыдущем Пафе такой фичи не было.
Морально готовлюсь в замене гидроблока.
|
|
|
# 26
26.02.2014, 11:20
|
|
Сообщение от vatman
Абсолютно такая же фигня. 100% совпадение ситуации и даже пробега.
Я даже расследование провел - выяснил, что пред. хозяин на 60000 масло АКПП не менял, написав письменный отказ от процедуры, хотя изначально сервис "Пеликана" хотел отмазаться сказав, что работу просто не внесли в заказ-наряд.
На моем предыдущем Пафе такой фичи не было.
Морально готовлюсь в замене гидроблока.
|
А масло когда и как менял? что-то поменялось? Масло черное было?
Не узнавал, сколько ремонт встанет?
|
|
|
# 27
26.02.2014, 11:35
|
|
Сообщение от JonnyBil
грязный
|
будет грязный!!!
Добавлено через 2 минуты
а вот будут ли
Сообщение от Mixxxa
В них продукты износа запекаются
|
не знаю, но сильно сомневаюсь.
покажете запекшееся масло ?
Добавлено через 42 секунды
Сообщение от JonnyBil
угадай с трёх нот куда девается пыль от фриков?
|
плавает в масле в виде мелких вкраплений.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 26.02.2014 в 11:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
26.02.2014, 21:30
|
|
Сообщение от resese
А масло когда и как менял? что-то поменялось? Масло черное было?
Не узнавал, сколько ремонт встанет?
|
Да, масло слили (только с пробки) на 96000 км - было чернющее. Причем на щупе оно выглядело как слеза младенца, т.е. почти прозрачное. На 104000 км еще раз поменял масло, но уже со снятием/чисткой фильтра и опусканием гидроблока (чтобы больше слилось), масло опять было чернющее.
Поведение АКПП вроде не поменялось.
Ремонт гхммм...
Для начала можно попробовать промыть гидроблок, только вот боюсь шаловливые рученки мастеров больше поломают там. Стоить это будет до 10000 руб., но это если не понадобится что-то менять(((( А детальки (клапаны, прокладки и т.д.) весьма дороги и их может не быть в наличии.
Если ничего в поведении Пата не поменяется, то надо менять весь гидромодуль - цену можно посмотреть на этом форуме.
|
|
|
# 29
26.02.2014, 22:44
|
|
На холодную из коробки автомат идут посторонние звуки,мастер по гарантии сказал что это компенсаторы и это конструктивная особенность,у кашкая вообще грохот.Подскажите у кого нибудь такое есть или это что то с каробкой?
|
|
|
# 30
26.02.2014, 23:23
|
|
Сообщение от vadim78
у кашкая вообще грохот
|
там вариатор, а не гидроавтомат
Сообщение от vadim78