|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
05.02.2014, 21:27
|
|
Сообщение от Direktor
А может быть от моего стиля езды? 5 минут прогрев с вкл подогревами попы (2 шт) + включен климат (перед и зад), 10 минут езды до работы и обратно в такой же последовательности.
|
Не, все равно что-то не так. Хотя поездки очень короткие и авто может не успевать набирать заряд. Но вы же говорите с одной поездки в 0!
|
|
|
# 22
05.02.2014, 21:50
|
|
Сообщение от Direktor
А может быть от моего стиля езды?
|
Скорее всего так и есть. Холодный аккум некоторое время просто-напросто не берет заряд, это время зависит от состояния АКБ и температуры (читай - плотности) электролита. Грей машину минут 15 - и всё будет путем .
|
|
|
# 23
06.02.2014, 00:07
|
|
Сообщение от GOGUS
говорите с одной поездки в 0!
|
не в 0, но после вечернего подзаряда ЗУ до состояния индикатора зелёного цвета вечером приезжаю с черным индикатором. если не заводить несколько дней то индикатор остаётся зелёным. AKБ MUTLU 75A\Ч 1 год.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от 100nx
Холодный аккум некоторое время просто-напросто не берет заряд
|
Думаю что вы правы,летом все было в норме а стиль езды тот же!
Последний раз редактировалось Direktor, 06.02.2014 в 00:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
06.02.2014, 00:11
|
|
Сообщение от Direktor
а стиль езды тот же!
|
Стиль по барабану, у меня машина на автозапуске зимой работает не менее 20 минут - утром и вечером, потом ещё на дорогу 10 и днем езда в режиме 5 минут прогрева + дорога. Никаких проблем с АКБ, шестой год пашет без подзарядок и прочей ерунды.
|
|
|
# 25
06.02.2014, 00:23
|
|
Сообщение от 100nx
Никаких проблем с АКБ, шестой год пашет
|
И у меня не было проблем с VARTA,отпахала 6 лет. Может дело в МУТЛЕ? В магазине мне её так хорошо рекламировали!))Говорили что горя знать не буду.
|
|
|
# 26
06.02.2014, 00:26
|
|
Сообщение от 100nx
не менее 20 минут
|
За это время (зимой) электолит подогревается (от двигателя) и более эффективно идет процесс зарядки аккумулятора.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
Холодный аккум некоторое время просто-напросто не берет заряд
|
истина ,тратит на пуск и не может зарядится достойно.
Последний раз редактировалось Lisina, 06.02.2014 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
06.02.2014, 00:28
|
|
Сообщение от Direktor
Говорили что горя знать не буду.
|
Про запуск забыли добавить ))
Lisina, да какбэ в курсе. Более того - аккум в течение лета будет заменен на два бошевских 40-амперника, которые "уедут" в салон, под задние салонные обшивки.
|
|
|
# 28
06.02.2014, 00:31
|
|
100nx, у меня теперь 2 бошевских 77 амперника вот думаю куда второй прикрутить
|
|
# 29
06.02.2014, 19:54
|
|
Вся приборка в нашем авто - это один сплошной компьютер, а стрелки лишь исполнительный механизм этого компьютера.
При подачи питания (подсоединении АКБ) происходит загрузка ПО, как при включении домашнего компьютера, а далее находиться в режиме ожидания.
У этой приборке есть защита от сбоев, если в памяти обнаружен сбой, то она тупо перезагружается - это проявляется в полном погасании всех лампочек, стрелки уходят за ноль и дрожат. Тоже самое происходит при сбое питания, например при очень сильной просадке напряжения при запуске на севшем АКБ.
В Вашем случае сбой по питанию либо в проводке на приборку либо в самой приборке, причем он не связан с напряжением борт сети.
В обще полюбасу у Вас гарантийный случай.
А вниссанах работают одни п#!@сы, т.к. я все свои гарантийные случаи устранал своими руками, потомучто у них руки из ЖОПЫ и мозги там же!!!
|
|
|
# 30
06.02.2014, 23:34
|
|
J0hNnY, спасибо
случай то гарантийный - меняют по гарантии 2-й АКБ за 2 года (сейчас ждемс АКБ с центрального склада). ОД т.ж. поведение панели списывают на проблемный АКБ (утверждают, что панель разбирали, разъемы проверяли/поджимали - все в норме)...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|