|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 21
22.05.2007, 16:46
|
|
Сообщение от Freemans
Америкосы, как всегда, с чем-то важным взяли да напарили - антибукса нет...
|
Просто на европейцах это в базе, а на америкосах - опция, вот и всё
ЗЫ Давайте на будем всё валить в одну тему - сами потом не можете найти ничего
|
|
|
# 22
22.05.2007, 17:06
|
|
Сообщение от Makarov
... масло которое диллер советует и менять по чаще гденить каждые 12-15 тысячь, хоть это и дорогое удовольствие ведь там 10 литров надо вливать, хоть и говорят что замена масла в коробке производиться не полностью(сливают иногда только половину) насколько я понял там и фильтра то нет, только сеточка, вот её стоит промывать ...
|
Кмк, так часто менять масло это уж слишком, а сливается действительно только около 4-4.5 литров - издержки конструкции Варика и Акпп, фильтр есть
|
|
|
# 23
23.05.2007, 10:24
|
|
Доброго дня всем , а скажите пож та если возникают какие нить проблемы с вариком есть какие то сигнализаторы в машине
|
|
|
# 24
23.05.2007, 11:51
|
|
Сообщение от ret
Доброго дня всем , а скажите пож та если возникают какие нить проблемы с вариком есть какие то сигнализаторы в машине
|
В большинстве случаев загорается Service Engine Soon, при проверке сканером выявляются ошибки АККП.
Иногда бывает, что SES не горит, а ошибки есть. То есть лучше при признаках "нездоровья" коробки съездить консалтом провериться.
|
# 25
28.05.2007, 14:39
|
|
Хочу заодно напомнить, что желательно сразу при покупке подержанной машины поменять масло в раздатке. Туда идет литр (или чуть меньше) трансмиссионного масло 75W90, стоит оно (я брал Кастрол) всего около 180 рублей. Процедура замены очень простая, занимает 20 минут и стоит копейки.
Старое масло, особенно если его мало, отнюдь не продлит жизнь раздатке.
|
# 26
31.05.2007, 10:04
|
|
Наверно не в тему, но у меня вопросик по вариатору. Когда я останавливаюсь на долгом светофоре или стою в пробке включаю варик из положения D в N, ну что бы лишне не нагружать движок и остальное и что б не давить на тормоз. А когда нужно трогаться - без нажатия на тормоз включаю D и полетели. Правильно ли я делаю? Нужно ли это? И ещё - знаю что нельзя на N катиться, всмысле разогнался, включил нейтраль и катишься. Так ли это?
Заранее благодарен всем кто ответит!
|
|
|
# 28
31.05.2007, 12:52
|
|
Сообщение от San4ez
вот сюда загляни:
|
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=28329
и по ссылкам сходи; anabolicу - спасибо и респект!
Спасибо за совет. Нашёл ответ на свой вопрос. Ссылки интересные. Но там всё касаемо автоматической коробки передач, на мурике тоже автоматическая, но это вариатор и в нём несколько другие принципы. Переключения передач как таковых в нём нет и передача крутящего момента с двигателя происходит по другому. Да всё схоже с АКПП и советы, которые даются на тех сайтах во многом подходят и для вариатора но всё же.... А может я и не прав?
Последний раз редактировалось Valeron, 31.05.2007 в 12:56.
Причина: Ошибка
|
|
|
# 29
03.06.2007, 23:40
|
|
Сообщение от Makarov
Всем доброго здравия!) Я здесь человек новый, но мне есть что сказать, благо разобрал и собрал в буквальном смысле этого слова эту машину. Варик находиться в постоянном перегреве, там стоят датчики температуры и многие другие снимающие показания
|
А чем Вы смотрите ?
|
# 30
04.06.2007, 00:47
|
|
нельзя ставить колеса разного размера. ломается раздатка и большая вероятность поломки заднего редуктора. причина - постоянный полный привод и 50% распределение по осям.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|