![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
18.04.2014, 02:09
|
|
Давно хотел залезть - почистить, но начитался ваших проблем - страшновато... Уж ниссановскую фирменную приварку болтов ржавчиной вкусил не понаслышке))). Синман84, решили проблему?
|
|
|
# 22
18.04.2014, 20:40
|
|
cwolf, Приветствую!
Нет, так и не вышел цветок каменный... а если честно, то после установки заслонки так пока на это дело и подзабил. Руки не доходят нормальную прокладку сделать. Единственно только на днях залез - проверил что там как с железякой. пока никаких следов прогара, хотя уже больше полутора тысяч км прокатал с ней.
В принципе, сам клапан почистить можно аккуратненько сняв управляющий блок. Благо чтобы это сделать достаточно короткой крестовой отвертки (4 винта). Я правда пользовал отвертку швейцарского ножа как-то сподручнее всего подошла ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Чашку, пружину и "рабочий объем" почистить можно из этого положения. Шток вытащить из упр. блока и смазать тоже. Я ограничился этим.
В каналах не лазил, на входе у меня отверстие не загажено было. А на выход в двигло лазить не сильно хотелось, побоялся больше навредить тем что понаотковыриваешь там, а толком не вычистишь - всё г. в двигло и полетит сразу скопом...
Короче, моё мнение, таким образом можно хотя бы оценить общее состояние узла, без полного съёма.
|
|
|
# 23
29.10.2014, 22:34
|
|
Когда я впервые столкнулся с проблемой - клапан EGR, решил так: раз есть-должен работать! разберу,почищу,смажу,поставлю! даже купил спец.спрей хай-гировский для чистки EGR-ов.Все так и сделал - собрал - поехал! через 2 дня- опять начал дергаться!
Теперь по порядку: 1. Когда снял клапан (да,помучился)-никакой заглушки не было.
2. Внутри камер все было в черной сухой пыли (скажем-сажа),толщиной с 1мм
3. Если память не изменяет (это было 1,5 года назад)- там два седла и две тарелки
4. Сажу со стенок я смыл, НО! самое основное (на мой взгляд) надо очень хорошо отмыть шток,седла и тарелки ! - а вот это очень трудно, т.к мало места и плохой доступ!
5. В собранном виде клапан снизу закрыт заглушкой- 1в1 как в жигулях на блоке цилиндров
Если ее выбить - то можно все нутро клапана почистить по уму, но как это сделать- я не придумал.Бить изнутри где шток,тарелки да еще под углом 90* ?? Вся проблема клапана -заедание штока в направляющих втулках из-за нагара сажи (имхо). Вобщем помыл как смог, сделал прокладку с отверстием(из нержавейки ! ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) ),собрал, езжу.
|
|
|
# 24
06.11.2014, 02:24
|
|
Сообщение от Kebus
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вобщем помыл как смог, сделал прокладку с отверстием(из нержавейки ! ),собрал, езжу.
|
Можно, пожалуйста, последовательное и более подробное описание всех манипуляций? Имею ввиду, где открутить, куда вставить и т.д.... Все чайники подобные мне будут весьма благодарны!
Последний раз редактировалось X-TRAIL_CH, 06.11.2014 в 02:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
18.11.2014, 20:50
|
|
Сообщение от X-TRAIL_CH
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Можно, пожалуйста, последовательное и более подробное описание всех манипуляций? Имею ввиду, где открутить, куда вставить и т.д.... Все чайники подобные мне будут весьма благодарны!
|
Зайдите , пожалуйста , на другую ветку под названием X-trail 2.2 TD 136л.с ( впечатления , обсуждения) на стр.157 , #1564 и получите то, о чем спрашиваете ! ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 26
19.11.2014, 00:22
|
|
|
|
|
# 27
19.11.2014, 01:30
|
|
Скопировал результаты поиска в шапку темы.
|
# 28
28.08.2018, 22:35
|
|
открутить сорванные болты
приветствую уважаемый......осталось одно и последнее.....запасись терпением...сам изготовь инструмент....просто возьми полотно ножовки по металлу обмотай для руки часть полотна тряпицей....масельце....и потихонечку спили головку.. болт обмотай тряпичкой смочи ведехой дай намокнуть резьбе найди чем отвернуть обломок.......думаю получится.....удачи......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|