|
|
|
|
|
# 21
20.03.2007, 13:20
|
|
Сообщение от Шкап
Аналогично, если резина нормальная и шипы заводские- стоят как миленькие!
|
Что, разве существуют НЕ заводские (самопальные) шипы?
Инфа, для тех, кто до сих пор верит в то, что ошиповка автошин происходит на заводе. В том числе и импортных.
Ошиповывают на месте специализирующиеся фирмы или сам продавец-оптовик. Почти всегда - полуручным способом. Качество ошиповки (невылетаемость шипов) очень сильно зависит от того, какой шип применяется: простой гвоздь одноюбочный или значительно более сложный, правильно ли засверлили отверстие под шип, не сильно ли изношен станок и т.д.
Долго сам верил в чушь, что Нокию ошиповывают в Финлядии, пока сам не побывал у официального дистрибьютора на складе.
|
|
|
# 22
20.03.2007, 14:34
|
|
Зря спорим :-)
Современная зимняя нешипованная резина очень неплохо держит лед (типа научили ее прилипать, а не грызть шипами). Так что спор ни о чем . Я как, человек старой формации, предпочитаю зимой шипы (да и ближе Питер к Скандинавии ), кто-то современную нешиповку. Заметьте, никто не спорит про то что шины должны быть по сезону, что уже прогресс . Кстати Dachnik а Скандинавам где шипуют колёса?
|
# 23
20.03.2007, 15:00
|
|
Лет пять назад самый крупный дилер фиников Лига Тайерс шиповала (на моих глазах) в д.Брехово (Московская обл., по Пятничке) на складах какого-то ящика, в кустарных условиях. Шип, правда, был дорогой, финиковский - "рюмка". Тогда это стоило 4 долл. за колесо. Сейчас, наверное, дороже.
В Питере Катод тоже шиповал на месте весь свой импорт, скорее всего, на складах Лентары.
Где шиповало МВО свой киславед - не знаю. Эти отличились тем, что пургу запустили про убирающийся на асфальте шип спец. конструкции на Норд Фросте 2. Умора!
Что самое прикольное - народ велся!
Почему-то никто не задумывается, как везут сюда колеса и в каком виде они предут, будучи ошипованными? Видать, не видели в каком виде колеса из фуры вываливаются.
По поводу "зимняя/летняя":
Действительно, прогресс - на лицо!
|
|
|
# 24
20.03.2007, 17:59
|
|
И мои 5 копеек...
Когда была нива, ездил круглый год на Кама-Флейм (нешипованная). В принципе - нормально.Но было несколько моментов когда очень хотел штобы были шипы.... В основном при торможении под горку на мягком льду или раскатанном в лед снеге. Ну и съелась быстро резина, т.к. все таки мягче летней...
|
|
|
# 25
20.03.2007, 18:44
|
|
Сообщение от demox
>>> имхо, только шипы, 80% город, 20% подмосковье, хака4 февраль,март,ноябрь2006 и по сегодняшний день все шипы на месте. Дмитрий.
|
тоже хака 4, хорошая, финская - всё на месте, но на передних колесах, около внешних шипов, следы от двух резких торможений. по тонкому льду. как щяс помню... еслиб не шипы - торчалбы, как стринги - в чюжом заду...
|
|
|
# 26
20.03.2007, 20:27
|
|
cкользил я на акценте на котором нет абс
|
|
|
# 27
20.03.2007, 21:40
|
|
Сообщение от Dachnik
Не буду даже пытаться переубедить. Охота по асфальту греметь и тешить себя мыслью, что шипы - это супер надежно и т.д. и т.п. Да не вопрос!
Скажите это моей жене, которая притормозила на шипах зимой при -25 и крутилась от одного кра МКАДа к другому и обратно.
Все на личном опыте давно пройдено и сделан осознанный выбор.
Причем здесь "тысячи раллистов"? Которые, кстати, наверное, в такой массе действительно не могут ошибаться.
К слову сказать - в Западной Европе шипы уже давно запрещены к эксплуатации.
|
По моим смутным воспоминаниям зимние погоды в европах слегка более другие.
А вот в Скандинавии шипы не запрещены.
|
|
|
# 28
21.03.2007, 07:01
|
|
Господа всё зависит от прокладки между ....... ну сами знаете.
Передавайте привет Лужкову или кому кто посыпает дороги у Вас какойто клоакой. У нас дороги чистят, а если посыпают то только песочком. Один раз посыпали какимто реагентом слякать была как у вас в Москве, после этого перестали. А вообще шипы - это клас, только надо с умом к этом подходить.
Всем
|
|
# 29
21.03.2007, 20:47
|
|
Сообщение от Dachnik
Инфа, для тех, кто до сих пор верит в то, что ошиповка автошин происходит на заводе. В том числе и импортных....
Долго сам верил в чушь, что Нокию ошиповывают в Финлядии, пока сам не побывал у официального дистрибьютора на складе.
|
А все-таки, кто финнам шипует, тоже в Брехово? и что, назад везут?
http://www.nokiantyres.com/suv_wintertyres_en
|
|
|
# 30
23.03.2007, 23:51
|
|
[quote=Dachnik;372050]Шипы в городе уже давным-давно не актуальны. Они только ухудшают сцепление с дорогой и увеличивают тормозной путь.
Кто их ставит - не понимает их назначения. Они хороши только для укатанных снежных дорог, т.е загородом. На жестком льду - только вредны.
Всесезонная резина - это ублюдок (простите). Для наивных людей, которые считают, что можно совместить несовместимое: мягкость для зимы и жесткость для лета. Получается, что она летом - не летняя, а зимой - не зимняя. Особенно она опасна - зимой.
в яблоко полностью поддерживаю оратора
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|