| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				15.08.2013, 19:20

| 

| 

Сообщение от Almerdriver
 Первое место куда я бы залез сразу после брода именно в воздушный фильтр,  тем более если вода лезет на капот.  ИМХО для таких маневров машину надо готовить. 

| 

Нахлестывалаволна, при заезде в лужи, а не глубина по стекла. На прежнихиПаджеро 2 и Мерседес Мл, такие лужи и водоемы не вызывали проблем с фильтром. Думаю, что Ниссан не достаточно продумал конструктив данного узла. Ставить шноркель, для преодоления бродов в 50-60 см это абсурд.  

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				16.08.2013, 01:46

| 

| 

Сообщение от ivanych
 И топливный, и масляный, и воздушный менял на днях, брал у ОД в фирменных ниссановских коробках, на корпусах фильтров написано MANN, как-то так... 

| 

Да по сути и то и то одинаково хорошо для Пата, что МАН норм фильтра, что Кнехт. 
 Масляный изначально был МАн, а сейчас уже 2013... может и всё от МАНА ставят...  

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				16.10.2013, 21:44

| 

| 

| 

Сегодня гонял в Тулу. Авто стояла в гараже около 2 недель и с утра тупила... Я знал, что фильтр воздухана грязноват (Менял тыщ 5-6 назад) но до ТО 1-2 тыс оставалась - поехал! 

Тупеж надоел, вернувшись забрал новый и пошел менять.... Старый фильтр мокрый, весь елочкой, и 2 крепления пластмасины оторваны (Некритично). 

По лужам глубоким на большой скорости не пролетал, потому стало немного неясно в чем же колбаса.... Шел по трассе в основном первый 120-130 км. 

Вот тут то сломанные 2 пластмасины и елка - натолкнули на мысль ! - СОСЕТ!!! Причем не кисло.... так что все что около капота - довольно сильны всасывается....  

Фильтр оригинал. 

Короче в багажник надо 2 запасных кинуть. 

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				16.10.2013, 23:28

| 

| 

| 

а водичка в фильтр попадает через щель между капотом и крылом. особенно на скорости. сказывается отсутствие уплотнителя капота по бокам. 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				17.10.2013, 00:38

| 

| 

Сообщение от дмитрийА
 а водичка в фильтр попадает через щель между капотом и крылом. особенно на скорости. сказывается отсутствие уплотнителя капота по бокам. 

| 

Ни на одном ниссане я не видел там уплотнителя....  

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				17.10.2013, 09:11

| 

| 

Сообщение от дмитрийА

| 

Воздух в корпус воздушного фильтра попадает не из под капота ,а из под крыла. Воздуховод сосёт его из пространства между крылом и локером
 http://www.japancats.ru/nissan/Parts...IllId=5970001B
   Через вот этот вот воздухозаборник: 
16554-5X00A  

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				17.10.2013, 17:20

| 

| 

| 

обратил внимание у меня снимаешь верхнюю крышку с патрубком на турбину а от туда звук- БУМ-БУМ-БУМ как при прохудившемся глушителе (систему выхлопа осматривал вроде все в порядке) удивился раньше на бензинках таково не замечал. может для дизеля это норма? машина 2007г.в.  
на что обратить внимание или к чему готовиться? 

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				17.10.2013, 18:29

| 

| 

| 

Не стоит забывать что воздушный фильтр выполняет еще и функцию глушителя шума впуска, при снятом гораздо шумнее будет однако. 

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				17.10.2013, 19:18

| 

| 

| 

но БУМ-БУМ-БУМ этот звук для дизеля норма? мне казалось что должен быть прото шумный всос воздуха. 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				18.10.2013, 15:33

| 

| 

| 

бум-бум-бум может быть негерметчный впускной клапан - у меня так. Померяй компрессию.  
P.S. при этом заводится и едет нормально 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |