|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
14.08.2013, 13:04
|
|
Сообщение от Михаил GE
а вот чип-коробочка может так сбоить интересно...
|
Нет. Если блок глючит, то выпадет чек. А ты чеков не видел. Да и глючных блоков я за несколько лет не встречал ни одного - ко мне бы первым делом и обращались.
Ну чтоб уж совсем не грешить на комплект, то проверь контакты на фишках, чторб все пины в папах сидели плотно. Бывало, что несовсем попав фишкой по месту народ с силой продавливал, тем самым возможен случай вдавить пин. Но в таком случае должны быть рывки, а не моментальное отключение. Ну и естественно чек.
Нет чека, ищи в системе пуска авто, т.е. посмотри замок зажигания. В той ветке я уже это писал.
Любые глюки с датчиками или в контактных группах кидают чек, но блок зажигания свободен от контроля.
|
|
# 22
14.08.2013, 13:37
|
|
окей, слазаю в замок....
вот ещё одна особенность - как только глохнет - сразу загорается спираль...действительно как будто передёрнули зажигание....приборка не моргает...
Добавлено через 1 минуту
т.е. если на ходу появляется рывок обороты могут быть любые - 2000-3000 (но машина не успела заглохнуть - очень кратковременное пропадание) мигает спираль во время рывка, и гаснет при появлении тяги..
Последний раз редактировалось Михаил GE, 14.08.2013 в 13:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
14.08.2013, 13:53
|
|
Сообщение от Михаил GE
как только глохнет - сразу загорается спираль
|
Вот ты сам и почти нашел ответ )))
Сообщение от Михаил GE
рывок обороты могут быть любые - 2000-3000 (но машина не успела заглохнуть - очень кратковременное пропадание) мигает спираль во время рывка
|
Даю наводочку - подача электричества по всему авто не нарушается. Разрывается именно "ключ", при этом без ошибок. Лезь под руль и начни звонить оттуда.
Может вообще ни чего не больтаться, но при хреновом контакте нагреваться и отходить, при этом на кочках вести себя прекрасно.
Направление тебе дал - копай )))
|
|
# 24
14.08.2013, 14:03
|
|
Читая тему, музыкой навеяло воспоминание об информации времен царя Гороха:
Обнаружена проблема, касающаяся реле интеллектуального блока распределения питания в моторном отсеке (блок IPDM) некоторых автомобилей Micra (K12), Navara (D40) и Pathfinder (R51).
Существует вероятность того, что контакты реле блока управления двигателем (ECM) и контакты реле системы зажигания в блоке IPDM могут загрязняться из-за накапливания оксида кремния вследствие испарения молекул кремния с диода реле. Это может ухудшить проводимость на контактах реле. В наихудшем случае изменение состояния контактов может привести к остановке работы двигателя и невозможности его завести при повторном запуске.
Расположение реле в блоке IPDM на картинке, номер реле на замену 284B7-CW28E... как-то так...
|
|
|
# 25
14.08.2013, 14:18
|
|
Окей, щас схожу посмотрю это реле!
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Поводырь
молекул кремния с диода реле
|
он получается внутри реле?
Последний раз редактировалось Михаил GE, 14.08.2013 в 14:18.
|
|
|
# 26
14.08.2013, 14:22
|
|
Это я все написал к тому, что есть такое реле, которое хлоп... все и сразу.
Да по картинке нарисованы диод внутри реле, но это относилось к самым первым авто (2005-2006 годы), в чем там было исправление - не в курсе. Просто может это оно вырубает хаотически?
|
|
|
# 27
14.08.2013, 14:37
|
|
Сообщение от Поводырь
к самым первым авто (2005-2006 годы
|
у меня как раз такой.
реле вынул - машина действительно не заводится, но и спираль при этом не загорается.....
ща принёс на работу - буду препарировать
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Поводырь
284B7-CW28E
|
экзис выдаёт Nissan 284B7-CW28E Кольцо уплотнительное топливной системы 34,37р.
Последний раз редактировалось Михаил GE, 14.08.2013 в 14:37.
|
|
|
# 28
14.08.2013, 14:49
|
|
Сообщение от Михаил GE
Кольцо уплотнительное
|
А прайс-лист так не говорит:
Part No. 284B7CW28E__________ RELAY
|
|
|
# 29
14.08.2013, 14:50
|
|
вскрыл реле - ничего там не видно........
может там какое соседнее вместо его подойдёт? фар или ещё чего..
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Поводырь
А прайс-лист так не говорит:
|
ну а экзист как я написал
Последний раз редактировалось Михаил GE, 14.08.2013 в 14:50.
|
|
|
# 30
16.08.2013, 16:24
|
|
Производитель: NISSAN
Артикул: 284B7CW28E
Наименование: Реле
Описание поставщика: РЭЛЕ БЛОКА IPDM