|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 21
22.07.2013, 19:32
|
|
Сообщение от vitalliy
Максим63, По проводам и крышке все правильно. Благо крышка под рукой оказалась))) Если не запускается сверяй правильно ли установил бобышку относительно р.вала.
|
бобышка это что???
Добавлено через 2 минуты
что я сделал: выкрутил крепления трамблера и выставил 1ый цилиндр в ВМТ у меня бегунок смотрит на 1ый цилиндр одел крышку (она новая в прочем как и бегунок) а результат нулевой даже не схватывает
Добавлено через 1 минуту
еще у меня установлено коммутатор от 2108 ЭПХХ тоже от 08 и карбюратор 08
катушка зажигания 2110
Последний раз редактировалось Максим63, 22.07.2013 в 19:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
22.07.2013, 19:40
|
|
Сообщение от Максим63
бобышка это что???
|
На трамблерном валу для сочленения с распредом. Ее можно случайно не так поставить.
Сообщение от Максим63
выкрутил крепления трамблера и выставил 1ый цилиндр в ВМТ у меня бегунок смотрит на 1ый цилиндр одел крышку
|
Ни фига не понял. Трамблер нужно полностью снять и правильно поставить.
Добавлено через 3 минуты
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=155681 тут посмотри. на валу, там шлицы скошены чтоб правильно ставить.
Добавлено через 1 минуту
Наверху вала. Выше стрелки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.07.2013 в 19:40.
|
|
|
# 23
22.07.2013, 19:45
|
|
Сообщение от vitalliy
На трамблерном валу для сочленения с распредом. Ее можно случайно не так поставить.
Ни фига не понял. Трамблер нужно полностью снять и правильно поставить.
Добавлено через 3 минуты
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=155681 тут посмотри. на валу, там шлицы скошены чтоб правильно ставить.
|
у меня трамблер вот такой и там ошибиться в принципе нельзя
|
|
|
# 24
22.07.2013, 19:50
|
|
Максим63, В само низу эта бобышка виднеется. Было где-то, неправильно поставили и не запуститься... Еще задающий диск строго в одном положении обязан стоять.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 25
22.07.2013, 19:55
|
|
Сообщение от vitalliy
Максим63, В само низу эта бобышка виднеется. Было где-то, неправильно поставили и не запуститься... Еще задающий диск строго в одном положении обязан стоять.
|
а про задающий диск можно поподробнее???и фоточку если в наличии таковая имеется
|
|
|
# 26
22.07.2013, 20:05
|
|
Сообщение от Максим63
а про задающий диск можно поподробнее???
|
Вот он на валу, с прорезями. Бывает что на нем есть обозначение внешней стороны. Если он не снимался, то и не стоит с ним заморачиваться.
|
|
|
# 27
22.07.2013, 20:16
|
|
он 100 процентов не снимался. что еще может быть ??
Добавлено через 1 минуту
искры есть на всех цилиндрах и достаточно хорошие карб тоже после переборки а она ну ни в какую
Добавлено через 2 минуты
вопрос на засыпку если снять центральный провод с катушки и на 10 мм от массы его держать с какой периодичностью будет бить искра если стартером крутить у меня где то 1-2 в секунду это мало???
Добавлено через 33 секунды
пардон не с катушки а с трамблера))
Последний раз редактировалось Максим63, 22.07.2013 в 20:16.
|
|
|
# 28
22.07.2013, 20:41
|
|
Сообщение от Максим63
если стартером крутить у меня где то 1-2 в секунду это мало???
|
Норм.
Вообще типа искра невовремя... Поставь 1-й котел в ВМТ в такте сжатия (можно проверить компрессометром, вкручиваешь вместо свечи 1-го котла и крутишь коленвал, как компрессия пошла - выкручиваешь и выставляешь более точно с помощью индикатора или длиной отвертки), далее смотри куда смотрит бегунок. Также не мешало бы проверить работу механизма опережения - мог подклинить
|
|
|
# 29
22.07.2013, 20:51
|
|
Сообщение от 100nx
далее смотри куда смотрит бегунок.
|
Кстати, было недавно ведь. Провернулся и все... Хоть я и не представляю как его свернуть можно, но тож вариант. А так оч похоже что искра не вовремя.
|
|
|
# 30
22.07.2013, 21:11
|
|
Сообщение от 100nx
Также не мешало бы проверить работу механизма опережения - мог подклинить
|
Это вакумник на трамблере да??? я недавно проверял (в свое время проверял так же на тазах) через трубку воздух в себя втягиваешь и должен механизм сместиться так вот на трамблере он не смещается
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Кстати, было недавно ведь. Провернулся и все... Хоть я и не представляю как его свернуть можно, но тож вариант. А так оч похоже что искра не вовремя.
|
у моего бегунка есть люфт градусов 5 не больше это нормально??
Последний раз редактировалось Максим63, 22.07.2013 в 21:12.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|