Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
welderr вне форума welderr    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   16.05.2013, 10:50
Mixxxa, ну почему не выдержит, экспертизу, как я понимаю, оно выдержит без проблем, ведь оно подлинное, не монтированное, есть привязка к местности и т.д. Второй вопрос оценка данного доказательства судом. Тут могут помочь косвенные доказательства наличия характерных повреждений у соседа, наличие похожих машин во дворе, кто из них был , кого не было. в общем не думаю, что проблема доказать. Для себя понял, что оформить надо было по-любому, а потом уже с соседом платит он или показать на него пальцем)))
Mikhail1981 вне форума Mikhail1981    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   16.05.2013, 10:54
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
Не все так просто. Доказательств толком нет- это видео никакую экспертизу не выдержит, т.к. номеров не видно. Лишь похожая машина, и то не разобрать какая. Да и потерпевший наверняка так же скрылся с места ДТП.
Все просто.
Никто экспертизу видео делать не будет. На видео видно тип авто и примерную схожесть.
Далее осмотр на территории ГИБДД и протокол моментом составляют.
Вариант только один - бегом красить бампер.
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   16.05.2013, 11:06
Сообщение от Mikhail1981 Посмотреть сообщение
На видео видно тип авто и примерную схожесть.
Примерная схожесть?
А сколько по москве катается таких примерно схожих авто?

Далее осмотр на территории ГИБДД и протокол моментом составляют.
Для этого виновнику надо оказаться на территории гибдд. Вопрос в студию : Как?

А какие повреждения у него? А если только царапина- краску стер, полирнул и все уже ничего не докажешь(делается за 10 минут). А если у него уже был битый бампер и справка из гаи есть, то тогда что?

Никто экспертизу видео делать не будет.
А вот тут сильно сомневаюсь, т.к. лишение прав определяет суд. А тут огромное поле деятельности у адвоката виновника при таком единственном "доказательстве".

А с другой стороны проблемы- человек сразу предложил некую сумму- и закрыть вопрос.
Да и не забывайте такая ситуация(со стороны виновника) может случится с каждым- т.е. с вами тоже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   16.05.2013, 11:40
Для этого виновнику надо оказаться на территории гибдд. Вопрос в студию : Как?
Я могу Вам все досканально рассказать как, как было у меня:
Сначало вызывается наряд, оформляется дтп с уездом второго участника, пишется номер не установлен либо установлен, думаю установить впоследствие проблем нет и утверждать обратное не будет никто.
Далее устанавливается авто, оно ставится в базу на два месяца это срок АП в розыск и Вас , т.е. розыскиваемое авто тормозят на постах и выписывают Вам повестку явиться туда то и во столько то, либо машина останавливается и вы далее никуда не едете прямо на посте, третий вариант вам выписывают времянку и вы сами будете ездить бегом вприпрышку чтобы решить вопрос.
В назначеное время и место происходит осмотр авто, тут скажу сразу только покраска и скрытие дефектов, иначе (в ГИБДД не работают идиоты ) все становится видно по уровням повреждений а если еще и краска осталась как было в моем случае то это "попа" сразу, краску я передал инспекторам в своем случае. Осмотр в моем случае длился около минуты, меня спросил инспектор как было, я ответил вот так то было, инспектор попросил второго участника-виновника сделать пируэт благодаря которому он - виновник помял мне две детали и прочертил еще пару. далее улыбка инспектора и времянка до суда.
Суд: там Вам никто не поможет ни адвокат ни кто-то еще.
Экспертизу назначит суд НО ссылаясь на то что есть матер. подтверждение то есть краска, видео- и именно такое я подчеркиваю и без номеров, и пускай свидетели в моем случае были + ВЕСОМЫЙ факт - протокол. лишают сразу и безповоротно. Далее виновник в моем случае пытался в городском суде обжаловать постановление с адвокатом и внимание ! экспертизой, но его огорчили.
Итог: лишение прав на год
Материально со стразовой: страховая мне зажала деньги - вместо 50ти тыс за ремонт они отмазались 10 тыс на покраску бампера и мелочевкой. Независимая экспертиза и суд, я забрал 50 тыс.
Виновнику - регресс от страховой, так было указано в документах копии которых я брал для суда из страховой и поинтересовавшись у их адвоката что будет дальше - а дальше - страховая отдает деньги мне и через год два примерно подает в суд на виновника - так как он - виновник скрылся с места ДТП, читаем правило ОСАГО и понимаем что если нашли после того как скрылись то "попа", регресс от страховой через пару лет. Суд страховая выиграет со 100проц вероятностью.
Итог - не прятаться ибо если пострадавший не чудак и хочет поджать "фаберже" то виновнику плохо будет очень.
Надеюсь объяснил понятно.
Документально могу подтвердить выше написанное.

Добавлено через 2 минуты
Да и не забывайте такая ситуация(со стороны виновника) может случится с каждым- т.е. с вами тоже.
НИКОГДА НЕ БУДУ ДАВАТЬ ДЕНЕГ!
И САМ ПЕРВЫЙ ВЫЗОВУ ДПС.
Развитие событий например далее с человеком который "непонимает"-
человек ударил мое авто- дал мне денег - далее мы разъехались и через 5 мин я приехал обратно и вызвал ДПС.
Вопрос: зачем платить из своего кармана? Зачем гемор то этот весь ?
Страховая для чего ? просто так собирать 5000р в год чтоли?

Последний раз редактировалось Mikhail1981, 16.05.2013 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Stany вне форума Stany    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   16.05.2013, 14:03
Народ! Ау! Вы че тут демагогию развели то??? Вопрос, напоминаю, был про место/качество/объем ремонта!
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   16.05.2013, 14:20
Сообщение от Stany Посмотреть сообщение
Вы че тут демагогию развели
Да я как раз твою позицию защищаю. А люди(оппоненты) свою. Я б тоже , если не было каско, бапки взял и все. А судиться год, искать кого то, бегать- душевное спокойствие дороже
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   16.05.2013, 14:29
А судиться год, искать кого то, бегать- душевное спокойствие дороже
Какой год? Вы о чем?
потрачено времени личного было 12 часов с учетом дороги в суд обратно два раза.
Россия - пока мы так и будем в *опе ... "ай да ну никто не видел -уеду", второй - "лучше поберегу душевное здоровье".
)) Ну реально смешно мужики ...

А по ремонту итак все ясно.
ремонтировать бампер и красить. иного нет - с учетом финансов я имею ввиду.
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   16.05.2013, 14:41
Mikhail1981
Миш, да никто не спорит, наказал Ты(давай на ты, я не дед старый ) того мужика хорошо и показательно. Но случаи разные бывают. И поездки в суд, в страховую- не все осилят (в первую очередь из за выделенного времни, т.к. 12 часов если распределить по дням- то это дня на 3 отпрашиваться ), но опыт конечно ценен.
А вот представь, что тот мужик не стал бы сваливать(или например под стекло записку сунул-мол так и так извини торопился и телефон), а сразу предложил бы 30(вместо вычисленных 50), все равно ДПС бы вызвал?. А если это мужик - сосед с низу?
ЗЫ:
У меня тоже был случай(не по теме). Что меня штрафанули за тонировку(законно и без претензий) на волгоградке- съезд ТТК, но инспектор вел себя со мной так, что меня разозлил. И в итоге, из -за того, что в квитке не было разборчивой печати с реквизитами, он, лично этот инспектор, выступил в роли курьера и привез правильно- идеально оформленный квиток и вручил его мне лично в руки на моей работе через 5 дней(помоему) после инцидента
Стоило это мне 50 руб на письмо с уведомлением о вручении на имя начальника того гибдд, и пару часов времени на написание письма и отстаивание очереди на почте
Штраф был 100 руб.
Stany вне форума Stany    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   16.05.2013, 16:15
твою позицию защищаю
За это спасибо

А по ремонту итак все ясно.
ремонтировать бампер и красить
Бинго! Квинтэссенция 3-х страничного обсуждения!

Я даже уже и не знаю, как словами объяснить, что рассчитывал услышать в этой ветке...
"красил там-то там-то/к таким-то не обращайся", "остался доволен/не понравилось", "2 года прошло все ок/отвалилось-осыпалось на следующий день"......

думаю, тему следует закрыть, ибо ответов на поставленные вопросы, она уже не даст. Наверно стоило сразу спросить "а правильно ли я поступил", тада гдядишь, и ответы были бы не на мой вопрос, а про то, где лучше отремонтировать...
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   16.05.2013, 16:31
Сообщение от Stany Посмотреть сообщение
Наверно стоило сразу спросить
Врезал бампером в дерево, теперь он выглядит так - *тут фото*, каско нет - где лучше отремонтировать ?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба