| 
  |  
  | 

| Изба - поболтать о том о сем | 

| 
 | 

| 

# 21  
				29.04.2013, 14:09

| 

| 

Сообщение от Vovanchik80
 Пользуюсь Керхером 5.20 уже лет 10. 

| 

ТО что вы покупали 10 лет назад, сейчас уже не продают.  

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				29.04.2013, 18:28

| 

| 

| 

Сегодня тестил у приятеля Штиль РЕ98,рабочее давление 110бар,380л/час-очень даже хорошо,буду брать такой(сделано в Китае-честно написано)-помпа металлическая.Цена у нас в провинции 7600. Параллельно смотрел Керхер 3.200-характеристики те же,но помпа пластик и цена уже 13 т.руб. 

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				29.04.2013, 19:35

| 

| 

Сообщение от NikolaZ
 Керхер 3.200-характеристики те же,но помпа пластик и цена уже 13 т.руб. 

| 

ого как цены поднялись... я 5.20 за 7 тыр брал... впрочеМ, на офсайте эта мойка стоит 8500... может, есть смысл по инету купить?  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				29.04.2013, 23:37

| 

| 

Сообщение от SashaAn
 то есть, её лежа надо эксплуатировать???? странно... вроде как в инструкции про это не сказано, если не путаю... 

| 

Да не сказано   Сервисмены сказали, что многие попали на ремонт и очень удивились отсутствию износа в моей. Вертикальное положение для хранения. Пару лет назад эту проблему завод устранил. Если не ошибаюсь на 5.20 с черножелтым корпусом. На сколькоя знаю Керхер собирается не в Китае, а на заводе Портотехника в Италии. Я 5.88 брал в Леруа Мерлен. Шли юбилейной серией с очень сладкой ценой 9300 руб.  В сравнении с 5.20 значительно мощнее и производительнее, тише, плюс ргономика и длина шанга. Сразу прикупил профессиональный пеногенератор. Сервисмены категорически не советуют пользоваться шампунями через родную всасывающую приспособу. Химия жрет помпу!  

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				30.04.2013, 00:42

| 

| 

| 

Был у меня Кёрхер, нормальный как мне казалось, за 9 тыщ покупал... Сейчас валяется без дела. Поломался электрический блок управления. (это предтеча) 

Сейчас у меня на автомойке стоят Кранзле. Это просто земля и небо в сравнении с керхеровской пукалкой типа 5.20.  
Жмешь на курок - так уж отдача так отдача, как у многоствольного авиопулемета, из которого Шварцнегер "поливал"...  

Разъем папа-мама позволяет быстро менять пенообразователь на моющее копье. Пена из двухкомпонентного шампуня получается как сметана. Через 3 минуты - смыв... 

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				30.04.2013, 01:04

| 

| 

Сообщение от pasha_pasha
 Через 3 минуты - смыв... 

| 

и что, после этого смыва не надо  домывать машину вращающейся щеткой, например?  если я только пеной мою, то на машине остаются следы  - на дверях, на крылья - как подсохшие потеки... 

а что за шампунь используются, если не секрет?  

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				30.04.2013, 07:35

| 

| 

Сообщение от SashaAn
 ого как цены поднялись... я 5.20 за 7 тыр брал... впрочеМ, на офсайте эта мойка стоит 8500... может, есть смысл по инету купить? 

| 

Извините,ошибся конечно...3.200-стит у нас 8900  

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				30.04.2013, 09:18

| 

| 

Сообщение от pasha_pasha
 Кранзле 

| 

Ну правильно. При цене-то от 20тыр за бытовую и 34 тыр за профессиональную, чего бы ей быть плохой...  

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				30.04.2013, 09:27

| 

| 

| 

Паша прав!!! У меня приятель - директор ПТК по сервису (мойки , шинки, слесарки и т.д.) так вот они уже года 4  как отказались от Керхеров, качество отстойное. 

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				30.04.2013, 11:34

| 

| 

Короче говоря купил этот интерскол. Посмотрим сколько проживет    

| 

| 

|