![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
03.03.2013, 23:19
|
|
Увы, это не сказки, а кривые разработки. К примеру, у знакомого по подъезду, купившего нового тигу, цепь перескочила на пробеге 6 тыс км, если я правильно помню. Я чрезвычайно удивился, но, выяснилось, что виноват гидронатяжитель. Если ставить авто на стоянку на скорости и на уклоне, то цепь провисает (натяжитель не работает, т.к. нет давления масла), и в момент пуска цепь болтается на звездочках, и может перескочить, а вероятно, может и сломать зуб нештатной нагрузкой.
|
|
|
# 22
04.03.2013, 09:54
|
|
|
|
|
# 23
04.03.2013, 14:37
|
|
Снимал я как то гидронатяжитель в авто с ремнем ГРМ, так там он зависит только от своего внутреннего давления масла и никакого отношения к давлению масла в двигатели не имеет.
|
|
# 24
04.03.2013, 19:06
|
|
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если движок не работает, то естественно
Сообщение от pajero-user
нет давления масла
А какая связь между
Сообщение от pajero-user
Если ставить авто на стоянку на скорости и на уклоне
Сообщение от pajero-user
то цепь провисает
|
Элементарно, Ватсон (с)
Цитирую с форума тигуан-клуба
1. масл. натяжитель сделан так, что цепь немного провисает при незаведенном моторе (отсюда вывод не ставить авто на передачу на уклоне);
|
Колеса соединены с двигателем через кпп, и на уклоне авто массой стремится сдвинуть коленвал, ослабляя цепь.
|
|
|
# 25
05.03.2013, 10:28
|
|
Сообщение от pajero-user
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Цитирую с форума тигуан-клуба
|
"не читайте по утрам советских газет..." (с)
|
|
|
# 26
05.03.2013, 13:38
|
|
Сообщение от Бездельник
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да видел чудеса...слышал чудесные сказки...сам таких моторов разобрал и собрал не один десяток!!! Но чтоб цепь в нем перескочила никогда такого не слышал. Двух рядная цепь и причем их там две ...не может такого быть!!! Развод чистой воды. Разбирал пафики с пробегом за 300 тыс. И моторы в идеале даже хонинговка заводская на блоке присутствует.
|
Можно ехать к месту ремонта своим ходом? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 27
05.03.2013, 22:28
|
|
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) "не читайте по утрам советских газет..." (с)
|
Проблема с цепью у тиги 1.4 носит массовый характер. Я вкратце объяснил суть проблемы, может быть, Вы будете несколько более подробны в ответе, если считаете, что там этой проблемы нет? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 28
05.03.2013, 22:34
|
|
видел сношенные шестерни ГРМ и проскок цепи на мерсовском дизеле, там пробег за миллион наверное был ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
|
|
# 29
05.03.2013, 22:34
|
|
Сообщение от pajero-user
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Проблема с цепью у тиги 1.4 носит массовый характер. Я вкратце объяснил суть проблемы, может быть, Вы будете несколько более подробны в ответе, если считаете, что там этой проблемы нет? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
ну тиги до пата рости и рости. и сравнения не корректны. предпологаю что у ниссана таких проблем нет.
|
|
|
# 30
05.03.2013, 23:30
|
|
![](http://www.vagcats.info/img/base/au/412/412109590.gif)
По моему, я нашел правильную схему от тиги 1.4. При стоянке на скорости под уклоном, цепь подтягивается и утапливает гидронатяжитель. Вероятно, если он утопится особенно сильно, при старте холодного двигателя, цепь сильно прослаблена и сможет проскочить, что и имеет место быть. К износу приводов ГРМ этот проскок не имеет никакого отношения. Решение- никогда не оставлять авто на стоянке на скорости, только на ручнике.
дмитрийА
У пата двухрядная цепь привода ГРМ, таких проблем нет и конструктивно до износа имхо не может быть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|