Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dnd вне форума dnd    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   31.03.2013, 02:45
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Друзья мои, я опечален...
Это всё бензинка ))
На самом деле зимняя резина 072 рулит. Не знаю, в чём была проблема - надо изучить видео. Но многое зависит от прокладки. Патруль тяжёлый. Но и 80-ка не легче. Поэтому надо бы фактурки.
Gekab4 вне форума Gekab4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   31.03.2013, 04:15
dnd,
поговорка есть" каждый суслик-агроном"- это если кто не владелец патруля- сафаря будет учить ездить , а если серьезно, то машина тяжелая и траекторию движения в сложных участках черчу глазом с учетом возможного заноса и если успеваю делаю поправки , и опять если возможно, то " ходом "не жалея подвески- чаще получается , и очень важно состояние автошин , можно выложить фото видео , но лучше самому испытать . ранее на ТД-42 220 000км , сейчас ТВ-45 около 40 000км, большой разницы нет.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #23   31.03.2013, 06:25
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Это всё бензинка ))
Уэж сто раз пережевали, что бензинка по всем параметрам уделывает как ЗаДохлика так и 42-го. Мотор тут не причем.

Добавлено через 18 минут
Проще списать все на "прокладку"
По факту..У меня резина 35 и вылет -40. По "узкоколейке" постоянно машину кидало. Крузак был на 33 МТ и штатных дисках (хорошо, что унего была лебедь, а иначе бы вообще жопа была.). Шел ощутимо ровнее. Колея накатана "горбами", то есть, между колеями если стаскивает, то сразу на полколеса вниз уходишь. Самому вылезти нереально, только лебедь или стропа. Там еще коллеги были немного упертые. Нивавод хорошо ехал, машина легкая, узкая, четко как под него трасса Крузерист вообще своеобразный: чуток капнулся и сразу педаль в пол, чтобы уже окончательно закопать "крузака". Повторюсь, но МТ-ха по факту лучше "резала" снег и копалась, чем Йока. Сдуваться надо было...сдуваться..
А вот вам, суперопытные "прокладки", задачка для вас
Едем вчера по лесу, узкоколейка..крузак впереди, я вторым. Меня стащило очередной раз буквально в 5 метрах от выезда на широкую дорогу. Газку подал, почти выскочил, но левая сторона ушла почти по стекла и тормозила хорошо. Попробовал туда-сюда - кое-как метра полтора. Крузак был на твердом. Сдает назад, тоже чуток сваливается, газует.... и выполняет фирменный трюк. Закопался то есть. Нива сзади, попробовали дернуть, но 1,5 тонны против закопанных 3-х даже динамка "не вывезла"
Вопрос: чтобы вы делали в этой ситуации, чтобы вытащить обе машины ?

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 31.03.2013 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #24   31.03.2013, 11:39
Вопрос: чтобы вы делали в этой ситуации, чтобы вытащить обе машины ?
http://www.profil-ekb.ru/index.php/lopati/-110

Добавлено через 3 минуты
Мотор тут не причем
узкоколейка виновата - была черезчур узкой

Последний раз редактировалось aksakal52, 31.03.2013 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
insash вне форума insash    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж; Авто: Патрол Y60, 3дв, ТД42Т (был РД28Т), +2", мт36-38"
Старый #25   31.03.2013, 11:46
Причина - широкая колея Патруля, не попадающая в укатанную колею. На снегу это минус, в грязи - плюс. На спущенных реже бы стаскивало.
dnd вне форума dnd    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   31.03.2013, 12:13
Уэж сто раз пережевали, что бензинка по всем параметрам уделывает как ЗаДохлика так и 42-го. Мотор тут не причем.
Why so serious? Потроллил немного ;) В курсе я про бензинку.
По поводу колеи тут уже отписали. Но у меня вопрос - зачем 40 вылет? У меня -15.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #27   31.03.2013, 13:22
aksakal52,
Лопаты ? Хм..про них даже речи не было )) Там объём снега нужно было перекидать кубов 5-6 )
Колея да..именно она и есть

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
Но у меня вопрос - зачем 40 вылет? У меня -15.
Сорри Жёстко обманулся..сейчас колёса перекидывал, диски -25. Искал -5 или -19, но не было рядом ((

Добавлено через 45 секунд
Итак, товарищи суперснегогряземесы! Не стесняемся, предлагаем решение

Добавлено через 1 минуту
Сейчас ещё те, кто ездил со мной накатают рассказик, как мы гоняли, я его сюда перекину (да простят меня админы). Замес ожидается быть неслабым )))))

Последний раз редактировалось Анатолич, 31.03.2013 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
insash вне форума insash    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Воронеж; Авто: Патрол Y60, 3дв, ТД42Т (был РД28Т), +2", мт36-38"
Старый #28   31.03.2013, 13:35
Лебёдка есть? Цепляешь лебёдку за впереди застрявшую машину, кто-нибудь вытянется.

Добавлено через 6 минут
Прочитал, лебёдка у Крузака была. Лебедиться.

Последний раз редактировалось insash, 31.03.2013 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #29   31.03.2013, 13:48
insash,
ну вот. Варинта уже два: 1) Лопаты 2) Лебедиться.
Я ещё немного подожду, потом выскажу свои мысли и то, как мы с этой ситуацией разобрались

Добавлено через 6 минут
Кстати, вот первый коммент
Ну и еще раз убедился, что откидные задние двери в 100 раз лучше распашных. Поскольку большая часть поездки состояла из езды в темноте задним ходом по колее без права с нее свалиться, то сидящая на откинутой задней дверце крузера "штурман" позволяла передвигаться намного быстрее.
ну и комментарий "штурамана"
угу))) мне так штурманить понравилось гораздо больше, чем до этого, когда я всю дорогу бежала по снегу перед патролом
вот такие дела Так что, "крузаки" рулят ваще по всем параметрам
ЗЫ: На самом деле, из 5-6 часов раскопок, езда задом по колее заняла минут 10

ЗЫЫ: Коль, потерпи пару дней, потом тему потрёшь. Либо вынести всё это в отдельную тему, типа "Развлекушки-покатушки" или х.з...

Последний раз редактировалось Анатолич, 31.03.2013 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #30   31.03.2013, 14:26
3) взять джек и вернуть в колею.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol