|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
20.12.2012, 19:23
|
|
Всегда пожалуйста. Рад, если хоть немного помог
|
# 22
22.12.2012, 18:58
|
|
Сегодня пришел предохранитель(24380-89914), в экзисте называется кронштейн. Заказал 2 шт. на всякий случай.
Старый снял, новый поставил.
Вся электрика заработала. На холодную заводить не стал(т.к. предохранитель сгорел, когда я заводил на холодную). Включил вебасту, помолотила 25 минут, затем завел. Завелась без проблем.
Сразу отогнал в сервис, пусть проверят электрику и в частности стартер.
Кстати, проехал 10 км., на панельки есп и антизанос так и не погасли.
Раньше снимая клемы на акб есп и антизанос тухли после 1 км. пути.
Будем ждать и надеяться, что все таки найдут в чем же была проблема.
|
|
# 23
22.12.2012, 20:44
|
|
Сообщение от Крутов
есп и антизанос так и не погасли
|
Бывает. Если после заводки двигателя было активное руление (откуда-то выворачивал например), то могут не погаснуть... Обычно лечится остановкой на прямой, выключением зажигания, Новой заводкой двигателя и продолжением движения по прямой со скоростью (вот только не помню, меньше или больше) 20 км/ч.
С Уважением, Юрий.
|
|
|
# 24
25.12.2012, 11:18
|
|
Продолжение истории.
Сегодня в сервисе, когда заводили авто, сгорел опять предохранитель на 140 А.
|
|
# 25
25.12.2012, 12:26
|
|
Стартер однозначно. Если не обмотка то могут быть втулки.(в руках проворачивается а при нагрузке перекос и клин). Как вариант КЗ втягивающего на массу.
|
|
|
# 26
25.12.2012, 18:29
|
|
Ничего не нашли криминального.
Сняли стартер, все в порядке вроде говорят.
Заменили втягивающие, говорят что на всякий случай и может в них быть дело, так не определишь, а может и не в них.
Тогда в чем спрашиваю?. Ответ - не знаем, все в порядке.
Я в электрике вообще не бум бум.
Машину не забрал, говорят, что сегодня выгонят на мороз и завтра с утра будут заводить.
Да только вот морозов под 25 уже нету.
Вот такая пока история.
|
|
# 27
26.12.2012, 09:58
|
|
Сообщение от Крутов
Я в электрике вообще не бум бум.
|
Ты не обязан "бум-бум". Там (в сервесе) хоть ктото "бум-бум". Система запуска проста как лесопед. Чего они тебе голову морочат не пойму.
|
|
|
# 28
26.12.2012, 13:15
|
|
Да нет, голову не морочат.
Это знакомые.
Забрал бегемота сегодня.
Втягивающие поменяли, подпалиные были, показали мне какую то железяку со следами как мне показалось сварки( грешу опять на Механику).
Оказывается, что стартер пустили через предохранитель в 140 а. т.е. опять в Механике разобрать разобрали а собрали через одно место, а он должен идти через плюсовую клемму напрямую согласно схеме - мне так сказали в сервисе, соответственно они переустановили.
Говорят, что ток на стартере в дизелях при запуске в мороз может выдавать 200 спокойно, а предохранитель на 140. Вот и горит.
Уж правда неправда мне сложно сказать. За что купил за то и продаю.
Будем надеяться, что проблема была действительно в этом.
Вот такой нетипичный случай.
|
|
# 29
26.12.2012, 13:38
|
|
Рад, что все благополучно закончилось.
Сообщение от Крутов
в Механике разобрать разобрали а собрали через одно место
|
Ну я об этом примерно и говорил. Они работают "по своей технологии ремонта" и делают много совершенно ненужных манипуляций (по сравнению с технологией замены ГБЦ у официалов, например)... Отсюда и проблемы могут вылезать. Причем совершенно в других и зачастую неожиданных местах...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Крутов
в мороз может выдавать 200 спокойно
|
...и больше может. 300А пикового тоже не предел
Добавлено через 6 минут
Посмотрел только что схему - стартер точно идет к аккумулятору без предохранителя напрямую. Только через втягивающее реле...
Последний раз редактировалось yvg, 26.12.2012 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
26.12.2012, 14:00
|
|
Сообщение от yvg
Посмотрел только что схему - стартер точно идет к аккумулятору без предохранителя напрямую. Только через втягивающее реле...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|