|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
07.12.2012, 16:56
|
|
Да чё паритесь? Если в течении двух - трёх секунд не погасла, значит уже стоит призадуматься.
# 22
07.12.2012, 17:18
|
|
Сообщение от niipro
при каком времени индикации масленки на приборной панели нужно ехать на сервис
|
а вот это уже вопрос сугубо личный, интимный, можно сказать, - каждый это решает для себя сам, все зависит от отношения к своему пепелацу...
у меня Пафнутий живет в теплом боксе, масло меняет раз в 7 тык, после стоянки на улице в холоде перед запуском пользует себя Гидроником, в руки сервисменов попадал всего 2 раза (шиномонтаж не в счет) - ну не осилил я пока кузовные работы - посему для меня такой вопрос не стоит. "Лейка" у меня тухнет при работе стартера. И вообще, авто в чужие руки, хотя бы и для ремонта, передаю только в крайнем случае, да и то стараюсь максимально присутствовать при процедуре ремонта...
|
# 23
07.12.2012, 17:42
|
|
Сообщение от ivanych
а вот это уже вопрос сугубо личный, интимный, можно сказать
|
Иваныч, огромная к тебе просьба, напиши пожалуйста, какое время индикации низкого давления масла в ДВС на приборной панели с момента поворота ключа на старт, ты, как опытный и заботливый владелец, сочтешь за несоответствующее норме и что будешь делать.
|
|
|
# 24
07.12.2012, 18:02
|
|
присоединяюсь к мнению Вована ПАФ, 2-3 сек - повод задуматься (опять-таки принимая во внимание вязкость масла и температуру двигла, на горячую - 1-2 сек, ИМХО).
ИМХО, действия: если неисправность (или как вы эту ситуацию обзовете) возникала постепенно - замена масла и фильтра (пользуюсь преимущественно MANом), не помогло - снятие поддона и осмотр маслоприемника (коли уж вскрыли поддон - механическая очистка сетки маслоприемника, по результатам осмотра может понадобиться промывка системы смазки, но это редко, если на другое масло на переходили и СИЛЬНО не затягивали с его заменой). По возможности перед снятием вывернуть латчик давления масла и замерять давление прибором (проверка исправности датчика). Далее - масляный насос - крайне редко.
Все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на опыте общения с дизелями и личных ощущениях, и не претендует на истину в высшей инстанции.
|
# 25
07.12.2012, 18:25
|
|
Сообщение от niipro
маслоприемник у дизелей как правило, в норме
|
Например, через уплотнители форсунок (как я понял у Патов такое бывает) прорываются картерные газы, образуя каку, которая смывается маслом в поддон и забивает маслоприёмник.
У 120-х Прадиков по этому поводу была отзывная компания.
Это только 1 из примеров...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ivanych
не претендует на истину в высшей инстанции
|
Но ход мысли правильный
Последний раз редактировалось Kerogaz, 07.12.2012 в 18:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
07.12.2012, 19:30
|
|
Все верно сказано, но я бы проверил перепускной клапан. Он может застрять или ослабла пружина.
Я бы начал с датчика.
У меня было подобное на старой мазде. Заменил пружину на клапане и все стало нормально.
|
|
|
# 27
07.12.2012, 21:16
|
|
дубль два. меняй масляный насос!!!
Добавлено через 1 минуту
....а потом скажешь-спасибо.
Последний раз редактировалось Женчик1983, 07.12.2012 в 21:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
07.12.2012, 23:34
|
|
масло при запуске на холодную особо не влияет,так как при за воде лампа дав. тухнет до того как двигун запустится.так что смотри масло приемник и насос.это верней будет.у меня паф 10 лет,и у меня были такие проблемы.
|
|
|
# 29
08.12.2012, 01:15
|
|
Сообщение от niipro
для холодного дизеля до 5 секунд после того как схватит - это нормально.
|
Ну да? ЗА это время холодный двигатель без масла сделает почти 70 оборотов. И на сколько пусков его хватит?
Сообщение от niipro
мастер уважаемый по дизелям
|
ну-ну...
|
|
|
# 30
09.12.2012, 01:01
|
|
Сообщение от oxrimencko2010
масло при запуске на холодную особо не влияет,так как при за воде лампа дав. тухнет до того как двигун запустится.так что смотри масло приемник и насос.это верней будет.у меня паф 10 лет,и у меня были такие проблемы.
|
датчик масла я уже поменял проблема осталась, в будни на неделе взгляну на насос и маслоприемник, по результатам отпишусь...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|