|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 21
20.07.2014, 18:22
|
|
Новые моторчики стоят больше 6 тыщ штука с приличным сроком доставки. На разборках - обычно весь диффузор в сборе идёт тыщ за 5.
|
# 22
21.07.2014, 08:59
|
|
Не очень я люблю разборки. Моторы могут быть ушатаны еще больше, чем у меня. Но идея мне понравилась. Еще найти бы это на разборке. В общем мне, наверно, надо окончательно определиться: мотор это, или еще что, тогда, наверно, имеет смысл разборка.
|
|
|
# 23
28.07.2014, 11:59
|
|
Поменял левый моторчик в результате. Все вернулось в норму. Можно просто проверить его - сдернуть разъём и померять сопротивление обмотки тестером. У исправного оно составляет единицы Ом. У неисправного - обрыв. У правого моторчика надо проверить обе обмотки.
|
# 24
28.07.2014, 16:41
|
|
Наверное нарвусь на предупреждение, но первый раз не туда запостил вопрос - выезжал недавно в длительную поездку за город (450 км) и обратил внимание, что на длинных подьемах "в горку" температура охлаждающей жидкости по "мультику" доходит до 103-104 градусов по Цельсию. Потом возвращается на 96-97. Это нормально?
ПС. Температура за бортом +32. Антифриз в бачке "по риске".
|
# 25
28.07.2014, 17:11
|
|
Сообщение от Alex Puff
Поменял левый моторчик в результате. Все вернулось в норму....
|
Алексей, добрый день.
Гляньте личку, плиз.
|
|
|
# 26
28.07.2014, 20:08
|
|
Глянул.
По предыдущему сообщению - на мой взгляд это ОЧЕНЬ высокая температура. Хотя у меня 2 литра. После ремонта опять нормальная температура 88-91 градус. Иногда до 93. А без кондея плавает от 93 до 98.
|
# 27
28.07.2014, 23:38
|
|
Сообщение от Alex Puff
это ОЧЕНЬ высокая температура
|
Грустно, а в какую сторону рыть?
Для начала потестирую более внимательно, в городе, за городом и на разных режимах.
|
# 28
28.07.2014, 23:54
|
|
Сообщение от klim in
Грустно, а в какую сторону рыть?
|
1. Мыть оба радиатора снаружи (особенно между ними)
2. Менять оба термостата + антифриз
3. Менять радиатор охлаждения двигателя
|
|
|
# 29
29.07.2014, 00:36
|
|
Согласен... Плюс еще все-таки проверить работу вентиляторов.
Главная неприятность во всем этом что стрелка указателя температуры двигателя начинает сдвигаться со своего обычного места только когда температура уже достигает угрожающих значений. В этом плане Мультитроникс намного информативнее.
На своем примере - рекомендую всем владельцам Иксов и Мультитрониксов поставить тревогу по температуре на 100 или 101 градус. Ибо это уже начало неприятностей. Сама по себе такая температура не образуется.
Прошлый раз я попал на замену прокладки ГБЦ когда радиатор забился пухом от растений. Тогда предупреждение о перегреве сработало, стояв на 110 градусах. К этому моменту уже тек радиатор по всему периметру верхнего бачка и пробило прокладку ГБЦ.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 29.07.2014 в 00:57.
|
|
|
# 30
29.07.2014, 10:05
|
|
ОК, начнем благословясь.
Антифриз был заменен около восьми мемяцев тому назад, так что эта проблема пока отпадает.
Радиаторы продую и промою в эти выходные.
Проверить работу вентиляторов - это в смысле на какую температуру они включаются?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|