|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 21
12.11.2012, 05:08
|
|
Всем Привет!Четыре выходных воюю с блокировкой.Не пользовались ею думаю,очень долго.А может и совсем.Следов работы на зубах,похоже только после меня(и то только на двух).Выскочила с ударом,или даже не с хрустом,а с хряком таким.В субботу вроде наладил.И вкл есть и выкл тоже.А вчера,перестала полностью выключаться.То зацепит,то отпустит.Вобщем распилил вакуумную камеру.Ржавчина.Пружина которая помогает выключаться,лопнула от ржи.Теперь думаю,как сделать работу по другому. Вариантов пока три: Гидравлика,воздух.Или,чего хотелось больше всего,типа привода открывания капота,но на капот идет проволока и она стоит на месте не перегибается,а мост будет ходить.Вобщем на перепутье я. Высказывайте предложения,благодарю.
Последний раз редактировалось полтава, 12.11.2012 в 05:35.
|
|
|
# 22
12.11.2012, 08:56
|
|
полтава,
Привет,Алексей!Смотри ка,не забываешь нас,хоть и на 60 катаешся .Своя система как я понимаю,работает от вакума,вся система отлажена,может логичнее было востановить,и всё?Гидравлика...вещь,но нужно собрать целиком систему,рспред.узел,шланги и т.д..А вот на счет тросов,я бы подумал.Капотный будет хлипкий и с проволкой,хоть и сталистой но проволкой,а троса ручников,наших же патрулевских или газелевские,с ними попробовать можно.
|
|
|
# 23
12.11.2012, 09:31
|
|
Так Блокспортовские блокировки в варианте с мех приводом и идут с приводом от тросиков и рычагов ручника.
А вообще , если штатная блокировка останется , то и подключать её надо по штатной схеме. Тут я сРадиком , полностью солидарен.
|
|
|
# 24
13.11.2012, 04:40
|
|
Добавлю ещё уважительных причин за колхоз.1)В камасутре написано,что насос должен качать не менее 93.3 КПа.Мой старый качал,что то в районе 90-92.Так как у меня накрывался "Геннадий".Решил купить генератор в сборе с насосом.По цене получалось меньше,чем раздельно.Новый насос,как оказалось, качает около 90.На тормоза и сцепление хватает.Опять же в книге пишут,при проверке вакуумного привода,надо создать 106КПа.Во какая штука.У меня,после того как выскочила блокировка,подозрения,что не хватает вакуума усилились.Покупать отдельно насос дорого.Зап.части,тоже штуки три-четыре выйдет.(А зачем,тогда покупал новый,за 8,5рэ?)2)Вакуумная камера не разборная,я её тупо распилил-разломал.Новая стоит, не выговорить.На разборке-сомневаюсь что есть, и нет гарантии что не накроется как у меня, пружинка-предохранитель-помошница,отключения блокировки.Так что, в колхоз мне дорога. Да ещё добавлю за гидравлику.Думаю делать так-Главнный,рабочий цилиндры сцепления включают.Правильно подобранная пружина выключает.Главный приспособить на КПП.Бачок под капот.Рабочий на мост.Для ручки продырявить люк КПП.Вот набросок схемы.
|
# 25
12.02.2013, 17:57
|
|
Что -то тема умирает потихому.
Вот слышал про блокировки ЛОК Райт. Вставляется в родной мост вместо сателитов. Блокирует постоянно и разблокируется на повороте. Кто имел использования даного приспособления? Цена / качество. Практика на внедорожье?
|
|
|
# 26
12.02.2013, 18:02
|
|
Почему умирает ? . Все предельно ясно И понятно. Все разжовано. Тереть , собственно , не о чем.
По поводу локки , не совсем так. В повороте как раз запросто может заблокироваться.
По поводу применения , Наслаждайся. http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=138680 там отзывов полно. На марку машины не смотри. Принцип для всех един.
И вот тут мы недавно , довольно активно обсуждали. Там тоже есть интересные ссылки http://www.club-nissan.ru/forums/sho...181183&page=41
Последний раз редактировалось Олег34, 12.02.2013 в 18:13.
|
|
|
# 27
13.02.2013, 12:43
|
|
Почитал про блокировки, тоже уже задумываюсь и склоняюсь к локам. Олег- Сан подскажи На 160 и 260 блкировки одинаковые? и изготавливают их в Нижнем новгороде? Еще у меня есть возможность непосредственно узнать про американскую локу. У меня там приятель живёт, довольно часто общаемся.
|
|
|
# 28
13.02.2013, 12:53
|
|
Андрей , привет. Нет , в Нижнем делают только на уаз . Я просто для примера привел , как работает и как вообще поживает с мостами и колесами.
Мосты у нас одинаковые , почти. Я давал ссылку на локку непосредственно австралийскую. Там черным по белому написано , в какие патрульные мосты становится , а в какие - нет. Если коротко , то: в передние во все , в задние , только со свободным дифом . В мосты с ЛСД в заднем НЕ СТАНОВИТСЯ. Так написано на сайте. Почему , я ответить не могу , пока не увижу потроха нашего моста с ЛСД.
По моей ссылке на Локку , америка не нужна . Достаточно заполнить форму заявки и они пришлют. Что то , если правильно помню , около 350 баксов с доставкой в Россию. За одну.
Вот http://lokka.com/site/ набираешь свою машину , и получаешь форму заявки , заполняй , отправляй , жди ответа.
|
|
|
# 29
13.02.2013, 13:20
|
|
Олег, а какой из предлагаемых вариантов мой? C200, Salisbury Light Duty или
H233
|
|
|
# 30
13.02.2013, 13:22
|
|
С-200 , это передний мост. Н-233 , это задний. Очень редко 233й бывает без ЛСД в заднем. В основном с ЛСД.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|