|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
23.08.2012, 15:06
|
|
Был небольшой свист на холодную. Толком не понял откуда. Взял силиконовую смазку (пшыкалку) и напшикал на все ремни. Свист пропал. Дело было весною.
Не помню где, но слышал, что частицы пыли (мелкие камушки) въедаются в ремни и отсюда свист, если не ролики конечно.
Сейчас вроде бы опять начинает появляться, но пока руки не доходят.
# 22
23.08.2012, 15:24
|
|
Chelyaba, только вернулся из сервиса.
Ремешок ГУРа опять подтянули. Потом монолог мастера: Дальше тянуть нельзя, и так уже норма. Если дальше будет свистеть, то это дело уже не в ремнях, а в роликах. Все таки может быть, что кот наделал больше беды, чем просто соскакивание ремня. Поездите-понаблюдайте. совет дал: при свисте попросите кого-то посмотреть на шкивы ГУРа, там два варианта: или проскальзывание ремня - тогда шкив будет останавливаться и работать с прокрутами- то будем ремень менять или пшикать или если все крутится и пищит - то будем смотреть уже подшипники.
PS По поводу пшиков: зачем вы силиконом на ремни пшикаете? ИМХО, только хуже будет (т.е. будет проскальзывать еще больше, но уже бесшумно ).
Там где ролики пищат - там надо понижать трение смазкой, там где ремни пищат - там надо трение повышать.
Последний раз редактировалось SBurS, 23.08.2012 в 15:39.
|
|
|
# 23
23.08.2012, 16:20
|
|
Сообщение от SBurS
PS По поводу пшиков: зачем вы силиконом на ремни пшикаете?
|
Оказался под рукой, пшикнул и всё нормально стало. Но я ещё на всякий случай и ремешки подтянул.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SBurS
Там где ролики пищат - там надо понижать трение смазкой, там где ремни пищат - там надо трение повышать.
|
Полностью с Вами согласен.
Последний раз редактировалось Вован ПАФ, 23.08.2012 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
23.08.2012, 22:54
|
|
Имею ту же проблему. Не парюсь пока. Как говорят - хороший стук наружу вылезет. Тоже наверное и про свист.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 25
24.08.2012, 08:41
|
|
В выходные буду пшикать и подтягивать-ослаблять. На всякий случай еще сниму пыльник с обгонной муфты и набью в нее литола. О результатах сообщу.
|
|
|
# 26
24.08.2012, 14:36
|
|
Это свистит ремень, видимо от пыли.
Можно фзять шприц с тормозухой и полить на ролики в движении
|
|
|
# 27
24.08.2012, 22:45
|
|
Сообщение от zaxarik2011
У меня такая же беда со свистом. В прошлом году менял ремни, заодно вскрывал и мазал подшипник ролика (не помню какого). На некоторое время свист пропал. Недавно появился снова. Купил три подшипника в ролики, буду менять, посмотрим. Но прочитав, выше описанное, сомневаюсь в положительном результате
|
Заменил. Подшипники японские, работы на 30 минут. У меня свист "как рукой сняло". Прошло три дня, все пока нормально.
|
|
|
# 28
24.08.2012, 22:52
|
|
Может номерочки подшипников напишешь.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 29
24.08.2012, 23:00
|
|
если свистит то однозначно ремни. лечатся спреем для ремней. если гудит то подшипник, лечить смазкой или заменой( в зависимости от состояния). др. вариантов нет.
|
|
|
# 30
25.08.2012, 09:28
|
|
Сообщение от дмитрийА
если свистит то однозначно ремни. лечатся спреем для ремней
|
= только так, кондиционер-натяжитель приводных ремней - так называется спрей. Еще и повышает срок службы ремня, улучшает эластичность. Никаких тормозух, никаких силиконов...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|