|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
17.12.2008, 13:33
|
|
Я отписывался в теме про зимнюю резину, как решил этот вопрос. Многое зависит от веса машины, я отъездил одну зиму на 235/85-16 и пришел к выводу, что для Патруля она слишком узка, просто моментально роет и вмах садит на мосты. Поменял на 265/75-16, прошлая зима прошла на ней, шел по снегу зачастую увереннее уазок на всяких 33-35 МТшках (думаю тут комплекс факторов работал, но мне поведение машины в общем понравилось). Летом взвесил машину и очень удивился - 2950 снаряженка со всем походным шмурдяком и допами. Тут уже о 255 думать не приходиться по-моему, и для такого веса ширина 285 мне представляется оптимальной. А диаметр - тут все просто: для АКПП 33", для МКПП 35", такое мое ИМХО. Если же машинка в стандарте, не обвешана защитами, лебедками и прочим, то вариант 255/85-16 может быть очень интересен на дорогах, причем очень всяких дорогах (включая глиняные колеи и проч), а на пашне или заливном лугу - насколько поверхность промокла.
|
|
|
# 22
17.12.2008, 21:37
|
|
Мож не в кассу, но возник вопрос.
Дано: лифт 50мм, колея стандартная на стандартной резине.
Вопрос: на сколько миллиметров нужно поставить шире резину или как изменить вылет диска, чтоб угол опрокидывания авто остался в заводских параметрах???
ЗЫ: Предполагаю, что отрицательный вылет должен способствовать увеличению угла переворота (что есть гуд), и чем больше тем лучше. Но вот насколько?
|
# 23
18.12.2008, 00:02
|
|
Мот и я не в кассу, но, если не сложно, объясните про вылеты, а то я в этом ну не капли, хотя думаю, что проще некуда - надо просто один раз рассказать.
Сообщение от Михалыч79
Предполагаю, что отрицательный вылет должен способствовать увеличению угла переворота (что есть гуд), и чем больше тем лучше. Но вот насколько?
|
|
|
|
# 24
21.12.2008, 21:17
|
|
Сообщение от ALEksand
Мот и я не в кассу, но, если не сложно, объясните про вылеты, а то я в этом ну не капли, хотя думаю, что проще некуда - надо просто один раз рассказать.
|
Лень всем?
|
|
|
# 25
21.12.2008, 22:08
|
|
Александр, не лень. Но, просто, есть такие вопросы, которые обсуждались тысячу тысяч раз и обсуждать их снова просто не хочется. Кроме того на вопрос про вылет очень легко найти ответ.
Набрал в гугле вылет диска.
Первый сайт:
http://www.shinaexpert.ru/articles/6740.html
|
|
|
# 26
22.12.2008, 02:21
|
|
Сорри, эт я совсем обленился - исправлюсь, нет уже исправился.
|
|
|
# 27
22.12.2008, 10:27
|
|
|
|
|
# 28
19.05.2009, 15:06
|
|
Съездил намедни в Псковскую. Покатался по полям и остался недоволен поведением гудрича АТ на глине и мокрой траве. Чес слово, как корова на льду, плавает по глиняным подъемам будто зимой все происходит. Про АТ все понятно, но думалось получше будет. Склоняюсь к тому что все-таки с шириной перебор получился, надо было 255х85х16 брать (наверно??...).
Вот такие безрадостные выводы, пока.
|
# 29
19.05.2009, 15:07
|
|
модератору выдадим пистолет
|
|
|
# 30
19.05.2009, 15:11