|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 21
20.06.2012, 14:22
|
|
Сообщение от mwebb
 А сзади должны стоять противоскрипные пластины?
|
Судя по схемам должны быть http://www.japancats.ru/nissan/Unit....D0%9E%D0%97%29
Сообщение от mwebb
 Задние в принципе греются меньше передних, но нагрев по осям примерно одинаков.
|
Это нормально, так и должно быть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 22
20.06.2012, 14:38
|
|
mwebb, Сзади тоже должны быть, очевидно при замене колодок их забыли( или они не стали на место, попадаются колодки чуть больше нужного размера и пластины не становятся).
Добавлено через 12 минут
Incub, я думаю, это из-за качества колодок( или дисков). Если при слабом нажатии на тормоз звук шаркающий( прерывистый) - биение тормозных дисков, грядет замена. Если звук равномерный - не страшно, если не напрягает, то можно ездить. А если достает этот звук( ну это больше к свисту относится) - замена колодок на другого производителя. Офф топ: я люблю итальянские, не скрипят, мягкие, диски не грызут, правда выхаживают меньше.
Последний раз редактировалось wolf1609, 20.06.2012 в 14:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 23
20.06.2012, 14:45
|
|
Я вот сейчас вспоминаю свои задние колодки (Metelli), все таки там они есть. Там эти пластины крепко прижаты к колодкам, если не приклеены. А вот в позапрошлом году помню были какие-то, они болтались в суппорте (Ashika, если не путаю). Вот на них видимо не было пластин. Обменял на Delphi LP671. Те встали без проблем.
|
|
|

# 24
20.06.2012, 19:11
|
|
Сообщение от wolf1609
 я думаю, это из-за качества колодок( или дисков). Если при слабом нажатии на тормоз звук шаркающий( прерывистый) - биение тормозных дисков, грядет замена. Если звук равномерный - не страшно, если не напрягает, то можно ездить. А если достает этот звук( ну это больше к свисту относится) - замена колодок на другого производителя. Офф топ: я люблю итальянские, не скрипят, мягкие, диски не грызут, правда выхаживают меньше.
|
Хм..тоже конечно грешу на это.. ставил колодки кашияма и диски роадхаус
неужто такое г..?
звук при слабом нажатии..
|
|
|

# 25
20.06.2012, 19:46
|
|
Я кашияму ставил, не пищали и не скрипели.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 26
20.06.2012, 19:56
|
|
Терь понял что за кастрюля, вроде нет такой у меня.
Тоже кстати кашияму колодки купил, ставить рано пока)
|
|
|

# 27
27.06.2012, 00:37
|
|
Сообщение от Incub
 У меня, к примеру, звук проявляется непосредственно либо при маленькой скорости (не более 5км\ч) или при легком нажатии на тормоз.. Приоритетнее при нажатии на тормоз.
|
Такая же херь один в один,и хер знает что делать,звук находится справа!
А ещё она у меня перестала ехать ,коробка автомат 1.8л. а едет всего 120-130 км.ч.скорости не переключает и вообще гавно какое-то,я разачаровался!
если ктото может подсказать, хотя бы какую тему почитать,бууду очень признателен!!! 
|
|
|

# 28
27.06.2012, 01:21
|
|
The doctor, Почитай про катализаторы, ну и про их удаление, про топливные сетки-фильтры. Для начала.
|
|
|

# 29
27.06.2012, 21:30
|
|
Сообщение от УЭФ
 Виталь, представляешь на N16-ой кастрюль уже нет. И диск не защищён. Представляешь!!!! Эт тебе уже не тот сурьёзный аппарат , что N15-я. Обеднела машина.
|
Как нет? у меня точно стоят, 04 год, британка 
|
|
|

# 30
28.06.2012, 05:26
|
|
Сообщение от troeca
 Как нет? у меня точно стоят, 04 год, британка
|
да мы тут в дискуссиях уже выяснили, что в Алмерках в комплектациях люксури, что в Алмерках с моторами 1,8, что в Алмерках, имеющих задний дисковый тормоз, защитные щитки тормозных дисков - установлены. А в комплектациях комфорт - отсутствуют .
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|