|
|
|
|
|
# 21
22.06.2012, 14:44
|
|
Сообщение от Змей®
Мне кажется "прошивка блока" - явно какой-то развод. в раздатке нет никаких электронных даже датчиков, чтобы замена железки требовала каких-то поправок в мозгах электроники... Задача раздатки "загнуть" ось передачи крутящего момента (обеспечивается конусностью шестерен) и передача точного углового вращения заднему мосту (обеспечивается фиксированным количеством зубъев на шестернях). А чтобы от напряжений компенисировать люфт (изнашивание калибровочных шайб) - обладает каталожным набором тех самых шайб (снимай, замеряй люфт, заменяй шайбы на большей толщины по каталуогу, чем регулируешь как я понимаю "пятно контакта", меняй сальники на свежие, чтоб вредь масло не убегало) и езди как на новой машинке еще долго-долго (в зависимости от аккуратности)...
|
вы немного недопоняли суть проблемы,кнопочка с режимом лок работает тоже через блок,блокировка происходит через задний редуктор,т.е кардан всегда врящается,раздатки нет на машине,правильно сказать угловой редуктор и вращяется он всегда,при пробуксовке сигнал приходит именно на блок управления AWD и он исходя из полученных сигналов от датчиков вращения(абс)блокирует межосевой дифференциал,этот блок так же выключает блокировку при достижении скорости в 40 км.ч, старые блоки глючили и могли вовремя не включить и вовремя не выключить блокировку или сделать это слишком поздно допуская ударные нагрузки,вот в чём суть проблемы с прошивкой,полный привод на муране подключается через эбу и его програмное обеспечение давало сбой о чём признал и производитель и отзывал машины для перепрошивки(замены)старых блоков,в штатах по крайней мере было так,там акция была и по вариаторам, их отзывали для устранения неполадок,причём акция была очень массовой.
|
|
|
# 22
22.06.2012, 15:15
|
|
Змей®, год выпуска 2008-й. Жду ответа от ребят с сервиса. Они сказали, что у ЭБУ есть разные серии. Часть из них резко включает этот задний мост - и тогда срок службы раздатки резко сокращается. А некоторая(ые) серии ЭБУ включают плавно. И тогда все служит дольше. Так что с все же с этой связкой ЭБУ и раздатка - не всё так ясно и гладко. Увы.
|
|
|
# 23
22.06.2012, 19:14
|
|
Откуда все берут цифру 40? В руководстве по эксплуатации встречается только цифра 10.
|
|
|
# 24
25.06.2012, 14:33
|
|
Кто подскажет где в Москве можно перепрошить блок управления раздаткой. Официалы отказываются.
Есть ощущение, что при движении в пробках у меня работает полный привод, кстати этим может и выражен быть высокий расход бензина в пробках. Вроде ABS отвечает за подключение привода. Да, тормоза после смены дисков странно стали работать, как будто БрекАссист вообще нет. Ошибок консалт не показывает. Диски поставила Текстар + оригинальные колодки. Тут могу сказать только одно: ТОРМОЗА СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ!!!! Да, свист при торможении стоит нереальный. Если поставить и колодки текстаровские(проще поменять нежели диски) как думаете свист уйдет?
|
|
|
# 25
25.06.2012, 17:38
|
|
vologda, на ранних годах 02-03 (04-05?) порог был на 40 км/ч....затем уменьшили на 10 км/ч
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от MetisAngel
Кто подскажет где в Москве можно перепрошить блок управления раздаткой.
|
мб Виста-кар....
зы. а что есть блок упр-я раздаткой, и где он находится ?
Последний раз редактировалось Malosol, 25.06.2012 в 17:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
26.06.2012, 13:59
|
|
Свистит и на штатных.
Блок АВД не перепрошивается, а меняется на новый 40кмч. Но мало поменять блок, еще и кнопку надо менять на нефиксируемую.
На 2008 году блок уже новый.
|
# 27
26.06.2012, 14:59
|
|
Так если новые блоки отключают на 10км/ч или на 40? От 2008 г. ты написал что от 40. В чем тогда разница? И если новые от 2008 г. блоки лучше управляют раздаткой, то он подойдет на Европейца 2006г. с чб экраном (дорестайл). Есть мне смысл менять?
|
|
|
# 28
26.06.2012, 15:43
|
|
Сорри, описался - ударение на третий слог!
СТАРЫЙ БЛОК АВД С 40 КМ/Ч СТАВИЛСЯ ТОЛЬКО НА АМЕРИКОСОВ 2003 МОДГОДА. На остальных стоит новый с отключением на 10км/ч.
|
# 29
26.06.2012, 15:59
|
|
Значит можно кататься и не париться на МУРе 2006 г. Европа.
|
|
|
# 30
26.06.2012, 19:49
|
|
Сообщение от Malosol
а что есть блок упр-я раздаткой, и где он находится ?
|
Есть. Находится в нижней секции приборной панели со стороны водителя (по описанию в руководстве за коробкой предохранителей). По тому же руководству этот блок получает сигналы от блоков ABS, ECM и блока измерительных приборов и ... кондиционера. Обмен по CAN.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|