Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kickme вне форума kickme    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   11.10.2006, 14:57
Попросил знакомого эксперта прокомментировать:
Полная чушь. 98 и 95 отличаются не столько октановым числом, сколько наличием в 98 большого количества присадок в т.ч. - моющих (для инжектора особенно акуально), диспергирующих, антикоррозионных, препятствущих образованию льда (в случае попадания воды) и др. Смесь 70 - 30 периодически летом и часто зимой где 95 - 70 а 98 - 30 поможет безпроблемно заводиться зимой (-особенно!!) не бояться попасть на воду в бензине при -30 градусах и чистые форсунки и рампу инжектора, незабитый фильтр топлива. Прирост мощности на стандартном движке я думаю не более 2 -4 (ну 5)% да и те чувствуются при старте - приёмистость немного растёт. Что касается товарища он не говорит сколько он проехал на каждой из указанных машин в км. и сколько на такой смеси. В принципе, 100 тысяч километров при умеренном и обдуманном приёме такой смеси двигун спокойно потянет но нагрузка на клапана и кольца поршней нестандартная выше от max примерно на 10- 20% поэтому длительное использование не советуют. В сильные морозы - да, иногда, когда чувствуешь что гавно налил - да, промыть инжектор и систему подачи топлива - да, но НЕСИСТЕМНО
интерес вне форума интерес    
Начинающий клаббер
Старый #22   11.10.2006, 15:24
To Klin
На Лукойле завод перегоняет в 95 потому в России он есть.
Другое дело, что 95 ли мы луколовкий видим в их автозаправках или с присадками, а 98 точно в России нет.
Вот где собака зарыта.
Novikk вне форума Novikk    
Начинающий клаббер
Старый #23   26.10.2006, 00:11
У двигателей Алмеры степень сжатия 9,5-т.е. хватило бы и былого 93-го,но т.к. его уже нет,то 95-го хватает за глаза,а 98-й перебор-сгорят выпусные клапана и поршни,а мощность-то с какого фига увеличится?Степень сжатия-то останется прежней.
Klin вне форума Klin    
Начинающий клаббер
Старый #24   27.10.2006, 00:10
Да нет конечно, Вы не правы...
Степень сжатия здесь непричём...., если углубиться в расчёты(ето я как старый проектировщик двигла для Газ 24-10 говорю), то там есть хитрая формула которая завязываетя чуть ли не со всемиртым тяготением и при данных исходных: отвлечённое число наполнения камеры сгораня бензино-воздушной смесью и степень сжатия + куча коэфициентов то должна получиться 1,0. (енто бля бензинового двигла) Так что давление внутри камеры сгорания крутится около 10 ед. т.к. остальные составляющие остаются без изменения - это обязаловка... с Энштейном не поспоришь, а поднять степень сжатия производителю раз плюнуть. вот тока машинка не поедет на бензине.
Другое дело бензин...- чем больше число, тем больше лёгких фракций в нём, а значит....... правильно...... значит он быстрей сгорает, то биш взрыв в камере мощнее в В.М.Т. - вот простенько и мощность., но мы не умеем использовать енту мощу на все сто и по этому мы кучу мощи отдаём стенкам гильзы и голове в виде тепла....., а отвод тепла Мы проектировали немного меньше, чем теперь получаем, вот и идёт разогрев головы, а так так клапан самый маленький и неохлаждаемый в этой груде железа, то он первый и кричит карауллл. Можно за хорошие деньги охладить клапан (выпускной) к.т. впускному ничего не грозит - он охлаждается вновь поступающёй бензиново-воздушной смесью, кстати его и так пытаются охладить - в тело выпускного клапана помещают натрий и он частично отвадит тепло. Но даже если мы сумеем охладить клапан, то получим деформацию головы - надо заново расчитать отвод тепла от неё и т. д.
Novikk вне форума Novikk    
Начинающий клаббер
Старый #25   27.10.2006, 15:08
Сообщение от Klin Посмотреть сообщение
Да нет конечно, Вы не правы...
Степень сжатия здесь непричём...., если углубиться в расчёты(ето я как старый проектировщик двигла для Газ 24-10 говорю), то там есть хитрая формула которая завязываетя чуть ли не со всемиртым тяготением и при данных исходных: отвлечённое число наполнения камеры сгораня бензино-воздушной смесью и степень сжатия + куча коэфициентов то должна получиться 1,0. (енто бля бензинового двигла) Так что давление внутри камеры сгорания крутится около 10 ед. т.к. остальные составляющие остаются без изменения - это обязаловка... с Энштейном не поспоришь, а поднять степень сжатия производителю раз плюнуть. вот тока машинка не поедет на бензине.
Другое дело бензин...- чем больше число, тем больше лёгких фракций в нём, а значит....... правильно...... значит он быстрей сгорает, то биш взрыв в камере мощнее в В.М.Т. - вот простенько и мощность., но мы не умеем использовать енту мощу на все сто и по этому мы кучу мощи отдаём стенкам гильзы и голове в виде тепла....., а отвод тепла Мы проектировали немного меньше, чем теперь получаем, вот и идёт разогрев головы, а так так клапан самый маленький и неохлаждаемый в этой груде железа, то он первый и кричит карауллл. Можно за хорошие деньги охладить клапан (выпускной) к.т. впускному ничего не грозит - он охлаждается вновь поступающёй бензиново-воздушной смесью, кстати его и так пытаются охладить - в тело выпускного клапана помещают натрий и он частично отвадит тепло. Но даже если мы сумеем охладить клапан, то получим деформацию головы - надо заново расчитать отвод тепла от неё и т. д.
Степень сжатия не причем?!!!Вы хотели сказать видимо-нет линейной зависимости?
Кстати-высокооктановый безин в смеси всегда горел ДОЛЬШЕ-иначе почему прогарают именно ВЫПУСКНЫЕ клапана[если не сделать зажигание ПОРАНЬШЕ]при переходе на высокооктановый бензин?!!!Кстати -КПД двигателя,а значит и удельный расход топлива напрямик зависят от степени сжатия[вспомним дизель!!!]Поэтому все производители стараются поднять ст сж насколько возможно для заданного ОЧ бензина.Сильно сомневаюсь в вашей компетентности.
Klin вне форума Klin    
Начинающий клаббер
Старый #26   27.10.2006, 18:53
Кстати-высокооктановый безин в смеси всегда горел ДОЛЬШЕ-иначе почему прогарают именно ВЫПУСКНЫЕ клапана[если не сделать зажигание ПОРАНЬШЕ]при переходе на высокооктановый бензин?!!!
Я же написал
но мы не умеем использовать енту мощу на все сто и по этому мы кучу мощи отдаём стенкам гильзы и голове в виде тепла....., а отвод тепла Мы проектировали немного меньше, чем теперь получаем, вот и идёт разогрев головы, а так так клапан самый маленький и неохлаждаемый в этой груде железа, то он первый и кричит карауллл.
и зря вы сомневаетесь - правда уже лет 7 прошло, но помню хорошо - сам всё делал.
Я спорить не хочу - рассказываю чему учили, может семь лет спустя 98 и стал гореть медленее 95. да и t горения снизилать, ведь говорят же что Пи уже 3,15 - почему бы ослиной моче не гореть круче саляры.
Степень сжатия я опустил как неизменную постоянную для нас.. Ведь Мы невсилах её изменить?! Мы можем играть тока актановым числом - вот и пляшем отсюда.
Novikk вне форума Novikk    
Начинающий клаббер
Старый #27   28.10.2006, 08:12
Klin,рад,что Вы не обиделись,но все-таки объясните,почему на Жигулях при переходе на 95-й угол опер. зажиг. УВЕЛИЧИВАЮТ-значит 95-й горит все-таки медленнее 92-го?Степень сжатия при желании можно легко повысить элементарной шлифовкой головы.Про ослиную мочу не понял,а те, кто Вас учил,должны были бы знать,что у бензина ОКТАНОВОЕ,а не АКТАНОВОЕ число.С уважением.
Haris вне форума Haris    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   28.10.2006, 20:42
Не буду оспаривать то, что Klin проектировал двигло для ГАЗ 24-10 (кстати не самый лучший движок, мощи мало, а жрет много). Но однозначно могу заверить, что 98-й бензин горит медленней 95-го. Это и обеспечивает равномерность горения и полноту сгорания смеси.
Потому как если бензин горит взрывным образом, то не вся смесь успевает сгореть. "Взрыв" быстро толкает поршень, соответсвенно через распредвал быстрей открывается выпускной клапан и часть несгоревшей смеси успевает уйти в выхлоп (загрязняя окружающую среду появлением в выхлопе вредных СО и СН).
Выходит, что при 98-м расход топлива на конкретную единицу мощности уменьшается, жать на педаль надо меньше. Остается только выбирать - повышение мощности или экономия топлива (хоть и не существенные).
И еще: в зимнее время 98-й имеет смысл заливать из-за присадки не дающей замерзать воде. А вода есть в любой топливной смеси, хоть немного да есть.
Хотя, ИМХО, лучше соответствующие присадки добавлять самостоятельно. А можно немного изопропилового спирта добавлять, он связывает воду. Но для этого требуется опыт, чтобы не переборщить и не создать детонацию в камере сгорания. ИПС имеет более высокую скорость сгорания, я бы даже сказал, что ипсо-воздушная смесь имеет характеристику взрывного сгорания с высокой теплоотдачей.
Klin вне форума Klin    
Начинающий клаббер
Старый #29   29.10.2006, 20:20
Не буду оспаривать то, что Klin проектировал двигло для ГАЗ 24-10 (кстати не самый лучший движок, мощи мало, а жрет много).
За-то какой крутящий момент!
Да и у меня был выбор небольшой ..... - Маз 555 - ракетный тягач или Газ 24-10
Haris вне форума Haris    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   29.10.2006, 20:30
Сообщение от Klin Посмотреть сообщение
За-то какой крутящий момент!
Да и у меня был выбор небольшой ..... - Маз 555 - ракетный тягач или Газ 24-10
Дык я ж тебе лично претензий за двигло не предъявляю
Не ты ж был главным ответственным за выпуск изделия. Видимо главный в угоду сроков выпуска продукции пренебрег какчеством. Да, в принципе, в совке все так было, акромя военной продукции.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera