|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
26.05.2012, 14:00
|
|
Сообщение от Lisina
Поэтому ваши слова для меня посто абсурдно звучат, как наверное и для большинства. Если не сказать более. Создается впечатление что вам просто не чем себя занять. Еще есть вариант что ваша вискомуфта неисправна и не дает вентилятору проскальзывать пока двигатель холодный. Вобщем нужно смотреть автомобиль чтобы поставить диагноз.
|
Мне непонятно. У меня даже в мороз вентилятор при запуске вертится как "оторванный", проскальзывает или нет вискомуфта не знаю. Только что на Пате нет, термостата? Да пусть хоть ураган в радиатор дует, разве на холодном движке ОЖ не по малому кругу гоняет мимо радиатора? А? Если дорога под гору, то можно и полчаса ехать, стрелка не поднимется. Так что не стоит делать скоропалительные выводы))) Кстати сегодня на сервисе скажу пусть посмотрят вискомуфту))) Еду выяснять причину течи раздатки.
|
|
|
# 22
26.05.2012, 14:27
|
|
Сообщение от Almerdriver
Мне непонятно.
|
Сообщение от Almerdriver
проскальзывает или нет вискомуфта не знаю.
|
И при этом делаете вывод:
Сообщение от Almerdriver
Так что не стоит делать скоропалительные выводы)))
|
Рекомендую почитать ветки типа: "помогите замерзаю", "установка допнасоса", устройство вискомуфты посмотреть.
|
|
# 23
26.05.2012, 16:41
|
|
Сообщение от Lisina
И при этом делаете вывод:
Рекомендую почитать ветки типа: "помогите замерзаю", "установка допнасоса", устройство вискомуфты посмотреть.
|
Я езжу на работу, дорога практически вся под гору. Двигатель, если просто завести и сразу поехать, не прогреть даже летом. Обратно греется довольно быстро. Как и зачем едят вискомуфту я представляю, так же где и сколько вентиляторов стоит, тоже представляю. Темы про доп насосы и про замерзания я почитал, достаточно внимательно покурил форум. Только вот потратив 2 млн рублей, которые мне никто не дарил, еще колхозить куда-то насосы, у меня нет ни времени ни желания. Поставлю Вебасту. Конечно почему вентилятор поднимает ураган по капотом в -20 мне не понятно, проверять степень проскальзывания муфты рукой или еще чем весьма боязно. Поток воздуха от него весьма определенно говорит о том, что можно остаться без пальца
ПС тем более непонятки с вентилятором в морозы видимо далеко не у меня одного. (судя по форуму)
|
|
|
# 24
26.05.2012, 17:58
|
|
Сообщение от Almerdriver
Только вот потратив 2 млн рублей, которые мне никто не дарил, еще колхозить куда-то насосы, у меня нет ни времени ни желания.
|
Тут хочется процитировать Матроскина "ты еще за ним пол дня бегать будешь" "Это почему? "
Сообщение от Almerdriver
Поставлю Вебасту.
|
Колхозить вебасту куда затратнее чем просто сберечь тепло, а тем более еще ее и летом включать.
С таким же успехом можно отапливать салон сжигая денежные купюры. Вебаста выход из ситуации но не самый эффективный в вашем случае. На мой взгляд нужно добится от системы максимальной эффективноси, и только в случае недостатка использовать догреватель.
|
|
# 25
26.05.2012, 18:22
|
|
Сообщение от Михаил GE
автозапуск коробку не греет, а греется она при движении авто.
|
Как Вы тогда объясните тот факт, что если прогреваешь авто естественным способом, т.е. завел и греешь до температуры рабочей зоны ну или какое-то время, то коробка при начале движения не "пинается"
А вот если прогреть двигатель вебастой, ну или вообще не греть, сесть, завести и сразу поехать, то коробка пинается
???
На МКПП в холодные зимы "масляный кисель" хорошо чувствуется, когда на непрогретой коробке пытаешься включать передачи. Дак вот если вдигатель не греть то будет кисель, а если предварительно прогревать, то кисель по мере прогрева двигателя куда то исчезает. А вот если пргреть двигатель вебастой, то двигатель будет теплый, а в МКПП будет кисель из холодного масла.
Уверен, что с АКПП такая же ситуация
Поэтому считаю, что вебасто это хорошо для двигателя, но зло для коробки
Сообщение от Almerdriver
Интересная теория. Почему дизельная печь должна стоить как электронный жучок автозапуска?
|
Да собственно она не должна стоить столько же. Дороговизну самого котла я еще могу понять. Я вот не понимаю, почему элементарные аксессуары стоят таких бешенных денег? (это я про ОРИГИНАЛЬНЫЙ дистанционный запуск векбасты в разных исполнениях (по радиоканалу, GSM))
Сообщение от SashaAn
если ставить не только вебасту, но и сигналку, то "дистанция" вебасты стоит 0 руб 0 коп ))) хотя нет, = стоимость одного реле )))
|
Да, такие решения существуют. У меня собственно так и реализовано, НО про 0 коп Вы лукавите, т.к. потратится на сигналку в любом случае придется . А если человек не хочет ставить сигналку и котел ставит специально, чтобы не ставить инородную сигналку? (ну вера ему не позволяет). К тому же про такие решения знает ограниченное кол-во людей. Чаще всего установщики вебасты навязывают оригинальные аксессуары замалчивая более дешевые решения по реализации дистанционного запуска котла.
Можно сделать еще, чтобы вебасто запускалась с пульта сигнали, через некоторое время срабатывал автозапуск. Таким образом, исключается холодный запуск, исключается риск посадить аккумулятор, а\з и вебасто какое-то время работают совместно, двигатель и коробка прогреты+в салоне африка, стекла отпотевше
Сообщение от sprim
"не правильный" пуск Вашего двигателя, КМК, следствие какой-то неисправности (может, датчика температуры?). У меня нагретый Вебастой двигатель в мороз заводится с полпинка,
|
дак у меня также, у меня и без вебасто в морозы заводится с полпинка, я же пишу, что
Сообщение от Medatron
Самый спорный пункт: у меня, исходя из собственных наблюдений, пуск двигателя при изначальном прогреве Вебастой происходит "не правильно"
|
Я не говорю, что двигатель не заводится или плохо заводится. Я пишу, что на мой субъективный взгляд, события происходящие после запуска несколько неадекватны условиям пуска, т.е. двигатель первые 30-40 сек после запуска работает менее уверенно, чем если производить холодный запуск без предварительного прогрева вебастой, т.е. как бы пытается найти оптимальные параметры работы, т.е. как бы пытается найти ответ на вопрос, почему ОЖ теплая, а соляра и воздух поступающие дико холодные, т.е. как бы пытается скорректировать смесь. Потом когда все ответы на все вопросы найдены двигатель выходит "на режим" (объяснил как понию, донес как смог )
В итоге Вебасто пользую как догреватель: двигатель в разы быстрее прогревается, в салоне тепло. Без неё на дизеле комфорта конечно намного меньше
|
|
|
# 26
26.05.2012, 18:25
|
|
Сообщение от Lisina
Колхозить вебасту куда затратнее чем просто сберечь тепло, а тем более еще ее и летом включать.
С таким же успехом можно отапливать салон сжигая денежные купюры. Вебаста выход из ситуации но не самый эффективный в вашем случае. На мой взгляд нужно добится от системы максимальной эффективноси, и только в случае недостатка использовать догреватель.
|
Еще раз повторюсь дорога до работы 4 км, за это время бензин прогревается с трудом, не говоря о дизеле. Живу за полярным кругом, какие доп насосы спасут положение в данной ситуации? Остальное время дорога по трассе в один конец 100 км, на трассе все и так хорошо греется. Купюр денежных хватает, не будет хватать, продам к черту эту испанскую поделку и куплю Фокус или буду ездить пешком. Про насос посмотрю по внимательней, но машина на гарантии еще 3 года, так что...
Сообщение от Medatron
а соляра и воздух поступающие дико холодные
|
а потом воздух что теплей становится? Соляра? Я на дизеле не ездил, как там подогрев бака и входящего воздуха организован?
|
|
|
# 27
26.05.2012, 19:42
|
|
Сообщение от Almerdriver
Живу за полярным кругом, какие доп насосы спасут положение в данной ситуации?
|
У меня тоже работа от дома километра 3. Снятие вентилятора зимой все решает, а для того что-бы в салоне теплее поставил допнасос. О вебасте думать забыл. Хотя в начале зимы серьезно задумывался. Рекомендую вам поговорить с Х-Radik, тоже живет на севере. Скоро тема возникнет - "догрев двигателя в условииях Африканского континента".
|
|
# 28
26.05.2012, 19:47
|
|
Сообщение от Lisina
У меня тоже работа от дома километра 3. Снятие вентилятора зимой все решает, а для того что-бы в салоне теплее поставил допнасос. О вебасте думать забыл. Хотя в начале зимы серьезно задумывался. Рекомендую вам поговорить с Х-Radik, тоже живет на севере. Скоро тема возникнет - "догрев двигателя в условииях Африканского континента".
|
Павел, таки я понять не могу: ведь на холодном двигателе термотастат закрыт? Как ОЖ в радиатор попадает и уж там охлаждается этим самым злосчастным вентилятором?
|
|
|
# 29
26.05.2012, 20:46
|
|
Обсуждалось не раз в теме "помогите замерзаю" помоему. Если интересно снимите защиту и заведите двигатель на подъемнике, встаньте под машину. Все станет понятно. Такой поток по мимо радиатора все подкапотное пространство охлаждает. Конструкция такая что теплообмен происходит несмотря на закрытие термостата, пусть не так эффективно как при открытом но этого хватает даже на проскальзывающей вискомуфте.
|
|
# 30
26.05.2012, 21:49
|
|
Сообщение от Lisina
.
Тут у вас скорее неисправность. Может датчик температуры врет? За 15 минут движения летом прогревается до рабочей температуры. Зимой при снятом вентиляторе с вискомуфты за 15 минут движения прогревается. Вобщем нужно смотреть автомобиль чтобы поставить диагноз.
|
Задавал вопрос на сервисе, ответили, что все работает нормально, а греется медленно - дык ведь дизель! Ехать к ОД или методом тыка менять термостат, датчики и тд. не буду. Снимать вентилятор на зиму КМК, рискованно, перегрев ГБЦ вещь неприятная, а следить все время за стрелкой...а если не заметил вовремя?
Абсурдным было бы устанавливать Вебасто специально для лета, согласен. Но у меня она уже есть! Вопрос о ее оптимальном использовании. Почему бы не гонять ее и летом, если это не создает проблем (а судя по ответам реально - не создает)?
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Medatron
Поэтому считаю, что вебасто это хорошо для двигателя, но зло для коробки
|
По моим наблюдениям коробка после подогрева работает гораздо лучше, во всяком случае kick-down точно включается гораздо раньше. Проверял это многократно при заезде на мост: без подогрева в горку двигатель выше 2000 не раскручивается, если газануть, начинает детонировать, не переключая передачу. После подогрева на том же мосту коробка, если газануть, переходит на пониженную, двигатель легко раскручивается до 3000, без детонации. Может, алгоритм работы коробки зависит от температуры движка? или она действительно прогревается - через контур радиатора или еще как? Но КМК, после прогрева коробка тоже работает лучше. Опять же аккум лучше заряжается, у меня стоит новая Varta start-stop.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Medatron
В итоге Вебасто пользую как догреватель: двигатель в разы быстрее прогревается, в салоне тепло. Без неё на дизеле комфорта конечно намного меньше
|
+100500. Опять же использование как догревателя решает вопрос с аккумом.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Almerdriver
колхозить куда-то насосы, у меня нет ни времени ни желания. Поставлю Вебасту. (судя по форуму)
|
Очень здравое решение. Цена на Вебасто "космос" если сравнивать с подержанными жигулями, а с новым Патом...Все относительно. А учитывая уровень получаемого комфорта и увеличение ресурса, КМК, и думать нечего.
Последний раз редактировалось sprim, 26.05.2012 в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|