|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 21
11.03.2012, 22:52
|
|
Была проблема с подогревом сиденья водителя. ОД спросил вес водителя (не более ли 100 кг. ) И сказал, что такая проблема с загибанием какой то там гофры на фильтр есть если вес водителя более 100 кг или сидение опущено максимум вниз. Порекомендовал сбросить вес и не опускать сидение на 2-3 см до конца вниз .
|
|
|
# 22
11.03.2012, 23:15
|
|
минуточку.
я правильно понимаю, что если есть патрубок а-ля воздуховод, то греть будет только как печка выходит на рабочий режим?
т.е. у нас там не традиционная спираль или как она там называется, а объединенная с вентиляцией сидений воздушная магистраль??
мои претензии как раз к первым минутам езды-потом я полюбому выключаю попогрев.
|
|
|
# 23
11.03.2012, 23:28
|
|
Корcaрыч, Значит смотри что делаешь. Крутишь рычажок на вентиляцию сидения и подносишь руку, далее в прогретой машине включаешь подогрев сидения и тоже подносишь руку. После таких экспериментов самое главное задуматься а то так и не сможешь понять спираль или воздуховод Ну а если после этого так и не додумалось, то на непрогретый автомобиль включаешь подогрев сидений и через 3-4 минуты сидение теплое, а печка еще не включилась...
|
|
|
# 24
11.03.2012, 23:48
|
|
|
|
|
# 25
12.03.2012, 00:19
|
|
Юрок777, Просто рассказать это в таком же репертуаре можно и инструкцию почитать А так вроде с юморком и читать интересно
|
|
|
# 26
12.03.2012, 01:08
|
|
|
# 27
12.03.2012, 01:18
|
|
Тогда причем тут опускать сидение до конца или нет?
|
|
|
# 28
12.03.2012, 07:23
|
|
Kup9L, искрометно то как...давайте НЛО еще фоток тогда уж))
еще раз только что проверил-подогрев слабо греет, включал и сразу из гаража (в авто -1) и в движении (после прогрева), печка на полную, на минимум -в общем всякие режимы....
разницы нет, у меня во всяком случае...ощущается нагрев сидушки минуты через 3-4, чтобы жарило нет вообще.
не понимаю как связан подогрев сидений и пережатые воздуховоды.
с вентиляцией, согласен, может быть связано 100%
|
|
|
# 29
12.03.2012, 10:34
|
|
Корcaрыч, Знаю точно одно у нас под сидением стоит какой-то фильтр, на сколько я понимаю для вентиляции сидений, и якобы он перегивается и мешает каким-то образом нагреву сидений. Мало вериться но кто-то уже из Мск писал про него. У меня ровно такая ситуация что и на твоем авто. Значит мои эксперименты довели меня до следующего: заводишь автомобиль включаешь подогрев сидений, катаешься минут 30, после выключаешь авто, но не выключаешь подогрев. Отходишь на 30 - 60 минут, можно и больше. Приходишь, включаешь авто, и вон оно меньше через 30-40 секунд шпарит так что можно насаживать шашлычек) А так же еще через 30-40 минут после прогрева так же начинает шпарить, если не выключать авто. Грешу или на пресловутый фильтр, либо на аккумулятор и наши пробки.
|
|
|
# 30
12.03.2012, 12:23
|
|
Греет Спираль, но не как в обычном сидении, а воздух проходит через спираль и подогревает заднее место. То есть как и вентиляция, только подогретым воздухом. Но причин не греть может быть две. Первая - пережат воздуховод от фильтра к сидению. Лечится у ОД. Он меняет фильтр и ставит прокладку , которая мешает деформации поролона на краях гофры. Вторая сложнее. В спинке и в сидении стоят датчики температуры. Если между ними разность температуры больше 40 С, то они отключают спирали подогрева. Скорее всего происходит именно это. Проверить можно следующим способом: включаете подогрев на максимум на 3 мин, потом охлаждение на максимум на 3-4 мин и опять подогрев. Если подогрев заработал - то датчики врут. Лечится заменой у ОД. Но надо ему это еще доказать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|