|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
05.02.2012, 20:32
|
|
Сообщение от AndreyZlobin
Где то провод мне кажется пережимает. Лично у меня я думаю. Проследил путь провода от наконечника (штекера на лампу), у меня кошмар вообще, все провода перегнуты, всё в старой изоленте замёрзшей, отваливается если пальцем тронуть. Думаю годов прилично уже. Походу замкнуло что то. Весь провод во-льду.
|
у меня такой беды нету вроде как, но страшно прослеживать путь проводов
в раздумьях что делать, ибо с одной фарой не найс ездить
|
|
|
# 22
05.02.2012, 20:39
|
|
Ещё погода не позволяет нормально поковыряться. Холодно. Гаража не имею. Буду ждать либо потепления. Либо хорошей несколько часовой пробки, чтобы всё отогрелось (никогда не думал что о таком подумаю даже).
|
|
|
# 23
05.02.2012, 20:39
|
|
может поможет кому
|
|
|
# 24
05.02.2012, 20:40
|
|
По неосвещенному шоссе точно не поездишь, а в городе - нормально. Но хочется уже выяснить, в чем проблема. Путь проводов вообще не могу проследить - тоже все замотано-залеплено изолентой, все задубевшее, и т.д. В общем, ужас. Подергал провода, покрутил разъем - ничего не появилось, по прежнему 0. Неужели менять провода? Что вообще посоветуете?
|
|
|
# 25
05.02.2012, 21:42
|
|
Сообщение от Reval
может поможет кому
|
Вот за схему огромное спасибо!!
А по-поводу замены проводов. Это уже помоему крайняя мера.
Вот завтра буду шаманить. Разматаю старую изоленту. Гляну на состояние проводов. И уже на деле будет ясно. Тестером прозвонил, напряжение есть. Это уже хорошо.
|
|
|
# 26
05.02.2012, 22:49
|
|
Тогда задам более конкретный вопрос. Откуда идут провода к разъему подключения лампочки? Что еще можно проверить?
|
|
|
# 27
05.02.2012, 23:35
|
|
Да по идее от монтажного блока, как во всех авто...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 28
05.02.2012, 23:49
|
|
Сообщение от Andrey_AP
Тогда задам более конкретный вопрос. Откуда идут провода к разъему подключения лампочки? Что еще можно проверить?
|
Прямиком с подрулевого переключателя. Проверь напругу на нужном (7 или 10) выводе разъема переключателя света фар на подрулевом. Если норма - либо с проводкой косяк, либо всё-таки лампа\неконтакт в разъеме. Если напруги нет - проверяй напряжение на 5 или 8 пинах. Если плюса нет, косяк от предохранителей до разъема ПСФ. Если плюс в наличии - подгоревшие контакты в подрулевом, снимать и разбирать "стрекозу".
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Да по идее от монтажного блока, как во всех авто...
|
Промежуточные соединения даж на родной схеме отсутствуют, значит идут напрямую с подрулевого без разрыва
Последний раз редактировалось 100nx, 05.02.2012 в 23:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 29
05.02.2012, 23:54
|
|
А как же тогда предохранители???
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 30
06.02.2012, 00:05
|
|
100nx, спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|