|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
20.09.2011, 12:41
|
|
проблема решена, замена блока головки цилиндров и заодно всех клапанов + работа, итого >110т.р, вот такой сюрприз от ниссана с которым обычно е..ся сами. Проблема была в голове, сколы в сидле впускного клапана 1го цилиндра. причем сколов там 2, брак однозначно. если интересно фото выложу.
|
|
|
# 22
20.09.2011, 15:31
|
|
Конечно интересно - выкладывай.
|
|
|
# 23
25.09.2011, 12:52
|
|
фото
|
|
|
# 24
25.09.2011, 16:46
|
|
Такое ощущение что что -то попало во впускной коллектор а потом и клапаном прикрылось. Вследствии чего поламало. Может конешно и дефект литья, но он наверное тысячах на 10 пробега вылез. По гарантии сделали?
Добавлено через 1 минуту
А расточить и клапан побольше поставить нельзя было?
Последний раз редактировалось Lisina, 25.09.2011 в 16:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
25.09.2011, 18:26
|
|
Сообщение от Джин76
брак однозначно.
|
я тоже сомневаюсь, что это брак, который вылез на 120 тык...
|
|
|
# 26
25.09.2011, 23:36
|
|
Сообщение от Джин76
проблема решена, замена блока головки цилиндров и заодно всех клапанов, сколы в сидле впускного клапана 1го цилиндра. причем сколов там 2, брак однозначно.
|
Почему брак, это обычный прогар седла. ГБЦ совершенно незачем менять, достаточно заменить седло. Если втулка не "разношена", то менять не надо, если на клапане нет прогара, то пойдёт старый, а сёдла все запрессовываются "на горячую", голову греют, седло охлаждают, запрессовывают, потом обрабатывают кромки, базируясь по втулке. Если остальные сёдла не прогорели, то просто притереть клапана (все на головке, может поправив предварительно рабочие кромки). В МСк делают в Механике, Иномоторе, в НИИАвтопроме, наверное можно ещё места найти, я думаю, что Е-бурге такие места тоже есть.
|
|
|
# 27
26.09.2011, 07:48
|
|
Сообщение от salang
Почему брак, это обычный прогар седла
|
прогар седла впускного клапана, это перебор. на сколько мне извесно седло делается из "металла" более крепкого чем клапан, на крайняк должен был прогореть сам клапан,а не седло. Куда нешло если бы это был выпускной.
Сообщение от salang
По гарантии сделали?
|
о какой такой гарантии Вы говорите? эти козлы с сервиса причем не только с нашего города, тянули и скорее всего ****ели не краснея, что это так и должно быть на мои прозьбы посмотреть что там "цокает и пыхтит", первый раз им говорил на ~90тыс.когда была гарантия, только когда делал ТО в сервисе на 120 тырах, сказали что-чтото в движке и ремонт будет стоить более 50 косарей.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Джин76
а сёдла все запрессовываются "на горячую", голову греют, седло охлаждают, запрессовывают, потом обрабатывают кромки, базируясь по втулке.
|
это всё понятно, вопрос только где взять седло? весь инэт перерыл нету, буду благодарен если раскроете тайну где взять седло
Последний раз редактировалось Джин76, 26.09.2011 в 07:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
26.09.2011, 07:55
|
|
Сообщение от Джин76
на сколько мне извесно седло делается из "металла" более крепкого чем клапан,
|
седло в - чугунус обыкновенус по латыни ,с такой проблеммой обращайтесь .стоимость нового седла -1200 р сустановкой. Токарь точит любые из превосходного качества распредвала ( тоже чугунус обыкновенус везде и на любых бентлях и мазератях )
|
|
|
# 29
26.09.2011, 08:38
|
|
Сообщение от selspb
такой проблеммой обращайтесь
|
а по подробней можно, куда обращаться, явки пароли?
Сообщение от selspb
Токарь точит любые из превосходного качества распредвала
|
а заводские седла бывают? их ваще можно в раше найти?
|
|
|
# 30
26.09.2011, 10:07
|
|
Сообщение от Джин76
вопрос только где взять седло?
|
если не сами ставить будете, то смысла его искать и покупать без работы нет никакого. Проблема возникнет уже при снятии старого. Впускной мог прогореть из-за неправильной регулировки. Заводские в запчасти не поставляются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|