|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
05.04.2011, 00:34
|
|
я со всеми вами согласен! с дуру можно и х..й сломать...
но неужели у всех жрет масло(сгорает оно) именно жрет на ушатанных движках, а у меня у одного оно вылетает в воздухан? а причина якобы одна и та же. хоть бы кто попытался умные слова сказать или теорию придумать что газы через кольца неплотно прилегающие прорываются к клапанной крышке и выкидывают масло, так нет все говорят кольца и не говорят почему! масло не то, хозяин не тот, компрессия хорошая т.к. масляная пленка, масло жрать и н должна и не сгорает оно... и выкидывает при открытом дросселе, а на новой машине "не должно..." есть тут спецы которые знают как движок работает? и не в теории(как в последней серии тбб сказали), а на практике кто эти движки ремонтировал или ченить типа того? может кто скажет "была такаяже ситуация, поменяли кольца и жрать перестала"...
при всем уважении к высказавшимся!
|
|
|
# 22
05.04.2011, 00:48
|
|
Уважаемый aresnis погуглите тогда хотя бы если нам не верите,принцип работы двигателя почти у всех одинаковый.
Если нет желания заниматься двигателем ставьте маслопомойку(маслоуловитель)и выливайте из него переодически обратно в двигатель.
http://piston-tuning.ru/UserFiles/Im...M/maslolov.jpg
|
# 23
05.04.2011, 00:59
|
|
если бы вы все перебрали по десятку движков, я бы вам поверил! не знаю никого лично, поэтому спросил ремонтников. я разбирал движок с человеком который движками занимается уже х. знает скока лет т.к. у него папа их уже десятки лет перебирает, причем всех марок авто. ему я верю, он сказал не уверен что только в кольцах причина. естественно они не новые это дураку понятно! поэтому я обратился к людям с опытом эксплуатации именно этих движков или авто за советами. никто ниче нового не сказал. а чтоб услышать про кольца это достаточно заехать на любой гаражный сервис, где только и норовят сделать капиталку при любом удобном случае и ждут недождутся таких лохов! поэтому всем еще раз спасибо, но не должно из за колец выливать столько масла! толковой причины так никто и не назвал почему из за колец его выкидывает в воздухан, вообще не было названо причин, в основном флуд.
п.с. мне не жалко денег на масло доливать, я не экономлю на таких вещах! на бэхе када ездил и она стала жрать масло доливал кастрол 10в60, если кто знает не самое дешевое масло, так что не надо сарказма про выливать обратно в двигатель...
|
|
|
# 24
05.04.2011, 01:14
|
|
Сообщение от aresnis
толковой причины так никто и не назвал почему из за колец его выкидывает в воздухан, вообще не было названо причин, в основном флуд.
|
Пересмотрел всю тему. Помоему все разжевали и даже картинки показали. Попробую другими словами.
Газы прорываются в картер через компрессионные и маслосъемные кольца, давление там повышается и они идут по каналу вентиляции к маслоотделителю, но тот с таким количеством справиться уже не может. Далее войлочный фильтр и воздушник. Теперь понятно?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от aresnis
он сказал не уверен что только в кольцах причина.
|
Естественно не только в кольцах, а в совокупности износа всех элементов ДВС.
Добавлено через 3 минуты
Есть только три причины по которым жрется масло. А ты надеешься сэкономить и пляшешь с бубном вокруг машины.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.04.2011 в 01:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
05.04.2011, 01:32
|
|
Сообщение от aresnis
я со всеми вами согласен! с дуру можно и х..й сломать...
но неужели у всех жрет масло(сгорает оно) именно жрет на ушатанных движках, а у меня у одного оно вылетает в воздухан? а причина якобы одна и та же. хоть бы кто попытался умные слова сказать или теорию придумать что газы через кольца неплотно прилегающие прорываются к клапанной крышке и выкидывают масло, так нет все говорят кольца и не говорят почему! масло не то, хозяин не тот, компрессия хорошая т.к. масляная пленка, масло жрать и н должна и не сгорает оно... и выкидывает при открытом дросселе, а на новой машине "не должно..." есть тут спецы которые знают как движок работает? и не в теории(как в последней серии тбб сказали), а на практике кто эти движки ремонтировал или ченить типа того? может кто скажет "была такаяже ситуация, поменяли кольца и жрать перестала"...
при всем уважении к высказавшимся!
|
про себя скажу, до капремонта тоже масло кушала и воздухан весь в масле был, теперь масло не есть совсем если не давить в тапку, для себя сделал вывод таков до 3000 оборотов масло двигатель не ест, как только на 4000 баловаться начинать то начинает масло выбрасывать примерно поллитра на 1000км. Сказать сколько сгорает и сколько в воздухан уходит не могу,сам факт замены колец,поршней,мск,сальников говорит само за себя. Лично я бы начал как раз с сальников и мск так как для их замены двигатель разбирать весь не нужно а там плясать далее
|
|
|
# 26
05.04.2011, 01:36
|
|
Сообщение от aresnis
я разбирал движок с человеком который движками занимается уже х. знает скока лет т.к. у него папа их уже десятки лет перебирает, причем всех марок авто. ему я верю
|
Молодец! Верь дальше...и наблюдай масло в воздухане.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Djuser111
Лично я бы начал как раз с сальников и мск так как для их замены двигатель разбирать весь не нужно а там плясать далее
|
Почитай название темы и тему целиком и все станет ясно. Про одно он правильно написал, про то что сломать с дуру можно....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.04.2011 в 01:36.
|
|
|
# 27
05.04.2011, 12:32
|
|
ну наконецто хоть 1 человек отписался который капиталку делал по причине масла в воздухане! ура) и как итог на оборотах все равно выбрасывает!!! он что кольца не так поставил? или сносил их моментально? у меня в городе масло практически не уходит, а как выезжаю на трассу, где скорость и обороты до 4 бывают, то начинает лить в воздухан.
еще раз про экономию повторюсь!!! я не экономлю и не танцую с бубном... могу щас купить машину в несколько раз дороже, но для поездок до метро 10мин и в магазин по выходным меня эта машина более чем устраивает! и масло доливать раз в несколько недель или месяц не напрягает, просто сам факт что что-то не так работает бесит.
и еще раз повторюсь, я обращался к практикам, кто перебирал движки такие либо по таким причинам, либо просто опыт есть. а сказать "капиталка" это любой дурак может))) еще раз не в обиду никому
как раз мск я менял во время переборки головы.
|
|
|
# 28
05.04.2011, 14:05
|
|
смена колец на 100% не поможет, у меня все новое кроме блока и крышки башки, даже саму башку сменил так как нашли трещину, как ни крути масло выбрасывает на скорости.меньше хавать будет это факт
Добавлено через 4 минуты
а еще мне не дает покоя та мысль,что валенок(фильтр картерных газов) придуман с завода, значит они расчитывали и знали что масло выкидывать будет на скорости.. я просто на своем веку не встречал такого в других авто,либо не придавал значения....кто более опытен поправьте если что не так
Последний раз редактировалось Djuser111, 05.04.2011 в 14:05.
|
|
|
# 29
05.04.2011, 14:18
|
|
ну вот что и требовалось доказать! вот вам умники капитальщики))) "меньше выкидывать" меня не устраивает, это дешевле лить масло чем капиталку зря делать! спасибо друзья!
|
|
|
# 30
05.04.2011, 17:46
|
|
Сообщение от aresnis
а как выезжаю на трассу, где скорость и обороты до 4 бывают, то начинает лить в воздухан.
|
тебе же Виталий сказал:
Сообщение от vitalliy
давление там повышается и они идут по каналу вентиляции к маслоотделителю, но тот с таким количеством справиться уже не может.
|
добавить нечего.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|