|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
12.03.2011, 15:48
|
|
Сообщение от Олег34
 в отличии от непонятно что в шишигомостах
|
В шишигомостах самоблоки кулачковые повышенного трения. Вроде детроит локер такие же делает. У меня отец долгое время ездил на шишиге. По таким говнам шо век не ругавшись. Помимо этого он ездил ещё на куче разных грязелазов - от Нивы и УАЗа до КАМАЗ-вездеход. ( Одна из фоток в моем профиле). В армии он служил в погранцах в Мурманске и лазил там через перевалы на этих машинах.
Так вот - он говорит что на шишиге ездил там, где на остальных точно б не проехал. Причем именно ЕЗДИЛ а не РУБИЛСЯ. Оптимальный баланс массы/клиренса/габаритов.
Последний раз редактировалось biorn, 12.03.2011 в 18:51.
Причина: не ругайся
|
|
|

# 23
12.03.2011, 23:10
|
|
Вот тут как раз баланса никакого. Уже нет никакого комфорта в передвижении по дорогам, но при этом в пампасах облегченная "полукотлета" все равно лучше.
Естественно мнение моё и не факт что правильное.
biorn, больше не буду. 
|
|

# 24
13.03.2011, 00:59
|
|
Смотрится очень здорово Тавота и кстати она и в правду очень харизматичная, порталы сразу захотелось, но уже вроде перехотелось.
|
|
|

# 25
13.03.2011, 20:46
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
 Так вот - он говорит что на шишиге ездил там, где на остальных точно б не проехал. Причем именно ЕЗДИЛ а не РУБИЛСЯ. Оптимальный баланс массы/клиренса/габаритов.
|
По армейскому опыту,могу сказать,что по проходимости круче Шишиги ничего не видел,ни Камаз,ни Урал ни 131 Зил не идет там,где Газ66 вообще без напряга.
|
|
|

# 26
13.03.2011, 21:30
|
|
Сообщение от eddiki
 По армейскому опыту,могу сказать,что по проходимости круче Шишиги ничего не видел,ни Камаз,ни Урал ни 131 Зил не идет там,где Газ66 вообще без напряга.
|
Я бы так не сказал-двигатель слабоват на глинистых почвах 66 умирает -тяги маловато и равнять 66 с Камазом полноприводным или с 131 а уж тем более с Уралом не корректно-слишком они разные
|
|
|

# 27
13.03.2011, 22:37
|
|
Сообщение от Ded_Egor
 Я бы так не сказал-двигатель слабоват на глинистых почвах 66 умирает -тяги маловато и равнять 66 с Камазом полноприводным или с 131 а уж тем более с Уралом не корректно-слишком они разные
|
По двиглу шишиги согласен,он скопирован с фордовских моделей годов так 40х -50х. А вот по проходимости ГАЗ-66 действительно даст фору и Уралу и КАМАЗУ и тем более 131 ЗИЛУ.,который в говнах просто нулевой. Испытано все в деле.  Единственно где эти машины имеют преимущество это очень глубокий снег и очень глубокий брод,но только если грунт или дно твердое. Но мы несколько ушли от темы. Мосты шишиги хороши и очень надежны ,но повторюсь ,они порвут трансмиссию Патрола. Однозначно. Вопрос только времени,может на пару поездок и хватит. Хоть вес шишиги и не сильно отличается от веса Патрола,но нагрузки на трансмиссию определяются не только весом.Положите рядом два колеса от этих машин и вам все станет ясно.И потом не забывайте ,что ГАЗ-66 это грузовик и может идти с 2мя тоннами груза, его мосты ивсе остальное рассчитаны на это. В то время как Патрол всего лишь легковой автомобиль повышенной проходимости.
Последний раз редактировалось BMW325, 13.03.2011 в 22:57.
|
|
|

# 28
14.03.2011, 00:10
|
|
Сообщение от BMW325
 Мосты шишиги хороши и очень надежны ,но повторюсь ,они порвут трансмиссию Патрола.
|
C какой стати? Число ГП шишиги(если инет не врет) 5.5 или 6.8. Ну так вот патрол с ZD+АКПП будет крутить 39-е катки играючи на парах 5.5 и 48-е на парах 6.8. А если взять с запасом и на парах 5.5 больше 38-х не ставить, а на 6.8 максимум 44-е, то нагрузка еще и снизится по сравнению с штатными 31-ми колесами. На остальные движки нужна небольшая поправка...
Нагрузки на ДВС, АКПП, раздатку и карданы будут равны штатным.
|
|
|

# 29
14.03.2011, 00:26
|
|
Сообщение от eddiki
 По армейскому опыту,могу сказать,что по проходимости круче Шишиги ничего не видел,ни Камаз,ни Урал ни 131 Зил не идет там,где Газ66 вообще без напряга
|
+100.
Сообщение от Ded_Egor
 Я бы так не сказал-двигатель слабоват
|
Не видел нигде, чтобы у Шишиги мотор ревел, а колеса не крутились. Всегда крутились, но вот бывало частенько, что и перегревалась на перевалах.
Действительно по проходимости и преодолению горных местностей с отвесами почти в 60-70 процентов, альтернативе шишиге нет в нашей крансознаменно-буденной технике, ну не считая, БТР-но-гусеничной и прочей боевой (включая лошадок и осликов) технике. Вот они точно не переворачиваются.
|
|
|

# 30
14.03.2011, 02:56
|
|
Сообщение от BMW325
 ... Мосты шишиги хороши и очень надежны ,но повторюсь ,они порвут трансмиссию Патрола. Однозначно. Вопрос только времени,может на пару поездок и хватит. Хоть вес шишиги и не сильно отличается от веса Патрола,но нагрузки на трансмиссию определяются не только весом.Положите рядом два колеса от этих машин и вам все станет ясно.И потом не забывайте ,что ГАЗ-66 это грузовик и может идти с 2мя тоннами груза, его мосты ивсе остальное рассчитаны на это. В то время как Патрол всего лишь легковой автомобиль повышенной проходимости.
|
А если поставить вторую раздатку!? К патрулевской Шишигинскую присобачить и крутящий момент ужо от неё раздавать на мосты!?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|