![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
17.03.2011, 13:29
|
|
По поводу поиска непонятных постороних шумов особенно на дизеле где и так всё очень громко, хорошо подходит старый "дедовский" способ. Металлический прут мм 5 в диаметре, остро заточеный с одной стороны и прикрученной металлической банкой без дна на другой. Можно подлезть и прослушать практически любой уголок двигателя. Особенно хорошо слушать сравнивая две одинаковые машинки.
|
|
|
# 22
17.03.2011, 14:20
|
|
Для NIK NIK. Я тоже сомневаюсь на счет грм ,но он настаивает что стук у него тоже появлялся при 2500-3000об а выше пропадал,говорит вскройте крышку и вам все станет ясно,на счет расходомера я ставил вазовский 116 как был новый так авто летело как ошпареное,но у вазовского слишком большой разброс параметров как он загрязниться,потому заменил на 22680-7J600 у него есть аналог по BOSCH они дешевле,у вазовского фишка не подходит,а распиновка одинаковая,пришлось немного поколхозить,Да возьми обычный тестер или мультиметр и плюсовым щупом подцепись к сигнальному выводу он помоему если смотреть спереди то он слева от мотора первый,минусовой щуп на масу,при включеном зажигании,двигатель не заведен,должно быть 1-1.02,если выше MAF на замену...
|
|
|
# 23
31.03.2011, 12:12
|
|
Похожая проблема была. Контролировал масло, ОЖ, через неделю двигатель на замену. Проблему не определили, но что на старом, что на новом (бу) проблема с гидронатяжителем цепи. Ставили новый 80 у.е. Может есть основания сомневаться в цепях и звездочках?! Перед всем этим ездил и на Консалт и форсунки, все ОК. DPBY, если интересно двигло снятое в Минске.
|
|
|
# 24
07.04.2011, 00:55
|
|
Была такая же проблема с запуском...в мороз обороты подлетали до 3000. поехал на диагностику оказалось что температуру топлива показывает минус 30 и воздуха минус 45.поменял датчик заводилась месяц без проблем в любой мороз а потом опять началось через раз.я опять на диагностику диагностика показывает всё ок..и никто не знает в чём проблема..сщяс тепло стало и всё пропало но думаю до зимы...хитрила 2.2 2001
|
|
|
# 25
09.04.2011, 17:37
|
|
Сообщение от aleks100
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Была такая же проблема с запуском...в мороз обороты подлетали до 3000. поехал на диагностику оказалось что температуру топлива показывает минус 30 и воздуха минус 45.поменял датчик заводилась месяц без проблем в любой мороз а потом опять началось через раз.я опять на диагностику диагностика показывает всё ок..и никто не знает в чём проблема..сщяс тепло стало и всё пропало но думаю до зимы...хитрила 2.2 2001
|
Начинаю подозревать, что у меня такая же проблема! Где стоит датчик? Сколько стоит?
|
|
|
# 26
17.04.2011, 06:28
|
|
|
|
|
# 27
18.04.2011, 23:53
|
|
Тажа проблема со стуком на горячую! об.от2500 до 3000 потом проподает и до 2500 нет! Когда стоишь и газуешь стука не слышно и дедовским методом тож. Стук появился после замены двух форсунок, а потом и мафа(поставил бош от альмеры 2.2) Всем надоел, отпровляют менять цепи и звездочки, говорят может поможет, но уж больно высока цена этого МОЖЕТ!! Оч актуальная тема может чего добьемся сообща!
|
|
|
# 28
21.04.2011, 17:39
|
|
Всем привет,
по ходу тема действительно актуальная. Недавно ездил в Киев (станция на ул. Героев Обороны). Предварительно отписался/отзвонился и рассказал обо всех проблемах. Короче уговорили. так вот все опять к свелось к тому, что мне указали на высокое давление в рампе - 36, а я им снова распечатку из мануала англицкого - там 30-40. Ставят 25 (как на всех x-trailax и засуньте свой/мой манул с 30-40МПа в ж...) - машина шепчет. Диагноз - из-за чего-то (неизвестно) комп повышает давление в рампе и машина плохо работает. Пол дня ковырялись - развели на промывку топливной - проблема ушла ровно до тех пор, пока я не рассчитался, не успел переехать шлагбаум - на те снова-здорово!!! я к ним - сначала- мастер пойдет почитает литературу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , а потом - извините, мы не давали 100% гарантию, что вылечим. (частники и то порядочней). В итоге - совет - снимать насос и форсы и на стенд (у них нету).
после тех танцев с бубном я четко уяснил себе одно. толком по этой проблеме никто ничего не скажет, а если стук/плавающие обороты/бешенные обороты пропадают после манипуляций с подключением/отключением топливных магистралей - думаю - это не механическая проблема с цепями.
Вот что еще делал - до поездки в Киев. Снимал одну форсунку и думал с одним мастером разобрать, но потом передумал (стремно, гарантий что будет работат - 50/50). поставил на место - 7 км летел как ураган.
Клапана подачи топлива в рампу мне так и не привезли - проблема с валютой (или с продавцом), сейчас думаю проверить давление в рампе при пуске после снятия/установки нового топливного фильтра.
Пообщался с минскими парнями - они занимаются денсо - будут время - подъеду - может помогут.
|
|
|
# 29
23.04.2011, 22:43
|
|
ещё раз по поводу высоких оборотов при запуске, мне один мастер говорил что может быть чисто механическая проблема.так как при запуске обороты сначала нормальные 1000-1200 а бешенные появляются спустя 45 - 120 секунд 2500-3000. Как он мне объяснил что может заедать или замерзает клапан подачи топлива типа система определяет нехватку топлива в подаче и сама развивает обороты чтобы якобы нагнать топливо. как я уже писал выше проблема такая возникает тока когда на улице минус...а сщяс уже плюс 15. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 30
28.04.2011, 20:41
|
|
Для Nik Nik
Здраствуйте,разбирал я свою форсунку и собирал ее,ставил работала там только нужно быть осторожным с запорным клапаном он из какойто керамики и может выпасть потом обратно не вставить,вот ссылка у нас такая система как ето: http://www.autodata.ru/item.osg?idt=16&idn=1428
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|