Сообщение от Mike33
Тут заинтересовавшись средством мойки машины "на сухую грязную" заехал сначало в Технологию чистоты - дилер Кёрхера, потом в одну из авто моек.Никто не слыхивал о средстве на сухую, но все дружно уверяют, что от такого средства вместе с грязью, пеной и т.д. должна постепенно "уйти" и ЛКП! Во как интересно! :shock:
|
Смысл реагентов в том, чтобы уменьшить расход воды при мойке. Концентрация его в растворе должна быть 1-2%, а какая реально на мойках - я не знаю
На автомойках используются такие моющие аппараты, что сами могут всю краску соскаблить давлением воды. Мне про такое рассказывали
Мокрым по мокрому я уже мыл по примеру автомоек
Эфект нулевой, весь реагент сползает по скользкому кузову. На автомойках АВД имеют больший расход воды, поэтому на кузове не оставляют мельчайших капелек воды. Из-за того что бытовые и полупрфессиональные АВД сильно "разбавляют" воду воздухом, мелкая водяная взвесь осядает обратно на кузов и образует скользкий слой. А может я реагент очень сильно разбавлял - сама мойка в него еще воды проточной добавляет, когда разбрызгивает.