Сообщение от baron_1985
Дружище я так тебя понял что надо на холодную регулировать?????? когда машина в прогреве находится?? или можно как то по другому?
|
Ну вообще-то по инструкции НУЖНО по другому...
Фрагмент Инструкции.jpg
Здесь написано, что нужно прогреть двигатель, и включить режим прогрева вручную... Но как это сделать не открывая крышки автомата воздушной заслонки, я не знаю... Можно попробовать следующим образом:
Прогреть движок, заглушить. Снять корпус возд фильтра. Одной рукой АККУРАТНО потянуть тросик газа до упора, а другой - АККУРАТНО закрыть воздушную заслонку, т.е. подвинуть её к стенке, затем отпустить тросик газа. Если заслонка зафиксировалась в закрытом положении - то прогрев включен, можно завести двигатель (не прикасаясь к педали газа) и выставить обороты прогрева в соответствии с табличкой во фрагменте инструкции.
Сообщение от baron_1985
и еще машина ведь в течении минут 4 набирает высокие оборты это ни чего страшного? просто начинает прогрев с маленьких не будет так что я подрегулирую и у меня в прогреве обороты 3000 станут?
|
А теперь инструкция, как заводить наше авто с карбюратором
ВНИМАНИЕ!!! Идеально будет работать только на исправном карбюраторе (с полностью рабочим режимом прогрева).
1. Сесть за руль.
2. Нажать педаль газа ОДИН раз.
3. Включить зажигание и крутить стартер (если масло в КПП загустело от холода, и рычаг КПП двигается туго, то можно заводить при нажатой педали сцепления, чтобы стартеру было легче крутить).
4. Двигатель должен завестись и начать работать на повышенных оборотах (более 2000)
5. Как только двигатель завёлся, начинаем отсчитывать 15 секунд. По прошествии 15 секунд нажимаем ОДИН раз НЕМНОЖКО педаль газа. Должна включиться вторая ступень прогрева и обороты упасть до 1000 - 1500.
6. Можно заниматься своими делами и не забывать поглядывать на тахометр или при отсутствии такового, прислушиваться к звуку двигателя.
7. При прогреве обороты двигателя начинают увеличиваться, и когда они подкрадываются к 2000, нажимаем немножко педаль газа - обороты снова снизятся.
8. Если после очередного сброса обороты значительно не поднимаются в течении 1-2 минут, можно нажать педаль газа ещё раз и если обороты понизятся до холостых - прогрев завершён.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если не выполнять при прогреве вышеописанных действий, то обороты двигателя поднимутся до значительной отметки (3000 и выше) что для холодного двигателя ВЕСЬМА нежелательно.
И прогрев на небольших оборотах происходит БЫСТРЕЕ.
Спасибо за внимание!