Ищу причину, помогите советом!
ПРЕДЫСТОРИЯ
Недавно загорелась масленка, соответственно первым делом я полез мерять уровень, результат - ниже минимума, после дальняка забыл подлить.
Ну это понятно, так как хотел менять масло в ближайшее время, подлил немного попробовал завести. Масленка потухла.
На следующий день опять та же история. Ну подумал маловато залил. Глянул на щуп, в принципе верно. Уровень практически на минимуме. Подлил поболее, проверил, еще подлил, и уровень стал в норме (посередине м/у рисками). Ездил нормально недельку.
Сегодня утром перед выездом на работу, поработав минуты 1-2 опять загорелась масленка.
Так как уже опаздывал на работу, времени не было ждать, когда стечет масло, чтобы проверить уровень, поехал на маршрутке на работу.
Хочется услышать советы - почему так?
Исходная информация:
а) масло 5w40 оригинальное ниссановское.
б) фильтр неоригинал НИППАРТС.
в) запустил по времени с заменой масла. (никогда раньше не запускал, в первый раз так получилось, всегда старался каждые 8 000 км, а то и раньше при возможности, последний раз менял наверно тысяч 15 000 км назад, а может и больше...записи вести что-то забросил я
г) двигатель никогда не перегревался, стрелка температуры всегда как вкопанная на заданном уровне.
д) пробег 92 000 км.
1. Проверю после работы вечером уровень.
2. Под машиной никаких масляных следов нет (наружу масло не уходит).
3. Масло и фильтр (купил оригинал) поменяю тока на выходных или в пятницу вечером.
4. На датчик давления думаю грешить не стоит, так как когда загорается масленка, добавляю немного газу и лампа тухнет при наборе оборотов.
5. Для сведения я заметил что это происходит при низкой уличной температуре в МОСКВЕ (обычно -15 было, сегодня -20, но не факт, что именно из-за низкой температуры, просто хочу описать все наблюдения поподробнее), в понедельник на машине не выезжал, поэтому у самого мысль такая, что ввиду долгой незамены, собралось в системе много дер..ма, фильтр на пределе своих возможностей, да еще эта жижа подмерзает в холодную погоду и плохо гоняет масло через грязный фильтр.
Я конечно понимаю, что лучше было это всё описать тут после замены фильтра и масла, но тем не менее жду ваших мыслей уважаемые форумчане.