|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
01.12.2010, 17:31
|
|
кроме солярки и аккума
зимой на пуск очень действует состояние самого фильтра тонкой очистки
забить (новый) тонкой фракцией типа ржавой пыли в топливе можно заправившись говном и проехав 100 км
потом сливай с него воду-не сливай солярка просочилась только на пуск или на пару впрысков ---как только обороты увеличиваются фильтр в момент забивается и движек глохнет
(может забиваться при - 5 и без воды в отстойнике)--при плюсе топливо будет проходить
ИМХО - прежде чем ковырять форсунки поменяй топливный фильтр и ЕЩЕ проверь фильтр
заборника в баке без разборки---снимаешь патрубок топлива после установки фильтра (НОВОГО) и начинаешь ручником подкачивать холодную на морозе солярку---если создается в магистрали вакуум и соляра не бежит--значит заборник в баке забит..
и не спеши сливать топливо---машину на полдня в теплом боксе + (когда топливо в баке будет с плюсовой температурой)--заливается двойная порция антигеля (не более) при условии, что заборник и фильтр в порядке
после пуска в тепле на ХХ час работы
удачи!
Последний раз редактировалось NikSnp, 01.12.2010 в 17:45.
|
|
|
# 22
01.12.2010, 17:52
|
|
Сообщение от Michaell
Как слить солярку?
|
Снизу,нижний патрубок,хомут ослабляй и сливай.Но в тепле надо отогреть сначала. Не бойся.Возьми полиэтилен метра 2х2 расстели на полу,сделай ванну(закрепи с четырез сторон и сливай смело,потом в канистры и на трассу.
|
|
|
# 23
01.12.2010, 21:43
|
|
Сообщение от Michaell
Настораживает вот этот момент: при холодном запуске, как будто двигатель натыкается на что то и больше не крутит, если держать ключ то панель приборов моргает и щелкает что то. Потом в воздушке хлопок. Жуткое зрелище.
|
Говорю ж, один в один симптомы !!
Солярку можно и поменять, Можно поменять все фильтра !
Совет - Если машина на гарантии Бегом В сервис !!
Форсунка стоит каких то безумных денег и ее как то там в мозгах прописывают ! Просто тупо поменть местами говорят даже нельзя.
Грязь под клапан форсунки вряд ли может попасть через такую кучу фильтров.
|
|
|
# 24
01.12.2010, 21:43
|
|
Сегодня произошло таки размораживание моего пата при -19 на улице и летней саляре в баке.
Заводится он отказался в понедельник, сколько было не помню но что-то возле -10.
Два дня на работу катал на кашаке, за что огромное спасибо супруге. Бензинка стартовала без проблем.
Сегодня был первый выходной и решил что надо "кровь из носа" запустить патик.
Входные данные.
В баке 1/8 от общего объема по показаниям прибора. Магисрали промерзли. С обратки идет молоко. Обратка замерзла совсем и не продавливается.
Залил размораживатель в бак. Все по инструкции.
Снял обратку с ТНВД и шланг опустил в канистру. Качал вручную с бака пока не пошла прозрачная, свежеразмороженная салярка с бака.
Дальше собрал все и стал пытаться завести.
Машинка стала чихать. Схватывать, но так и не цепляла..
Подогнал кашак чтобы прикуриться. После первой попытки прикуривать от заведенного кашака отказался от этой идеи и поблагодарил высшие силы, что не спалил мозг пафику. Т.к. он отказался крутить стартером и гасил при этом торпеду. ГЛЮК. Скинул клему посадил назад, вроде все заработало. Но теперь я отключал аккум подзаряжал от кашака и потом подключал снова и пытался стартануть. Так прошло еще пол часа. Он хватал работал на 2-3 цидиндрах и вставал. Видать какую то трубку до форсунки не мог никак пробить замерзшую.
В итоге я снял крышку пластиковую с двигателя. И вылил на трубки и на фильтр 20 литров горячей воды из под крана. Завелся с пол оборота! Даже Свечи грел раз в 5 меньше чем до этого. Но завелся на 3 цилиндрах. Минуты через полторы заработал и четвертый цилиндр. УРА!!!
Но проблема с тем что обратка замерзла дала о себе знать.
Двигатель работал, а излишки топлива который по обратке должны были сливаться в бак нифига туда не сливались! Трубки обратки стояли колом их не продавить. И я думал чем все это кончится. Либо где-то сорвет хомут либо продавит и все заработает штатно.
Чуда не произошло.
Обратка нифига не пробивалась. Один хомут ослаб и салярка полилась прям на дорогу. Лилась не ручьем , но за дорогой оставалась полоска капель салярки. Стоя на месте за минуту натекает лужа салярки в диамере пол метра. Но с этим я уже буду бороться на работе в теплом боксе, благо он есть и я теперь без галстука могу до него доехать!
Главное завестись теперь когда надо будет ехать на работу.
Вобщем все это к тому, что даже без теплого бокса можно завести машину на летней салярке в -19 за окном :-)
|
|
|
# 25
01.12.2010, 22:58
|
|
У меня все наоборот.
Трактор с пол пинка заводится, работает четко и ровно, а бензинувую хонду с воскресенья не заводил, сейчас вышел с собакой гулять, и дай думаю заведу- ан нет... змэрзла!
|
# 26
01.12.2010, 23:24
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Первый раз столкнулся с дизелем и уже почти разочарован.
Я уже не говорю про летнюю соляру, залита зимняя, но Патик все равно не спешит заводиться. Метод заводки легковушек по 3-4 секунды работы стартером, потом перерыв сдесь не проходит. Так садится батарея (почти новая), а эффекта ноль. Кручу стартер до последнего, Патик чихает, прохватывает, и наконец (после 10-15 секунд кручения стартера) заводится, выбрасывая клубы черного дыма. При этом свет в салоне моргает при каждом обороте стартера. И это при -20. А что будет дальше? Я чувствую, он на пределе. Что делать?
P.S. Дубак в салоне-отдельная история. Пока изучаю темы форума, может что нибудь для себя подчерпну.
Последний раз редактировалось DAN na Pate, 01.12.2010 в 23:36.
|
|
|
# 27
01.12.2010, 23:30
|
|
у меня
Сообщение от JonnyBil
Трактор с пол пинка заводится
|
у тебя
Сообщение от DAN na Pate
после 10-15 секунд кручения стартера) заводится, выбрасывая клубы черного дыма
|
Разницу ощушаем?
видимо чтото случилось!
но для начала АЗС поменяй
|
# 28
01.12.2010, 23:41
|
|
Сообщение от JonnyBil
Трактор с пол пинка заводится, работает четко и ровно
|
Такое ощущение, что это сообщение не с ветки "Замерз пат – 15, -20. Не заводиться!" а с Ford focus club.
|
|
|
# 29
01.12.2010, 23:58
|
|
А что если взять канистру 20литровую с салярой, туда бахнуть 100мл размораживателя хай-гировского и в горячую ванну, а потом в бак, при условии, что там топлива меньше половины.ну ещё канеш фильтр в ванночку горячую..завтра буду заводить)))
|
|
|
# 30
02.12.2010, 01:15
|
|
тупой вопрос. смотрели седня пата для покупки и сервисмены в ОД на отрез запретили антигели, правда ли?! вычитавал что они так спецом грят?!
так же перечитав как возможно форум вывел противоположную мысль что лить антигель можно но с Кастролом ТДА или двухтактном маслом(или все вместе?)
не пинайте первый дизель((( и морозы как не кстати хочется ездить а то одна машин на всю семью мало(((
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|