|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
22.11.2010, 21:35
|
|
Сообщение от Jaguar45
включается, слышен звук его включения и работы и обороты поднимаются. факт
|
ну у меня тоже есть звук НО! это звук щелкания реле и заслонок и очень похоже на вкл компрессора(тоже глухой щелчок). но компрессор не включается..... ну выкрутите же температуру на 18градусов и что холодить будет? не. а значит компрессор не работает... шкив то его крутится да. а сами внутренности нет! т.к. не сработает муфта!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Albert 51
пасибо большое- успокоили. sorry за дотошность просто первая машина с климатом, вот и посещают разные мысли, любопытство так скать
|
нажми кнопочку А/С и все погаснет...
Последний раз редактировалось N-Form, 22.11.2010 в 21:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
23.11.2010, 07:54
|
|
и все же интересно, слышен не щелчки и работа реле, а именно звук работы компрессора, вы когда включаете пылесос не слышите как он работает, а слышите тока щелчек нажатия кнопки и потом говорите что пылесос не работает? я не говорю что он холодит или еще что, но сам компресоор работает это слышно по звуку и видно по тахометру что поднимаются обороты как при работе кондишина. еслиб там ничего как вы говорите не вращалось, нагрузки на двигло не было бы и обороты не поднимались... ну и звука работы кондея собсно не было бы
блин жаль на телефон не получается видео со звуком записать.. там звук обдува заглушает как будто ветер в микрофон дует ((((
PS а ну да и как же быть еще с мануалом где рекомендуется раз в месяц включать кондей чтобы он не загнулся от недостатка смазки? по вашим словам выходит что всю зиму а это почти 6-7 месяцев он не включается даже, к лету он бы точно загнулся тогда, тогда бы каждое лето стояли очереди на ремонт кондиционеров
|
|
# 23
23.11.2010, 08:24
|
|
Сообщение от Jaguar45
PS а ну да и как же быть еще с мануалом где рекомендуется раз в месяц включать кондей чтобы он не загнулся от недостатка смазки? по вашим словам выходит что всю зиму а это почти 6-7 месяцев он не включается даже, к лету он бы точно загнулся тогда, тогда бы каждое лето стояли очереди на ремонт кондиционеров
|
ну там же не написано что включайте кондик на морозе, подразумеваецо что у чела есть тёплый гараж и в нём уже и надо манипулировать с кондиком...
по сути трабла, формулировка работы кондика проста.вода у нас замерзает при 0 градусов , так ? так...слив конденсата из кондика у нас безо всякого подогрева, тоесть при выходе воды из сливного отверстия зимой вода моментально замёрзнет, и дальше будет либо теч по салону (вода себе проход найдёт) либо заморозит весь радиатор кондика внутрисалонный (это при условии что у вас кондик работает не как у всех, а в глубокие холода...)не вижу смысла включения кондика даже при понижени и температуры до +10 градусов, так как уже можно и печку выставить на холод и бедет вам счастье. так что факт что кондик всяко при минус 5 не должен включацо.
2Jaguar45 протопи салон хорошо , а потом включив рециркуляцию салона (ну чтобы не сасало холод с улицы) включи кондик и убавь температуру , и посмотри есть ли холодоотдача от работы кондика на морозе...и ваще работаит ли он или же это проста видимость и самообман???
|
# 24
23.11.2010, 08:57
|
|
надо ради интереса будет заехать в сервис где кондеями занимаются и уточнить я (уже) не говорю что он холодит или греет, но что то же в нем вращается и двигается создавая шум как при работе? значит смазка механизма происходит не давая ему загнуться? или не так? надо будет узнать как нить
|
|
# 25
23.11.2010, 09:01
|
|
Сообщение от Jaguar45
о что то же в нем вращается и двигается создавая шум как при работе? з
|
ну шкив и муфта же вращается. а подшипник муфты слабенький. он воет. у меня вот уже 2 года воет...
|
|
|
# 26
23.11.2010, 09:05
|
|
не N-Form это не то, вой муфты и мне знаком, летом частенько подвывает муфта и ее вой отчетливо слышен, даже порой работу кондика перекрывает, но тут именно слышен звук работы кондея, я даже капот открыл и прислушался звук оттуда идет, может просто двигаются внутренние подвижные детали без задействия самого хладагента?
|
|
# 27
23.11.2010, 10:50
|
|
А чем тогда объясняется отпотевание окон,при включенном кондиционере,если он не работает,как вы говорите?
|
# 28
23.11.2010, 11:33
|
|
Сообщение от Serega-102
А чем тогда объясняется отпотевание окон,при включенном кондиционере,если он не работает,как вы говорите?
|
да что вы упираетесь то! никто здесь доподлинно не знает что куда идет. никто не разбирал пол машины чтобы это узнать... ну не холодит кондей при ниже (+5 или -5 непомню) а значит муфта компрессора не включается!!! но тампочка то горит. напруга то в сети есть НО датчик температуры блокирует включение муфты.
|
|
|
# 29
23.11.2010, 14:19
|
|
Сообщение от Serega-102
А чем тогда объясняется отпотевание окон
|
Тупо работой печки.
|
# 30
23.11.2010, 14:35
|
|
Сообщение от Jaguar45
не N-Form это не то, вой муфты и мне знаком, летом частенько подвывает муфта и ее вой отчетливо слышен, даже порой работу кондика перекрывает, но тут именно слышен звук работы кондея, я даже капот открыл и прислушался звук оттуда идет, может просто двигаются внутренние подвижные детали без задействия самого хладагента?
|
нету там внутренних само подвижных деталей
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|