|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
08.08.2006, 17:43
|
|
Сообщение от N16_761
2 pvv
Вопрос удалось решить приобретением в КЕМПе средства для обновления пластика "SONAX KUNSTSTOFF NEU SCHWARZ". Стоит в районе 160 р.
|
У меня та же проблема. А что это за субстанция такая SONAX KUNSTSTOFF NEU SCHWARZ и полностью ли восстановился цвет?
|
По консистенции средней степени вязкости. В составе написано что отсутствуют растворители, основа - минеральные масла. Можно вытирать (если не высохло) влажной тряпкой. После окраски приобретает незначительный блеск, что отличет от исходной окраски. Но это не сильно заметно. Т.к. я увлекся и перекрасил почти весь верх торпеды. Цвет восстановился - скорее появился вновь после одного слоя. Там система такая. Прижимаешь паралон начинает вытекать краска. Отпускаешь - краска не течет, но можно работать паралоновым наконечником (подушечкой) как кистью.
|
|
|
# 22
09.08.2006, 09:42
|
|
Я из салона машину забирала с бело-серыми проплешинами на торпеде - это они так предпродажную подготовку провели. Такой значит полиролью пользуются и не заморачиваются под каждый пластик подбирать. Но поскольку я уже сталкивалась с этой проблемой на предыдущей своей машине, то для обработки всей плассмасссы в машине использую только полироль с силиконом PLAG ( до это перепробовала - море различных марок полиролей) и остановилась на PLAG мне его из Литвы привозят, но у нас на рынках тоже она была с разными запахами ( лимон, земляника, ваниль и т.д.). Так вот после обработки этой полиролью пластиковых деталей машина выглядит, как с завода и все белесые пятна исчезают. Кстати, ею же я обрабатываю после мойки коврики резиновые - смотрятся идеально и грязь так не пристает.
Удачи.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|