|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
21.09.2010, 23:06
|
|
Уважаемые! Я так думаю, что не скоро Вам придется покататься на 3Д Патике. Мне это не удалось. Предъистория.
С июня 2006 по февраль 2010 года был обладателем 2,5Д Патика. Можно сказать счастливым, ибо кроме детских болячек, перечисленных на форуме и устраненных по гарантии, никаких проблем за 105 тыщ км он не доставил.
Солярой заправлял только на Лукойле. Никакие присадки не добавлял. Отдал с родным аккумом. Несколько месяцев мучался с выбором. Чего только не перебрал. Критерий выбора - большое, дизельное, до 2 млн.
Остановился было на Прадике. Отказался. Не впечатлил двигатель, да и дизайн на любителя. В конце концов понял: от добра добра не ищут, и в начале июля заказал 3Д Патика. Белого. Ждать пришлось относительно недолго. В начале сентября Патик пришел. Приехал в салон. Патик был первый из 3Д и в одном экземпляре. Посидел в нем, завел, послушал. По звуку и вибрациям не чувствуется, что дизель. Работает ровно, как бензиновый, без тарахтения. Менеджер сказал, что дней десять придется подождать, пока придет техпаспорт. Жду. Где-то через неделю звонок: пришел техпаспорт, приезжайте оформлять автомобиль. На следующий день с утра собираюсь в салон. Звонок из салона. Менеджер страннным голосом сообщает, что с оформлением придется повременить, так как у Патика не читается номер двигателя и его не поставят на учет в ГИБДД. Я подумал, что это какая-то провокация, что на моего Патика кто-то глаз положил. Поехал в салон. Встретила целая делегация. С техпаспортом, таможенной декларацией пошли к Патику. Оказалось, действительно, номер двигателя в техпаспорте не совпадает с номером на табличке сверху двигателя. И оба эти номера не совпадают с номером на самом двигателе. Вернее, на двигателе видны всего 5 цифр. Причем отчетливо видны сверху. Остальные цифры и буквы скрыты головкой блока. Зеркальце, которое принес технарь бессильно. Вот такая засада. Менеджер сообщил, что по Москве уже вернули с постановки на учет две машины. НМР дал команду машины не продавать до разбора ситуации. Сколько на это уйдет времени конкретно не обозначили, сказали: не менее месяца. Заверили, что машина будет стоять на стоянке.
И что-то я призадумался. Как они собирали этот двигатель? Сначала били цифры на корпусе, потом надевали голову и ни у кого: ни у японцев, ни у ишпанцев, ни у таможни, ни у дилера при приемке авто - ни хватило ума посмотреть на двигатель сверху - а виден ли номер? А как они его проставляли на табличке и в техпаспорте? И только наши менты им глаза раскрыли.
Ужас. Не знаю, что делать. Честно скажу, в воскресенье ездил на Каширку 61. Смотрел юзаные МЛ320. Вот такие дела с 3Д.
Последний раз редактировалось OlegN, 21.09.2010 в 23:17.
|
|
|
# 22
21.09.2010, 23:12
|
|
Сообщение от OlegN
3Д.
|
Это что?
|
|
|
# 23
21.09.2010, 23:14
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Это что?
|
СтереоПат А если серьёзно, то 3-х литровый дизель. В начале ветки кто-то неудачно выразился...
|
# 24
21.09.2010, 23:17
|
|
)3д - это 3D (3 литра), странно, в две недели назад приобрел "3d", на учет ставил в САО г.Москвы, ни каких проблем с постановкой не возникало.
|
|
|
# 25
22.09.2010, 00:00
|
|
Сообщение от OlegN
ни хватило ума посмотреть на двигатель сверху - а виден ли номер?
|
А на фига? Везде это такая же запчасть, как коробка, к примеру. Только у нас менты сверяют номер на двигателе.
|
|
|
# 26
22.09.2010, 09:04
|
|
Может просто не до конца разобрались с идентификацией двигателя, судя по картинке его номер вообще в двух местах должен быть, смотри файл...
|
|
|
# 27
22.09.2010, 12:25
|
|
Сообщение от Поводырь
судя по картинке его номер вообще в двух местах должен быть
|
Спасибо. Абсолютно верно. Сверху - это такая торчащая металлическая пластинка, на которой номер не выбит, а напечатан типа на картонке. Внизу номер выбит на самом двигателе. Точно уже не помню, был в некотором замешательстве. Но на ПТС номер был примерно такой 000ХХХС. На табличке номер состоял из двух рядов цифр и букв, причем нижний ряд включал шесть букв и где-то присутствовала буква С. На двигателе тоже был виден двурядный номер. Верхний ряд виден очень плохо. В нижнем ряду видны были только пять цифр 00ХХХ и ромбик.
Сообщение от poisk2010
на учет ставил в САО г.Москвы, ни каких проблем с постановкой не возникало
|
Везет ... . Интересно. Посмотри-ка Ты сам номера внимательно. Одно дело поставить на учет. Но потом техосмотр проходить, снимать с учета ... . Ждемс.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Shurik
А на фига? Везде это такая же запчасть, как коробка, к примеру. Только у нас менты сверяют номер на двигателе.
|
Согласен на все 100.
Однако, у нас многое не как у людей. Я так думаю, что если бы у нас движки не были номерными, то ими были бы забиты все развалы, причем практически новыми.
А по поводу "на фига" спроси при случае самих ментов. Получишь более аргументированный ответ.
Последний раз редактировалось OlegN, 22.09.2010 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 28
22.09.2010, 12:39
|
|
Сообщение от OlegN
ПТС номер был примерно такой 000ХХХС.
|
Там еще есть графа "Модель двигателя", в ней должно быть V9X-000ХХХС, это же похоже, но только в двух строчках, напечатано и на верхней табличке. Что внизу забито сказать сложно, скорее всего опять две строчки, одна их которых V9X, а другая собственно серийный номер, может там и все правильно, только толком не рассмотрели из-за-неудобства...
|
|
|
# 29
22.09.2010, 23:31
|
|
А чем-то еще, кроме двигателя 3D, отличается эта модель Pathfinder от моделей 2005-7 годов?
|
|
|
# 30
23.09.2010, 00:55
|
|
Дисками, шинами, бамперами, фарами, решёткой радиатора, капотом, АКПП, молдингами на дверях, торпедой, навигацией, центральной консолью, обивкой дверей, панелью приборов, рукояткой и консолью АКПП, селектором переключения режимов трансмиссии. Мож чё и забыл перечислить. А в остальном они одинаковые
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|