|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
05.11.2011, 17:16
|
|
Сообщение от mitrich1982
Сход-развал делал пару лет назад
|
Регулировки "РАЗВАЛ" нет у Альмер. Нет!!!! Люди, заглядывайте в мануал. Развал делается если долбанул машину и нарушена геометрия кузова. Кузов рихтуют, ставят железо на место.
Если хавается колесо, смотреть на изношенность: шаровые опоры, концевики рулевых (но это вряд-ли влияет) и сайлентблоки. Смотреть и при необходимости менять. Развал станет сам по себе на место, если машину крепко не ушибали.
|
# 22
05.11.2011, 17:25
|
|
Ну тогда из -за чего может нарушиться схождение, если подвеска в поряде?
|
|
|
# 23
05.11.2011, 17:33
|
|
Ну выражение "развал" уже скорее жаргонное.
Кроме всего что выше перечислено: залет в яму, поребрик....и т.д. с загибом элементов ходовой. Так-же поломка пружины может влиять на прямолинейность хода.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 24
05.11.2011, 17:48
|
|
Нет дело в том что я в том году заехал в сервис и мне по кругу сделали типа как развал и схождение это я после узнал что у нас только схождение делают и поэтому спрашиваю меня жестко развели на развал+ схождение и на задние колеса тоже выходит развели раз там не чего не сводят!??? А ям я в этом году летом ловил много вот и хочу заехать.
|
|
|
# 25
05.11.2011, 17:55
|
|
если левое переднее колесо приспущено может резину жрать?
|
|
|
# 26
05.11.2011, 18:01
|
|
Ну по работе на "развальном"! стенде одинаково. Да и развал делается в основном на древних или совковых авто. На иномарках и современных авто развал все равно проверяется - автоматом. И если там лажа, то "развальщик" обязан сказать.
Загиб подвески тоже соответственно будет виден на стенде.
Добавлено через 3 минуты
Если колесо приспущено-перекачено то конечно износ будет неравномерным. Но не с одной боковины. Перекаченное по центру, приспущенное по бокам.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 05.11.2011 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
05.11.2011, 18:10
|
|
Сообщение от mitrich1982
Ну тогда из -за чего может нарушиться схождение, если подвеска в поряде?
|
Износ наконечников рулевых тяг, удар по рулевым тягам (погнутось), опять же нарушение геметрии кузова. В яму и проверять самому. Сервису по барабану твоя машина. Там работают те, кто никому как ценный работник не нужен. Зачастую мы, водители лучше знаем авто чем работники сервиса. Неоднократно убеждался.
|
# 28
17.11.2011, 20:06
|
|
Такой вопрос... Съело внутреннюю часть левого переднего колеса. Проверили подвеску.. обнаружилось: слева люфт шаровой и порванный сайлент рычага. Рычаги заменил полностью оба.
Надо ли делать схождение?
|
|
|
# 29
17.11.2011, 20:16
|
|
Желательно сделать.
|
|
|
# 30
17.11.2011, 21:40
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
Надо ли делать схождение?
|
Устранить неисправность, проехать пару км, если есть гараж с ямой (по адресу прописки "Россия" сложно определить где Вася живёт и есть-ли у Васи гараж), не сложно проверить сход из ямы. Лично у меня есть мерная линейка, проверяю сам. Но если в сервисе будешь менять детали, то заодно пусть и проверят. По логике после ремонта не должна возникнуть необходимость в регулировке. Но проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|