|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 20:20

|  |  
	| Demix, Не негатив это вовсе, а намек что поискать надо тему подобную хотя бы. Клоны тем не приветствуются. Да,  именно при мокром клапане искра может быть и катушки живы. Еще, когда горит микруха запах жженой  проводки может быть.
 У нас темы по мокрому клапану нет, потому и шлю в инет))) т.к. искать посты с ссылками, которые давал ранее искать дольше получится.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 20:39

|  |  
	| я сразу извинился за новую тему и объяснил, почему её создал.  

| 

У нас темы по мокрому клапану нет, потому и шлю в инет)))

|  в теме про заслонку все есть.  Знал бы про эту проблему раньше, понятно, что первым делом бы её проверил.    
Ещё раз спасибо за наводку.  Буду проверять клапан и эбу как время появится. 

А про странный звук ничего не скажете?

| 

Ещё заметил странный звук (Не знаю, были ли он раньше, так-как с закрытым капотом его не слышно). Когда глушишь двигатель, секунд через 20, за двигателем, со стороны салона пару секунд что-то шипит, как вода под высоким давлением из трещины в трубе.

|  Не могу понять от куда, так как длится секунду-две и никак внешне не проявляется. |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 21:41

|  |  
	| Demix, Да не проблема))) Просто эту тему переименуем если подтвердится диагноз. Просто маловероятна случайность выхода из строя сразу двух цилиндров не по механическим причинам. Ну а по звуку... Это может быть любая жидкость выравнивает давление после остановки, но может и вакуум, а вакуум уже стоит проверить-поискать.

Добавлено через 1 минуту
 Думаю льющие форсунки вряд ли можно расслышать.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 26.10.2014 в 21:41.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 23:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
  Просто маловероятна случайность выхода из строя сразу двух цилиндров не по механическим причинам. |  Да есть варианты, хотя бы сбой счета ДПКВ или ДПРВ, а также неисправность цепей в ЭБУ, отвечающих за форсы и катушки. Всякое бывает.
Demix , какие цилиндры не работают, искра есть на этих цилиндах? Свечи все заливает? Хлопки на впуске или выпуске есть при старте? ОЖ в радиаторе как себя ведет при снятой крышке радиатора во время запуска? |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 23:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 хотя бы сбой счета ДПКВ или ДПРВ |  Тогда по идее пропуски вразнобой будут, а автор не отписал какие цилиндры не работают.

|  
| 

|  |      | 

27.10.2014, 00:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Тогда по идее пропуски вразнобой будут, |  а это уже зависит от того когда именно идет сбой и из-за чего. Например на когда-то лечил 2112, не работало 2 цилиндра - два работало норм а на двух искра и впрыск шли невовремя, оказался дефект одного зуба зубчатого венца шкива коленвала, который ЭБУ распознавал как якобы  начало отсчета. |  
| 

|  |      | 

27.10.2014, 00:52

|  |  
	| 100nx, Я о том и говорю что два то всегда нормально работают. Ладно, суть не в этом. Ждем... 

|  
| 

|  |      | 

27.10.2014, 13:31

|  |  
	| не работают два правых цилиндра (если смотреть на двиг. со стороны бампера).  Левые два работают стабильно.   
Как я писал, сначала отказал один.  Так доехал до дома.  Потом поменял все свечи и отказало два.  проблем с оборотами XX до этого не было.  

Завтра будет пару часов свободного времени утром, займусь основательнее.  

А где точно стоит эбу??  по схеме должен быть в бардачке справа.  В инете видел фотки и писали, что под центральной консолью.  

Сегодня перед работой решил быстренько снять, что бы посмотреть на состояние микрухи,  но не обнаружил его не в бардачке не под консолью       Он ничем не прикрыт??  если снять бардачек его сразу видно?  Долго гуглил, но нигде фоток или описания так и не нашел   |  
| 

|  |      | 

27.10.2014, 15:57

|  |  
	| Demix, дружище,заедь в какой-нибудь сервис и замерь компрессию для начала,пока пол машины не разобрал,а если она в норме(в идеале одинаковая или разница не больше 0,5 АТМ),тогда уже смотреть дальше надо.Это конечно моё мнение,но надо начинать с самого простого,а не ЭБУ разбирать. |  
| 

|  |      | 

27.10.2014, 22:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Demix
 Ещё заметил странный звук (Не знаю, были ли он раньше, так-как с закрытым капотом его не слышно). Когда глушишь двигатель, секунд через 20, за двигателем, со стороны салона пару секунд что-то шипит, как вода под высоким давлением из трещины в трубе. |  Может ЭБУ отключается? После того как двиг заглушил. Я его обычно не слышу, только когда на ночь машину в гараж ставлю. Правда звук больше похож то ли на закрывающуюсь заслонку, то ли на втягивание механизма, потом два щелчка и тишина. Хорошо слышно даже с закрытым капотом и из салона. Главное, что бы тихо вокруг было... |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |