|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
07.09.2010, 19:55
|
|
В нашем маслоотделителе нет сетки. Там лабиринт который заканчивается этим отверстием.
|
# 22
07.09.2010, 23:24
|
|
Сообщение от avp0306
В нашем маслоотделителе нет сетки. Там лабиринт который заканчивается этим отверстием.
|
Что в принципе одно и то-же., за исключением того, что сетки закоксовываются...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 23
20.09.2010, 23:07
|
|
после замены прокладок под КК, ситуация особо не улучшилась, все равно жрет масло, примерно канистра(4 литра) на 1000. Лью полусинтетику ТНК 10w-40. но зато появился черный дым, при трогании и переключении. заметил что если не тормозить двигателем, а сразу выжимать сцепление, то ест поменьше.
сказали что скорее всего колпачки, нашел сервис недорогой с хорошими отзывами. а так как зима не за горами, решил поменять антифриз, открыл расширительный бачок, а там нехилый такой слой масла, в радиаторе получше, но тоже масло есть.. в движке следов антифриза необнаружил..
вот теперь не знаю что делать, то ли пытаться ремонтировать этот движок, то ли искать контрактный.. если это действительно колпачки и прокладка гбц, то по-моему есть смысл чинить.. а если трещина в гбц, то искать новый движок или продавать авто по кускам... ):
отсюда несколько вопросов:
1) есть ли какой-то недорогой способ понять что с движком, не требующий его вскрытия?
2) кто-нибудь ставил колпачки аждуса, как они?
3) сколько примерно стоит контрактный двигатель (нигде не нашел цены)?
|
|
|
# 24
21.09.2010, 00:40
|
|
Сообщение от Sulpiride
2) кто-нибудь ставил колпачки аждуса, как они?
|
Я только на днях поставил ( менял сам )... Колпачки как колпачки. Ничего особенного я в них не заметил.
Сообщение от Sulpiride
1) есть ли какой-то недорогой способ понять что с движком, не требующий его вскрытия?
|
Если масло в антифризе или наоборот то альтернативы нет. Снимать башку придется.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Sulpiride
а если трещина в гбц, то искать новый движок или продавать авто по кускам... ):
|
Башка на разборке стоит дешевле контрактника.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.09.2010 в 00:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 25
21.09.2010, 10:10
|
|
Вчера менял свечи, заглянул в цилиндр и увидел, что в 1 и 4 цилиндрах имеется небольшой слой масла, а в 2 и 3 все сухо, по свечкам я бы не сказал что есть разница по нагару( примерно равномерный на всех). На мой взгляд причина этому маслосъемные калпочки. На ваш взгляд это они или колца тоже приложились к этому, попробую сегодня сфоторгафировать если получится.
|
|
|
# 26
21.09.2010, 13:51
|
|
Сообщение от Fargyz
На ваш взгляд это они или колца тоже приложились к этому,
|
Проверка колпачков: На холодном двигателе выкручиваются свечи, если резьба в масле то колпачки. Еще дымление при перегазовках, но с катом может быть незаметно.
Кольца: замер компрессии... если 15-16, то кольцам ппц.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Fargyz
по свечкам я бы не сказал что есть разница по нагару( примерно равномерный на всех).
|
Определение состояния движка по нагару свечей: http://www.autodiagnos.com.ua/Diagno...sSparkplug.htm
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.09.2010 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 27
21.09.2010, 22:59
|
|
Год мучился с жором масла , сначала раскоксовка (помогала но не надолго) потом замена прокладок , после замена колпачков Всё прекратилось только после замены колец. Жор масла прекратился , расход бензина 6,8л. на сотню + динамика ого-го. Думал контрактника но,не решился. Двигло 35 +установка 12 + расходники 3 итого : 50т. Частичный ремонт однако дешевле мне обошлось в 23т.
|
|
|
# 28
21.09.2010, 23:57
|
|
не могут колпачки жрать 4л на 1000 - только замена колец.
|
|
|
# 29
22.09.2010, 00:04
|
|
Сообщение от mrDuke
не могут колпачки жрать 4л на 1000 - только замена колец.
|
Там другая ситуевина...
Сообщение от Sulpiride
открыл расширительный бачок, а там нехилый такой слой масла, в радиаторе получше, но тоже масло есть.. в движке следов антифриза необнаружил..
|
|
|
|
# 30
22.09.2010, 13:03
|
|
Сообщение от vitalliy
Я только на днях поставил ( менял сам )... Колпачки как колпачки. Ничего особенного я в них не заметил.
|
каким рассухаривателем пользовались?
просто посмотрел мануал по ремонту и понял, что там ничего сверхсложного нет.. решил купить рассухариватель и динамометрический ключ и попробывать сделать самому...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|