|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
05.05.2006, 17:53
|
|
Сообщение от ppppp
Рассуждая трезво, вы (kulek) внесли залог за автомобиль.
Если никаких документов типа договора или соглашения не имеется, то залог при расторжении сделки не возвращается.
Другое дело, что и сделка не заключалась, как таковая. Возможно, существуют какие-то уставные документы у компании, которые позволяют им принимать деньги под бронь за будующее авто, но не плохо бы на эти документы взглянуть.
.
|
Скорее, задаток. Но сделки залога и задатка совершаются в письменной форме. "Лист обращения" (если я его все-таки подписал), думается, таким документом не является. В этом все и дело: никакого договора или соглашения как такового не составлялось. Это меня и смутило. Важно ж разобраться в юридических тонкостях такой волнительной процедуры как покупка нового авто. У меня на текущий момент нет беспокойства по поводу добросовестности НнТ. Иначе они бы не имели столь достойную репу тацию. Но четко понимать свои права и обязанности - полезное дело.
С уважением,
|
|
|
# 22
06.05.2006, 00:17
|
|
Сообщение от Prokurator
Был другой ньюанс -акт сдачи-приёмки я подписывал ДО получения авто, так как у них же оформлял номера в ГИБДД...
Мне было отвечено отказом, дескать "таких документов мы никогда не писали", не хотите - оформляйте ГИБДД сами.
|
А сколько все-же стоит регистрация авто в ГИБДД в НнТ?
Авто реально при этом из дилерского гаража выезжает или нет? Если нет - то риски меньше.
|
# 23
06.05.2006, 08:37
|
|
Сообщение от kulek
Авто реально при этом из дилерского гаража выезжает или нет? Если нет - то риски меньше.
|
350$
Никуда не выезжает. Манагер мне впаривал, что "грузят на эвакуатор, везут, регистрируют, и потом обратно"...
Но один сотрудник поделился со мной "по большому секрету":
"Никто никуда не ездит не возит, не смотрит. Налажен процесс получения: документы отвезли, привезли номера,свидетельства и талоны ТО"
|
|
|
# 24
06.05.2006, 09:12
|
|
|
в Major это стоит 400$, сюда входит талон техосмотра до 2009г. Машина не выезжает, т.к. я живу в Красногорске и должен регистрировать авто в Дмитрове, а пробег на спидометре был 8 км. Вряд ли ее возили на эвакуаторе.
|
|
|
# 25
06.05.2006, 10:00
|
|
Сообщение от Prokurator
Сообщение от kulek
|
350$
Никуда не выезжает. Манагер мне впаривал, что "грузят на эвакуатор, везут, регистрируют, и потом обратно"...
Но один сотрудник поделился со мной "по большому секрету":
"Никто никуда не ездит не возит, не смотрит. Налажен процесс получения: документы отвезли, привезли номера,свидетельства и талоны ТО"
|
Значит, уже понятно: если регистрацию в ГИБДД доверить НнТ, то акт сдачи-приемки авто будет подписан до ее фактической передачи новому владельцу-покупателю.
А какова в НнТ процедура заключения самого договора купли-продажи? Если кто-нибудь покупал авто в кредит, поделитесь, пож-та опытом: после бронирования авто можно подавать документы (заявку) на получение кредита. Предположим банк дал "добро". Что дальше? Ждем, пока придет авто на склад дилера в Москве, затем менеджер по продажам уведомляет меня по оставленным контактным телефонам о том, что машина пришла и можно заключать договор купли-продажи? Заключаем его и после этого или одновременно?) - заключение договора страхования? Ведь в случае покупки авто в кредит выгодоприобретателем по договору страхования должен быть назван банк-кредитодатель? Затем поездка в банк и оформление кредитного договора и договора залога. В какой-то момент после заключения договора купли-продажи авто на основании этого договора вносится оговоренная сумма % от стоимости (первоначальный взнос). Это происходит до или после подписания договоров с банком? Банк на основании кредитного договора перечисляет деньги продавцу-дилеру, после чего уже можно забирать авто?
Поправье, если где-то ошибся. Как лучше платить в нынешней ситуации хронического укрепления рубля к доллару: налом/безналом, рублем/валютой?
Заранее благодарен за комментарии.
|
# 26
06.05.2006, 10:37
|
|
А какова в НнТ процедура заключения самого договора купли-продажи?
|
Как я брал Алмеру в кредит по Trade-in в Major:
1. Приехал на Ваз-21099 в салон. Поговорил с менеджером, выбрал авто. Пригласили менегера по трейд-ину. Он осмотрел машину и назвал примерную сумму и назначил день для комплексной диагностики (для уточнения суммы). Скажу сразу, после диагностики она не изменилась. Тут же я внес залог (предолату) и оформили договор. Не выходя из салона с менеджером по кредиту я выбрал кредитную программу и, на всякий случай, два банка-кредитора. Узнал какие документы нужны для оформления кредита.
2. На работе собрал все необходимые документы. Приехал в салон и подал заявки на кредит в оба банка.
3. Через пять дней пришло "добро" из обоих банков, мне позвонил об этом менеджер по продаже, я выбрал один в который ближе ездить платить.
4. Когда пришла машина, я созвонился с менегером по трейд-ину. Договорился в какой день я сниму 99-ую с учета в ГАИ и привезу ее в салон.
5. Привез ее в салон. Они осмотрели еще один раз и составили договор. Часть суммы я внес как первоначальный взнос, часть суммы мне дали на руки для оплаты КАСКО. Заплатил ОСАГу.
6. Позвонили из банка и назначили встречу для подписания договора, приезжать нужно было с женой. Она тоже подписывает бумагу о залоге авто.
7. В банке оформляются все документы, там же я заплатил КАСКО. Без рекламы, банк - Внешторгбанк 24, т.к. процедура оформления кредита в разных банках, наверное, может отличаться.
8. По пути из банка, заехал в салон. Заказал доп. оборудовние и отдал деньги за постановку на учет.
9. Через день позвонил менеджер, сказал, что деньги пришли и ему нужен еще день для постановки на учет.
10. В назначенный день приехал, заплатил за доп. оборудование, подписал все документы. Машина стояла с номерами. УЕХАЛ !!!!!
P.S. Оформлял в апреле. Если что-то хотите уточнить, буду рад помочь.
|
|
|
# 27
06.05.2006, 10:58
|
|
Сообщение от kulek
Если кто-нибудь покупал авто в кредит....
|
Я брал в КРК. У КРК есть соглашение с некоторыми диллерами Ниссан, и спец программа.
Удобно, проценты не платишь.
Но надо иметь на руках:
50% - рассрочка на три года
40% - на два
30% - на один год.
===
Ограничения: АВТОКАСКО - только в СтандартРезерв: 9.99%. Но страховая вроде бы безпроблемная (НЕ АВАНАГРД! )
Мне уже за снятый лак начислили деньжонок, без справок из ГАИ..
Погашение: хоть на следующий день всю сумму.
Выгоднее погасить раньше, потому что сумма страховки на 3 года - одинакова: 9.99% от стоимости нового авто, а при потере авто(угон\ущерб по полной) - возместят с учётом аммортизации.
С КРК ещё вот что хорошо было: не надо было кучу ненужных справок с работы тащить.
|
|
|
# 28
06.05.2006, 11:00
|
|
Разумеется, никто никуда на вашей машине не выезжает. В ГИБДД везут лишь документы. Разумеется, сначала машина полностью оформляется на вас, ПТС выписывается на вас, ОСАГО и т.д. Иначе как они смогут зарегистрировать автомобиль в ГАИ на ваше имя? Правильно, никак. Затем вы даете доверенность салону на совершение регистрационных действий уже от своей имени владельца. Все это делается единомоментно и занимает в зависимости от погоды, настроения и расположения звезд на небе от 15 до 30 минут. Далее вы ждете день или два, салон привозит из гаЁвни свидетельство о регистрации, номерные знаки и талон техосмотра, отдает вам.
Я чуть было не повелся на эту услугу, хорошо, что меня родственники отговорили. Взял машину из салона, поехал в МРЭО. Повезло, зарегистрировал, получил номера и техпаспорт ровно за 30 минут. МРЭО в Люберцах, у них там все на удивление четко налажено, по крайней мере, для новых а/м. Народ был, но все больше с подержанными тачками маялся.
На след. день у себя дома заехал в свою гаёвню и получил талон ТО. Тоже заняло минут 20.
В сумме по деньгам - ок. 1600 рублей (сравните с 350 долларов ).
Сообщение от kulek
А какова в НнТ процедура заключения самого договора купли-продажи?
Как лучше платить в нынешней ситуации хронического укрепления рубля к доллару: налом/безналом, рублем/валютой?
Заранее благодарен за комментарии.
|
Да имхо как везде. Сначала выбираешь машину (конкретную, с конкретным VIN). В ознаменование серьезности своих намерений купить именно эту машину открываешь свой счет в ихнем банке и кладешь на этот счет небольшую сумму, долларов 500 ( Внимание! Это НЕ предоплата салону, не задаток или еще что-то вроде. Это - ваши личные деньги на вашем личном банковском счете! Вы можете изъять их в любой момент, причем без всякой "комиссии"). Это всего лишь мелкая психологическая мулька. Пусть сотрудники НнТ, если не скучно, сами расскажут, зачем они об этом просят и сильно ли им это помогает в нелегком деле продаж автомобилей. Ну да ладно. Далее, как только салон готов физически продать вам машину (она пришла из Финляндии или еще откуда и находится на складе в Москве), салон просит вас доплатить оставшуюся сумму. Оплачивать можно налом, безналом, рублями, долларами, в ихней кассе, в своем банке, как угодно Лично я посчитал для себя наиболее приемлемым оплатить в рублях по безналу переводом из своего банка. Больно уж чувствительные потери при перекурсовках. Да и не было у меня столько наличных долларов, не держу за ненадобностью. Выписали они (салон) мне счет на сумму авто-минус-"депозит" в их банке, я взял счет, поехал в свой банк и оплатил. Никакого договора купли-продажи не оформлял. Зачем? В рублях. На след. день или через день, не помню уже, менеджер позвонила и сказала, что деньги пришли. В оговоренный день я приехал в салон, там мы и оформили все на свете - ПТС, договор купли-продажи, что-то еще, акти приемки-передачи, заодно уж и ОСАГО, я сел за руль, сказал всем спасибо и поехал.
Как оно оформляется в кредит - не знаю. Слышал, что банк, приняв решение о том, чтобы кредит таки дать, переводит сумму кредита на ваш счет. В нек. банках - на счет салона, это надо в банке уточнять.
Мое имхо - лучше всего платить в рублях по безналу.
|
# 29
06.05.2006, 11:14
|
|
Сообщение от kulek
Если кто-нибудь покупал авто в кредит, поделитесь, пож-та опытом
|
Сейчас покупаю Classic в кредит. В Пеликане. Алгоритм такой (насколько я понял менеджеров по продажам):
1. В салон подавать справки кредитному менеджеру. Не в банк, а именно в салон. По Nissan Finance в банке мне посчитали 10,5% (на 5 лет), в салоне - 8,4%. Там же указать страховую из списка с кем работает банк.
2. После получения добра от банка заключается договор с вносом предоплаты (заказ или бронирование машины), которая входит в стоимость а/м.
3. Как машина приходит - осматриваем на предмет товарного вида и соответствия прописанной в договоре комплектации, говорим что берем, заключаем договор страхования и вносим остаток от первого взноса. Только после этого подписывается кредитный договор с банком, и банк в течение нескольких дней переводит остаток суммы салону.
4. Как деньги пришли - едем забирать а/м.
Идея тут в том, что смысла бронировать машину, если банк не готов дать денег, нет.
Платить сейчас кмк лучше в долларах
|
|
|
# 30
06.05.2006, 11:24
|
|
1. Приехал на Ваз-21099 в салон. Поговорил с менеджером, выбрал авто. Пригласили менегера по трейд-ину. Он осмотрел машину и назвал примерную сумму и назначил день для комплексной диагностики (для уточнения суммы). Скажу сразу, после диагностики она не изменилась. Тут же я внес залог (предолату) и оформили договор. Не выходя из салона с менеджером по кредиту я выбрал кредитную программу и, на всякий случай, два банка-кредитора. Узнал какие документы нужны для оформления кредита.
|
Спасибо за помощь.
Вопрос по п.1 : "оформили договор" - надо полагать - договор купли - продажи авто? Цена авто в договоре стояла в у.е., с условием, что оплата в рублях по курсу ЦБ на день оплаты? Предоплату вносили в рублях или в валюте? При последующих расчетах она (предоплата) вычитается из общей цены в у.е. же или вычитается в рублях?
"7. В банке оформляются все документы, там же я заплатил КАСКО".
|
В банке, таким образом, в этот момент подписываются договор кредитный, договор залога и договор страхования?
"10. В назначенный день приехал, заплатил за доп. оборудование, подписал все документы".
|
Из документов кроме акта сдачи-приемки авто какие еще документы оформляются на заключительной стадии (с учетом того, что авто уже зарегистрировано в ГИБДД)? Пожалуйста, дайте перечень документов, которые в итоге покупатель получает на руки вместе с авто после завершения всех юридических процедур, уезжая из салона.
Большое спасибо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|