|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
06.05.2006, 19:48
|
|
Denin,мастер тебя разводит 100%!На моей первой N15 1995г.в.,я отработал 4года,прошел130000км,на севере,возил начальство,в любой мороз,днями и ночами,8 мес. в году мотор не глушится вообще(только на ночь на 5-6час).С 1999г. на ней сменилось еще 3 водителя,прошла уже почти 260000,я постоянно справляюсь о её здоровье.Так машина чувствует себя превосходно.двигатель шепчет как новый,разве только немножко побольше кушает масло,а вцелом замен деталей было-можно на пальцах пересчитать.Я одно не пойму-сейчас у тебя двигатель работает так же как раньше тихо,лампа не горит и не моргает или нет.Если все по прежднему как и раньше не спеши разбирать,если случай не повториться.Просто будь внимателен.
|
|
|
# 22
06.05.2006, 20:31
|
|
schofёr
В том то и проблема, что лампа гаснет только после 3 сек. на холодном двигателе и раздаются металлические звуки Если двигатель заглушить и через 5-10 мин завести то все хорошо, как новый, ощущения, что масло стекает в поддон и необходимо время, для прокачки по системе. Вообщем завтра с нормальным мастером поговорю, и по результатам дам ответ!!! Хотя он тоже пока по моему словестному описанию, советует в машину зря не лезть
|
|
|
# 23
06.05.2006, 21:41
|
|
Постой,постой теперь тебя понял и есть такой совет. :knowhow: В маслянном фильтре есть еще 2клапана(у N15).Когда глушишь двигатель,масло в канале который ведет к гидронатяжителям и дальше к распредвалам остается и не стекает в поддон потому что один из клапанов в фильтре как раз за это и отвечает.Если этот клапан начинает западать,масло будет через фильтр стекать обратно и при каждом пуске через продолжительный промежуток времени требуется несколько секунд пока масло закачается к натяжителю и дальше.В это время ты и слышишь шум от ненатянутой цепи. 1-е:попробуй замени маслянный фильтр!!!Такие казусы часто случаются с отечественными фильтрами на нашемарках,но и не редко на иномарках.Еще:не всегда оригинальный фильтр лучше других.Если нужно могу дать список номеров и марок масл.фильтров нескольких именитых производителей для Алмеры N15.
|
|
|
# 24
10.05.2006, 13:19
|
|
Как и обещал, рассказываю:
Осмотр и прослушивание движка результатов, не дали. Разбирать двигатель не решили, т.к. мастер сказал, что надо начинать с малого (может масло плохое или фильтр). Сделали следующую операцию: поменяли масло 5-40 (было 0-40), фильтр (Mann). Все осталось так же. На холодной пока масло доходит до гидронатяжителей (2-3 сек), стоит небольшой грохот (правда, на мой взгляд, несколько тише), после всего двигатель работает отлично. Буду дальше думать… :think:
|
|
|
# 25
10.05.2006, 14:39
|
|
Можешь дать номер фильтра Маnn, который ты установил?
|
|
|
# 26
10.05.2006, 15:23
|
|
Вот это проверка по малому ;-)
Уж если так делать, то фильтр ставить оригинальный
|
|
|
# 27
10.05.2006, 19:59
|
|
Сообщение от Condor1972
Вот это проверка по малому ;-)
Уж если так делать, то фильтр ставить оригинальный
|
Самое правильное и не дорогое решение. :!:
|
|
|
# 28
10.05.2006, 20:09
|
|
В маслянном фильтре есть еще 2клапана(у N15).
|
В оригинальном масляном фильтре для моторов серии GA устанавливавшихся на 15 Альку НЕТ и НЕ БЫЛО перепускных клапанов.Перепускной клапан там установлен на блоке цилиндров в месте прилегания масляного фильтра к самому блоку.Имеет форму запрессованного шарика.Проблема кмк у чела с натяжителями цепей.Это они не держат давления на заглушенном моторе.Такая хрень почти у каждого второго мотора серии GA.
|
|
# 29
10.05.2006, 21:42
|
|
alyigor
Тогда вопрос. Можно только поменять натяжители? Это будет третий пункт в работе. Все таки хочу перепускной клапан проверить - это второй пункт. А так же можно ли с такой проблем ездить и режимы поездки? (понятно, что завожу двиг, гремит секунды 2, даю прогреться и вперед), а какие еще могут быть советы (скорость, разгон и .т.д.) так как хочу доездить до лета... :?:
|
|
|
# 30
11.05.2006, 09:07
|
|
2 Denin Можно ездить спокойно.Эта фигня проявляется только при запуске мотора после длительной стоянки ( я прав?).Не давай сразу "газу" после пуска мотора.Надо просто заменить гидронатяжители цепей.Режимы эксплуатации остаются прежними.Поспрошай Необратимость он ИХ менял.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|