|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
12.04.2014, 08:31
|
|
Сообщение от Mixxxa
На дорестайле аналогично. Смысл в том, чтоб сверху щель появилась 2 см, через эту щель все и вынимать. Я на даче делал так - нашел пластиковую трубку см в диаметре и к пылесосу скотчем примотал- от пылесосил. Потом керхером все это дело. Каждое лето так делаю.
|
Примерно 3-5см, щель я раздвигал и вставлял куски из пенопласта по краям для фиксации радиаторов и пистолетом продувал у него жало почти метр специально делал для продувки радиаторов я фото скидывал его вот им продувать классно но желательно на улице
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Мясоед
Лучше один раз все снять и промыть нормально, с использованием хорошей не едкой химии, а не избытка
|
Николюб им промой это крановая смазка не замерзает до -60гр при + температуре разъедает ржавчину,её у нас заливают в гидробалоны для перестановки кранов
Последний раз редактировалось XANT 086, 12.04.2014 в 08:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 22
01.08.2015, 12:06
|
|
Господа, поделитесь опытом!
Задача:
1. Почистить интеркуллер внутри и снаружи.
2. Без разбора остального хозяйства как--то почистить остальные радиаторы.
Как понял -для снятия интеркуллера нужно снять только решетку радиатора?
Пробег 67 тыс. Картерные собаки прорываются даже после установки сепаратора - но это пошло после заливки 0w40...
Как понял интеркуллер снимается быстро - нужно только снять решетку?
Воросы:
1. Чем мыть интеркуллер изнутри? (фери?) и как потом его оттуда вымыть весь.
2. Неснятые радиаторы - как обрабатывать для наибольшего эффекта? Чем то таким ? http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=442
|
|
|
# 23
01.08.2015, 13:06
|
|
GOGUS, Я интеркулер мыл бензином,он сам выдыхается)
|
# 24
01.08.2015, 22:43
|
|
Я пока видел в ютюбе - очиститель карбюраторов, слляра, фери, бензин
А бензин растворяет нагар внутри?
Добавлено через 9 часов 22 минуты
Так чем мыть?
Последний раз редактировалось GOGUS, 01.08.2015 в 22:43.
|
|
|
# 25
01.08.2015, 23:34
|
|
Бенз растворяет...лучше одну сторону закупорить...залить (закупорить), и оставить на пару дней...и взбалтывать еще периодически...
|
# 26
02.08.2015, 10:43
|
|
Спасибо. Еще думаю в сторону очистителя карбюратора или любой жижи - там ведь нет высоких температур? Т.е. Все должно быть жидкое.
Добавлено через 10 часов 53 минуты
Короче начал снимать - а там очень не удобно снимать патрубок на выходе с интеркуллера - открутить тотможно, а вот назад - будет тяжело.
Глянул внутрь на входе - масло есть конечно, но с виду не грязно.
Но вот я задумался - а сколько же отложений в турбине???? Там то горячо....
Имеет ли смысл промыть ее wynns egr 3? Или можно сыграть в ящик?
Последний раз редактировалось GOGUS, 02.08.2015 в 10:43.
|
|
|
# 27
02.08.2015, 10:55
|
|
GOGUS ,не мешай турбине, и машине работать
Интеркулер сними, слей масло- если сольешь, ливани бенза туда- слей- просуши и обратно ставь.
турбина чистая 99%
|
|
|
# 28
02.08.2015, 11:04
|
|
Вот именно из соображений - не мешать - не стал разбирать. Там же давление бешанное - оно должно само вылетать.
|
|
|
# 29
04.08.2015, 14:51
|
|
Я радиаторы мыл так: мне машиу пригнали в ноябре, сразу обратил внимание - радиаторы забиты грязью так, что разве снаружи куски не отпадают (вот как так можно к технике относится?!). Ну зиму откатал, когда потеплело, снял решетки верхнюю и нижнюю, взял керхер с круглой насадкой, замачил радиаторы, потом начал периодически проливать давая возможность промокнуть + шампунь, струю не подносил ни в коем случае близко к радиаторам, максимум на 0,5м. не замарачиваясь, перемеживая с другими работами за пол дня вымыл начисто.
|
# 30
04.08.2015, 15:02
|
|
Сообщение от Алексей С
за пол дня вымыл начисто
|
Интеркулер начисто(как проверяли?)? А остальное? Валенок между двумя радиаторами(основным и конденсера) тоже вымылся?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|