|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
03.06.2011, 22:30
|
|
А чем дело-то кончилось???
У меня сегодня крякнуло двигло!
Повыдергивали форсунки, - в 1,3,4 - давление есть (проверяли просто пробкой на выстрел, не в сервисе)
Во втором - хрен!
Выставили распредвалы, закрыв клапана, дунули через колодец форсунки компрессором - свистит в картер. Не в коллектора. По ходу сквозняк в поршне.
Б*ять! Мне через две недели нужно колесить по всей страна опять, а тут такая засада!
Пробег 175 тыков.
|
|
# 22
04.06.2011, 08:52
|
|
Сообщение от KirillVish
Во втором - хрен!
|
-неполное закрытие клапана (как вариант)
-зазоры клапанов проверяли?
...пробки хорошо---но СТО лучше!
Добавлено через 7 минут
Сообщение от KirillVish
Выставили распредвалы, закрыв клапана, дунули через колодец форсунки компрессором - свистит в картер. Не в коллектора. По ходу сквозняк в поршне.
|
...не спеши! (свадьба в малиновке)
наставление японского сенсея со свалки подержанных машин в Кобе: лезте куда угодно только не трогайте двигло!
ИМХО..если дырявый поршень ... приподнять на работающем двигателе шток замера уровня масла-из трубки пойдет фонтан из газов и масла
Последний раз редактировалось NikSnp, 04.06.2011 в 09:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 23
04.06.2011, 15:19
|
|
Сообщение от NikSnp
-неполное закрытие клапана (как вариант)
|
маловероятно. при закрытых клапанах на втором цилиндре дули компрессором. свистит в картер, не в впускной, не в выпускной коллектор.
Сообщение от NikSnp
ИМХО..если дырявый поршень ... приподнять на работающем двигателе шток замера уровня масла-из трубки пойдет фонтан из газов и масла
|
Да, это что-то в голову не пришло... Но, снимали трубку вентиляции головки - дует как из компрессора. А теперь уже не проверить... форсунки сняты....
На днях буду половинить, отпишусь, может, пофоткаю...
|
|
# 24
04.06.2011, 17:42
|
|
удачи
если бы пробег 1 тык и поршень прогорел ... понять можно - дефект металла,
а когда уже пробежал за сотню тык...
если только бензин в дизель не лил ...или какись добавки...??? признавайся..
|
|
# 25
04.06.2011, 19:48
|
|
Сообщение от NikSnp
или какись добавки...??? признавайся
|
Да не в чем признаваться... на 130 тыщах поменял форсунки после двух заправок в КЧР... Потом раза четыре заправлялся "неналукойле" и доливал LM присадку... вот и все. А вот педалирую я изрядно.... Тапок в пол очень часто... Может в этом дело???
|
|
# 26
09.06.2011, 10:17
|
|
Вскрыли двигло... Дыра в поршне... Создал новую тему: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...75#post1998475
|
|
# 27
10.07.2011, 00:02
|
|
90% прогорел поршенек, а маслице менять надо каждые 5 тысяч. у меня от родного ниссановского масла вместо спидометра загорелся oil loo, причем поменял в москве у официала и доехал до петрозаводска (1,5 тыс.км)на щупе масло расслоилось. после эдакой бяки лью только мобил1 пик лайф и замена 5-7,5 тыс. км в зависимости от времени года
|
|
|
# 28
20.07.2011, 15:35
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом