|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 21
05.06.2010, 01:03
|
|
Сообщение от palach87
сняв боковую крышку вот в этом месте цепь гуляла
|
Так она на заглушенном двигателе в этом месте и должна люфтить... там ведь гидронатяжитель... двигатель заглушен... давления масла нет... натяжитель не работает... вот и люфтит... Но другое дело, если натяжитель уже "в упоре"... здесь уже только замена износившихся деталей...
|
|
|
# 22
07.06.2010, 07:54
|
|
Сообщение от vitalliy
Сбиваются фазы ГРМ, а УОЗ тут не причем... Именно поэтому и дизелит.
|
а про ГРМ можно поподробнее ?
|
|
|
# 23
07.06.2010, 14:48
|
|
Сообщение от palach87
а про ГРМ можно поподробнее ?
|
При слабом натяжении или сильном "растяжении" (износе) цепи распред.валы, хоть и незначительно, но все-же меняют углы. А при слабом натяжении углы могут меняться беспорядочно из-за "хлябанья" (резонанса) цепи... Поэтому и возникает дизеление. При неправильной регулировке зазоров клапанов тоже...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 24
07.06.2010, 15:03
|
|
Сообщение от vitalliy
При слабом натяжении или сильном "растяжении" (износе) цепи распред.валы, хоть и незначительно, но все-же меняют углы. А при слабом натяжении углы могут меняться беспорядочно из-за "хлябанья" (резонанса) цепи... Поэтому и возникает дизеление. При неправильной регулировке зазоров клапанов тоже...
|
т.е. это может отразиться и на расходе топлива(у меня свечки черные,закопченные,походу богатая смесь) ?
|
|
|
# 25
07.06.2010, 15:06
|
|
Сообщение от palach87
т.е. это может отразиться и на расходе топлива(у меня свечки черные,закопченные,походу богатая смесь) ?
|
Вполне.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 26
11.09.2012, 03:42
|
|
Обьясните, машина на раннем зажигании тянет и разгоняется лучше чем на нормальном зажигании (у нас оно кажется 10) ?
|
|
|
# 27
11.09.2012, 08:44
|
|
Да, при раннем зажигани тянел лучше - очень чуствуется, но часто детонирует, соответственно движку настанет капут если так ездить. Хотя это зависит от бензина напрямую - если бензин хороший, и не детонирует, можно и оставить раннее.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 28
11.09.2012, 11:53
|
|
E_K, Ясно. Детанация у меня бывает, но токлько после местной Татнефти, причём сильная детанация. И в жару была тоже. Сейчас стала по прохладнее и нашёл хорошую заправку более менее и детанации как не бывало. Скорее всего у меня раннее значит? Как найду стробоскоп сразу же замерю.
|
|
|
# 29
05.10.2012, 14:57
|
|
подскажите пожалуйста каким образом КСУД регулирует УОЗ?
например базовый у меня выставлен в 8, но при подключении фишки ДПДЗ КСУд регулирует угол в ноль на холостых. правильно ли это?
|
|
|
# 30
05.10.2012, 17:13
|
|
revolver01, Исходя из оборотов, увеличивает угол опережения при повышении оборотов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|