|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
11.04.2011, 09:55
|
|
В воскресение ездил к ОД. Прослушали раздатку на скорости, сказали что шумят скорее всего подшипники в раздатке в местах где карданы соединяются. Разборка и дефектовка раздатки у них стоит 23000 руб. И не факт что подлежит ремонту. Новая 73000 руб. стоит. Может кто подскажет мастера по раздаткам.
|
|
|
# 22
11.04.2011, 13:31
|
|
Пробег 120К. Присутствует аналогичный люфт фланца переднего кардана на раздатке. На скорости прим. 140-150 возникает периодический нарастающий-убывающий гул. При нажатии "снизу-вверх" есть характерный хруст (похожий на хруст велосипедной цепи) и радиальное смещение 1.5-2мм. Кроме того, шлицевое соединение самого переднего кардана имеет радиальный люфт 1-2мм, в итоге кардан "пляшет" миллиметров около 5 (при норме 0.6мм в районе сварного шва - тот который соединяет собственно трубу кардана и вилку). Крестовины в норме (10К назад менял). Решил от греха подальше передний кардан снять. Походу придется менять сам кардан и оба подшипника раздатки выходного вала на передний кардан.
А вот тут помумукаться придется. В кратце последовательность замены такая:
СНЯТИЕ РАЗДАТКИ:
1. Снять оба кардана
2. Снять выпускную систему (секцию от передних катализаторов до глушака) - поди попробуй раскрути соединения на таком пробеге. Попутно замена всех болтов-гаек и прокладок.
3. Остоединить сапун, электропроводку
4. Снять привод переключения режима HI-LOW
5. Поддомкратить двумя домкратами АКПП и раздатку
6. Снять поперечную балку рамы (на которой крепится третья опора силового агрегата-АКПП-раздатки)
7. Открутить болты крепления раздатки от АКПП
8. Опустить домкрат (лучше спецподставку) с раздаткой для ее последующего потрошения
РАЗБОРКА РАЗДАТКИ
Тут мама не горюй. Если делать по ESM, то сначала надо снять задний корпус (наши подшипники стоят в переднем и среднем корпусе), далее выпотрошить все внутренности, прежде чем доберемся до переднего вала. Попутно меняем 4 сальника: от АКПП, на задний кардан, на передний кардан, на привод HI-LOW. Не говоря уже о очистке от старого герметика привалочных плоскостей корпусов и т.п.
Если доберусь, попробую снять сначала передний корпус, только нет полной уверенности что "кишки" внутри там не посыпятся - тогда геммор только возрастет.
Вобщем, непросто все.
|
|
|
# 23
12.04.2011, 12:37
|
|
Был у мастеров (не ОД), послушали раздатку, шумит в передней части, при смещении переднего кардана отчетливо слышан хруст. Сняли, открыли пробку - масло со тружкой((( Короче приговорили мою раздатку((((
Добавлено через 7 минут
Кто-нибудь может подсказать, подойдет ли раздатка от 4 литрового американца автомат для 2,5 л. испанца автомат???
Последний раз редактировалось lilek-malek, 12.04.2011 в 12:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 24
12.04.2011, 13:10
|
|
Сообщение от gennadievich
Пат с пробегом 91000 км
|
Прошел почти год как я обратил внимание на хруст. Сейчас на одометре 140000. До переборки раздатки руки так и не дошли, т.к. см. сообщение №22 (снятие и разборка).
|
|
|
# 25
07.07.2011, 15:15
|
|
Привет всем! Недавно заметил,что конкретный хруст появился тока на AUTO,когда подключается передок. А если ездить на 2 WD,то тишина.Есть у кого-нить какие либо соображения по этому факту?
|
|
|
# 26
07.07.2011, 15:19
|
|
А вибрации при этом нету? У меня хрустела убитая вдрызг крестовина.. А когда я первый раз на свежекупленой после первого владельца машине разогнался до 120 то и характерную вибрацию ощутил.
|
|
|
# 27
07.07.2011, 16:23
|
|
Я так понимаю задняя крестовина (то есть та, которая ближе к мосту) на переднем кардане???
|
|
|
# 28
07.07.2011, 17:02
|
|
Я сейчас уже точно не помню, но вроде бы задняя.. там уже даже иголки из подшипника высыпались и стеласась оставшаяся часть об чашку процентов на 20... как предыдущий хозяин ездил сначала не мог понять, а потом вспомнил что он говорил, что ездил только на заднем приводе...
|
|
|
# 29
08.07.2011, 13:39
|
|
Блин,вполне возможно.Хруст идёт как раз с того места.Просто у меня там защита стоит и ни фига не видно.Завтра посмотрю и отпишусь. Спасибо,ребята.Хоть бы это было так!!!
Добавлено через 20 часов 28 минут
З
Сообщение от Дядя_
Завтра посмотрю и отпишусь
|
Заменили заднюю крестовину,всё стало ОК.Спасибо,ребята!
Последний раз редактировалось Дядя_, 08.07.2011 в 13:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 30
08.07.2011, 14:09
|
|
ну вот и хорошо
|
|
|