|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 21
23.03.2010, 07:30
|
|
Думаю опрокинуть лифтованную машину не слишком сложно, у нее центр тяжести выше. Вроде в статье получалось, что лифтованый вариант опрокидывается раньше градусов на 5, а это очень много.
|
|
|
# 22
23.03.2010, 07:41
|
|
попробовал с утра тормозить левой ногой. Мне почему-то неудобно, педаль смещена вправо, угол стопы левой ноги неудобный получается. А постоянно держать ногу на весу это извращение. Буду как прежде тормозюкать правой
|
|
|
# 23
23.03.2010, 08:15
|
|
было бы удивительно если с первого раза все получилось... Только положение ног относительно педали одинаковое и если левой неудобно, то правой так же "неудобно", просто она к этому неудобству уже привыкла :-).
Последний раз редактировалось Ines, 27.07.2010 в 20:17.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 24
23.03.2010, 13:55
|
|
Парни! Вы тока поаккуратнее экспериментируйте, плиз!!! )))
|
# 25
23.03.2010, 14:46
|
|
после операции как-то ездил 3 месяца левой ногой на МКП - так и не привык - правой лучше
дочь сейчас ездит двумя ногами - ругаю, т.к. бывает на торможении забывает иногда газ сбросить
|
|
|
# 26
27.06.2010, 12:46
|
|
Всем привет! Почитал Вашу ветку. Езжу на Патруле с автоматом. До этого тоже были машины с автоматами, только легковые, хотя изначально я водитель тяжёлых грузовиков и тракторист- машинист. У меня вопрос торможения левой ногой встаёт как раз на бездоре, когда надо часто менять режимы "газ-тормоз". Правая нога элементарно устаёт от частого переноса, двумя удобнее. На асфальте обычно торможу правой.
Часто приходится ездить на КАМАЗе шестилапом и на УАЗике. Никакого дискомфорта, никакого привыкания. Просто сел и поехал.
|
# 27
27.06.2010, 13:48
|
|
а о каком переносе идет речь? пятка остается на месте всегда и напротив тормоза, а ступню поворачиваем на право и на лево.
а в аварийной ситуации действительно двумя ногами по обоим педалям.
|
|
|
# 28
27.06.2010, 15:51
|
|
перекидывание вправо-влево как раз и утомляет... потому как с "газа" ступню еще надо на себя "подтянуть".
С начала темы прошло какое-то время и могу сказать, что умение тормозить левой ногой - благо! Стало комфортнее и в пробках, и на бездорожье, и в экстренных ситуациях.
Видимо не случайно педаль тормоза на патруле с акпп выполнена увеличенного размера. В семье еще легковушка с акпп - пробовал тормозаит левой ногой. Нифига, размерчик педали не очень-то позволяет... неудобно.
Последний раз редактировалось Ines, 27.07.2010 в 20:17.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 29
27.06.2010, 16:20
|
|
так у всех более менее нормальных машин педаль газа меньше педали тормоза
|
|
|
# 30
27.06.2010, 22:58
|
|
Начал ездить левая тормоз, правая газ еще на трейле (тоже автомат) и на одну ногу переходить не хочу, жизнь уже несколько раз подтвердила правильность такого решения, (когда перед тобой тормозят в стиле "педаль в пол", резко перестраиваются или впереди идущая машина в левом ряду на мкаде неожиданно уходит влево касается разделительного блока и ловит "уши" на скорости 100 км/ч) в экстремальных ситуациях работают рефлексы и чем меньше действий надо совершить, тем лучше, да и никакие две педали никто нажимать не будет, т.к. привыкните к тому, что либо одну педаль давите, либо другую, доля секунды - иногда это очень много. Да и ездить намного плавнее получается. Самый безобидный способ обучения - это хороший симулятор, руль и педали)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|