|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 281
29.09.2012, 11:28
|
|
Коллеги, пробую промыть форсунки по указанному способу. Столкнулся с проблемой. Не засасывает винс в мотор
|
|
|
# 282
29.09.2012, 12:18
|
|
Стасецкий
завоздушил ТНВД?
|
|
|
# 283
29.09.2012, 13:48
|
|
Всё, разобрался, подсасывало воздух немного.
|
|
|
# 284
29.09.2012, 21:57
|
|
Докладываю, чо все эти промывки винсом имеют эффективность при том случае, которого лично у меня не было. На 150 мылся. Даже два раза с перерывом в несколько дней. Ни чего не заметил. После снятия форсов на 183 при внешнем осмотре их состояние - чистые.
Сделал вывод. Если забивается физикой, то промывка не поможео в любом случае. Промывка нужна при нагаре, но его у меня не было. Думаю, что винс на 150 не отчистил форсы до блеска котовый яйцев и за 30 они не могли потом не испачкаться. Так что остается одно - они такими и были все время. Фото форсов могу выложить.
Ну и идея. Форсы имеют одну жизнь и невосстанавливаются. Ремонту подлежит распылитель, точнее он меняетя на новый. Другие части форсов не ремонтируются и не меняются. Если вдруг кто и осилит эту операцию, то уж явно провести юстировку с получением кода не сможет. А без этого процедура ремонта форсов не имеет смысла, ибо не чего будет в мозги прописывать.
Такиие ремонтные форсы можно держать как НЗ на случай, когда нужно хоть на чем-то доехать. Такие случаи бывают крайне редко, чаще не бывают.
Так что катайтесь и не морочте голову, а когда приходит время, то меняйте форсы на новые и будет вам счастье во всех его направлениях.
|
|
# 285
29.09.2012, 22:04
|
|
Сообщение от Мясоед
которого лично у меня не было
|
Жень, а у меня наоборот треск вообще пропал!
мыл не помню, толи на 160 или на 180 ....сейчас 204....
днём ходил с собакой, во двор подъехал паф , рестайл, значит год явно не меньше чем 2010....мотор 2,5 - треск стоял от него пипец...он долго парковался и слышно как под нагрузкой у него колотит....
PS может эта процедура схожа с раскоксовкой - у кого то кольца отлегают и всё хорошо становиться, а вот у меня на мазде был обратный эффект, который закончился капиталкой (ну не могу я ехать и засирать воздух чадом сгорающего масла)....
|
|
|
# 286
29.09.2012, 22:07
|
|
Мясоед,
....привет ! А на распылители наколку дать можешь ? А то я головку снял и форсунки хотел отдать почистить в электро какуюто том ванну. Спасибо.
|
# 287
29.09.2012, 22:08
|
|
Сообщение от Мясоед
Фото форсов могу выложить.
|
интересно посмотреть...
Сообщение от Мясоед
После снятия форсов на 183 при внешнем осмотре их состояние - чистые.
|
какова причина снятия и дальнейшая судьба снятых форсунок?
|
|
# 288
29.09.2012, 22:30
|
|
alfa-sviaz, не дам, не помню. Я изучил технологию и закрыл для себя эту тему. Искал конторы в яндексе. Их у нас хвататет.
Чистка в ванной - это снятие налета. Снял налет - форсы автоматом начинают лить. Дальше цепть сам )))
Сообщение от NikSnp
интересно посмотреть...
|
Буду на даче, сфоткаю и вывешу.
Сообщение от NikSnp
причина снятия
|
пробег. При таком пробеге распылители уже изношены по причине нашего "качественного" топлива именно в плане химии. Форсы бы и дальше раблтали, заводились бы в морозы. Но качество их работы меня уже не стало устраивать. Поставив новые я подтвердил все это.
Сообщение от NikSnp
судьба снятых форсунок
|
У друга застучала одна форсунка. Отправил ему пару своих на выбор, как временное решение. как подготовлю ему комплект новых, так он тоже обновит свои. Пробег у него не многим больше моего.
|
|
# 289
29.09.2012, 22:34
|
|
Сообщение от Мясоед
Поставив новые
|
Сообщение от Мясоед
по причине нашего "качественного" топлива
|
на долго ли....
|
|
|
# 290
29.09.2012, 22:34
|
|
Сообщение от Мясоед
Отправил ему пару своих на выбор,
|
а какова процедура прописки бэушных форсунок ( как будет ставить друг )?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|